my little girl

Она сегодня утром подошла ко мне и сказала, что хочет два хвостика с белыми резинками, а потом пошла сама одела юбку. И танцевала, и кружилась, и наливала своим куклам чай… а я смотрела на нее и понимала, что вот он, этот момент, когда мой карапуз перестал быть карапузом, что теперь это девочка, сладкая, ласковая, уже такая взрослая девочка. И передо мной пронеслись все эти моменты из будущего, когда она превратится в подростка, в девушку, в женщину… и ведь мы с Олегом не успеем глазом моргнуть, как рядом с нами будет такая взрослая красивая умная женщина, которая будет называть нас мамой и папой. И это такое прекрасное чувство – понимание того, что всю нашу оставшуюся жизнь с нами будет этот родной человек, столько в этом приятного предвкушения, а с другой стороны –  ее детство такое короткое, и мы забудем многое, и она забудет еще больше, а каждый день приносит столько счастья, и хочется, чтобы завтра не приходило как можно дольше… Показала ей свой беременный альбом вечером.
– Лиза, ты помнишь, как ты сидела у мамы в пузике?
– Да, помню.
– А что ты там делала?
– Песенку пела.
И она тоненьким голосом долго и старательно напевала мне эту песенку. Я улыбалась. Не переставая петь, она улыбалась мне в ответ. И лучше в жизни еще ничего не было.
hvost1

Знали бы вы, как мы с Олегом радуемся, что у Лизки все еще малышковское пузико! Все ее подружки уже совсем тощенькие стали, тростиночки.

hvost2hvost3
Моя маленькая леди.
hvost4hvost5
Любимое занятие – либо самой расчесаться, либо папу с мамой причесать.
hvost6hvost7
Первые хвостики, продержались минут пять.
hvost8hvost9
Вот такие мы модные по дому расхаживаем.
hvost10hvost11
В магазины ходить с Лизкой теперь одно удовольствие. Сначала она бегает по всему магазину и ищет тебе подходящие вещи (“Мама, синий или желтый?” – другие цвета не признаются), после параллельно с мамой примеряет все вещи (“Мама, нравится? Лизе тоже не нравится, слишком большое!”), а потом еще все по вешалкам аккуратно развешивает и отдает продавцам (“Мама, мама, тетя сказала “I am such a great helper!”).
hvost12hvost13
Ну и просто парочка фотографий моего все еще карапуза!
hvost14
Ходила пол-утра вот с таким лицом: “Мама, где моя кукла Маша???”
hvost15
Без хвостов пацан пацаном!

hvost16

36 thoughts on “my little girl

  1. Такая она у вас классная растет! Оч хочется на нее посмотреть в уже “женском” вариантеИ мне интересно, как Олег на ее бойфрендов будет реагировать? Беситься будет, наверное)))И еще, Альбина, напиши как-нибудь, если будет время-настроение про принципы вали родительские и про сложности, какие есть. Про мимими я все для себя уже поняла, а вот про все остальное!)))Мы постоянно обсуждаем, как будем своего любить и растить, но конечно, до конца не понимаем ничего про воспитание

    1. Если бы мы сейчас сидели в кафешке и ты бы мне этот вопрос задала, я бы сказала, что лучше ничего с воспитанием не планировать. Ребенок появится и вы оба (особенно ты) интуитивно поймете, что нужно делать, и вот так на интуиции и будете воспитывать. Он у вас будет совершенно уникальный, такой ваш-ваш, поэтому не пытайся особо слушать советов со всех сторон (а советов будет много), потому что вы воспитываете вашего ребенка, и даже не воспитываете, а просто живете рядом и следите за его развитием. Я просто старалась читать про этапы развития (babycenter, или книжки тут есть американские хорошие), особенно в первый год, именно про физические и психологические изменения, а уж как себя вести и т.д. – это само собой все приходит.

      Вот я до родов уверена была, что Лизка будет спать в своей кроватке, а она до сих пор с нами спит. Или, что кормить буду до 12 месяцев только, а кормила до 20 – несмотря на все косые взгляды и разговоры. Еще помню, как мне было пофиг, что Лизка пошла в 14 месяцев, а не в 12, как большинство детей. В России, кстати, с этим будет тяжелее, там все пытаются высказать свое мнение по поводу воспитания твоего ребенка. Слушай, улыбайся, и делай по-своему. Ты же не их ребенка воспитываешь. Много есть теорий – начиная от супер натурального подхода со 100%-ым времяпрепровождением с малышом до попыток привить независимость с пеленок, вы сами все для себя поймете.

      Насчет сложностей, я честно не очень понимаю родителей, которые всем вокруг рассказывают, как же им тяжело с детьми (assuming everybody is healthy). Да, жизнь поменяется, но эти изменения так органичны с твоей новой ролью, что их как-то глупо обсуждать. Моя клиентша недавно рассказывала, как у нее 6-месяная дочка не спит, и она тоже не высыпается, и то, и се, и ее коллега смеется и говорит “very encouraging to have children”, она засмеялась и говорит “I didn’t finish yet… even at 4am she is the cutest thing in the world.” И вот эта фраза очень хорошо передает все родительство, там столько счастья будет каждую секунду, что ты все эти сложности совершенно замечать не будешь.

    1. наконец то запостился наш ответ вашей моднице)) тяга к маминым туфлям это видимо у всех девочек)

  2. Какой теплый пост) Лиза с хвостиками-чудо чудесное!)Даже не верится, что уже совсем скоро и Тимоха будет болтать со мной!

  3. Лиза смешная такая:) я тоже смотрю на Динку с хвостиками и не верится, она уже совсем не карапуз. А после появления Адели, стала казаться совсем большой.

      1. бывает иногда, но уже все реже и реже. в основном во время кормления и если у нее плохо настроение. Я в таком случае Делю кормлю в позиции “football hold”, а Динку беру на руки, и все довольны:) пока все спокойнее чем я ожидала, но может когда мама моя уедет весь фан и начнется. Динка спит со мной, а Аделька в кроватке придвинутой к нашей кровати.

  4. У меня очень похожие чувства, только ребенок уже второй и последний. Так хочется остановить время, продлить это еще пока младенческое состояние!

  5. Классная! Там где она в очках с коляской – один в один молодая мамочка из шоу-бизнеса:) Такая же деловая, модная и красивая!:)

  6. – Лиза, ты помнишь, как ты сидела у мамы в пузике?
    – Да, помню.
    – А что ты там делала?
    – Песенку пела.
    *********
    )))))))) Как здорово!!!!! И ведь наверняка так все и было 🙂

  7. Я неустаю удивляться, как они похожи! Моя так же ходит по дому в моих туфлях, разливает чай из кукольного чайника, правда я плету косички 🙂 И детский животик у нее еще есть и меня он тоже умиляет безумно, правда сверху и снизу от него она совсем худышка стала 🙂 Лиза такая озорная и позитивная на фотографиях, прелесть!

  8. Девчоночка 🙂 Хвостики, потом косички, потом опять стрижки, если захочет,… будет так много еще ступенечек-перемен, прежде чем Лиза станет взрослой.

      1. дада, я очень с тобой согласна! я тоже предвкушаю много такого что именно с девочкой-подружкой можно будет делать :)))
        и так занятно смотреть на проклевывание кокетливости-девчачности :)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s