one day

Один из моих типичных рабочих дней, когда я не путешествую.

7:30 – Лиза разбудила фразой "мама, пошли играться". Поигрались, умылись, позавтракали, оделись.
8:30 – Отвезла Лизу на машине в садик
9:00 – Села на автобус, в автобусе проверила рабочую и не рабочую почту
9:40 – Приехала на работу, привезла коллегам испеченную вчера шарлотку, Олег в разъездах, так что есть дома ее некому
10:00 – Поговорила со своими немецкими коллегами по телефону, они нам помогают с немецкой частью глобального проекта клиенту А о новом лекарстве от крапивницы.
11:00 – Раскритиковала отчет, подготовленный моей подчиненной для клиента B о лекарствах от ревматоидного артрита. Чуть расстроилась, потому что проект не совсем мой, но начальник там в отпуске и попросила меня проследить за качеством, качество оказалось совсем плохим, много надо переделывать, придется работать в выходные.
12:00 – Поговорила с клиентом С об их проблеме, хотят запустить рекламу лекарства от гриппа, а не знают, где именно. Клиент новый, вроде заинтересовались нашими методами, в понедельник будем опять говорить.
12:20 – Звоню боссу, рассказываю о ситуации с нашим бизнесом на западном берегу и говорю, что нужно сделать, чтобы улучшить там ситуацию. Новый босс у меня очень клевый.
12:45 – Пятнадцать минут до следующего звонка, бегу вниз в кафе, беру салат с собой в офис.
13:00 – Жестко критикую пропозал, написанный моей новой подчиненной, для клиента D о лекарстве от спида. Говорю ей, что она завтра должна прислать все в улучшенном виде. Расстроилась опять… потому что надоело работать с неочень умными людьми.
14:00 – Обсудила с коллегой план встречи с клиентом E. Клиент большой и важный, с нами давно не работал, так что нужно хорошее впечатление произвести. Встреча в следующую среду; скорее всего, буду готовить материалы на выходных, потому что будние дни, обычно, забиты встречами/звонками.
14:30 – Обсуждаю с клиентом F проблемы текущего проекта о лекарстве от тромбов. Процент населения с тромбом гораздо меньше, чем они планировали, так что обсуждаем дополнительные расходы с их стороны.
15:00 – Пообщалась с подчиненной, которая подает на MBA. У нее было в понедельник интервью с одним университетом, узнала, как все прошло.
15:30 – Позвонила коллеге, которому нужна была помощь в пропозал для клиента G о рынке лекарств от шизофрении.
16:00 – Позвонила своему бывшему боссу, чтобы подтвердить план встречи с клиентом E (см. выше). Я всегда со своими вопросами и проблемами в первую очередь к нему обращаюсь.
16:30 – Поговорила с новой подчиненной о ее делах, как справляется, что нужно. Начали говорить о работе, закончили Club Monaco.
17:00 – Ушла с работы, поймала такси.
17:20 – Приехала домой, переоделась, поехала на машине за Лизкой.
17:40 – Забрала Лизку, купила новый увлажнитель для воздуха, потому что старый я вчера сломала вдребезги и целый час в ночи вытирала воду на полу.
18:00 – Приехала с Лизой домой, поели вчерашний куриный супчик, поговорили по скайпу с папой, поиграли, сходили вместе в душ.
20:00 – Почитала Лизке книжки и уложила ее спать.
21:30 – Прибрала в квартире, помыла посуду.
22:00 – Села за компьютер, чтобы ответить на все накопленные за день рабочие письма. Вот допишу этот пост, и буду продолжать работать часов до 1-2 ночи.

Надеюсь, у вас день был веселее!

44 thoughts on “one day

  1. интересная работа!
    не знаю – комм.тайна это или нет – но какие особенности рекламы (продвижения) разл. лекарств? и почему это не запрещено?
    или это продвижение среди врачей? или реклама на тв?

    руководство дает уходить раньше, потому что знает что ты работаешь еще ночи напролет?

    1. Америка – одна из двух стран во всем мире (вторая – Новая Зеландия), где разрешена реклама лекарств, направленная на пациентов. Называется DTC advertising (Direct-to-consumer advertising). Во всех остальных странах такая реклама запрещена, потому что считается, что она только вредит – пациенты тогда слишком много знают и высказывают свою точку зрения у доктора в офисе.

      Насчет графика работы, я его полностью сама контролирую. В принципе, могу начинать и заканчивать работать когда угодно, главное – результат.

      1. О – это очень круто! В РФ вроде бы запрещена реклама лекарств (?), но везде крутится постоянно. Может то, что без рецептов? Или рекламируют БАДы?

        Существуют специальные наработки/разработки в этой сфере? На что давят? :)))))

        График это круто! Вот бы мне о таком договориться.

        И еще хотела спросить по поводу “разноса” отчетов. Как ты это делаешь?
        Я помню ты писала о своей работе с подчиненными, но вот конкретно момент озвучивания их плохой работы меня очень волнует…

      2. так и говорю им, если бы я была клиентом и такое увидела, я бы подумала это и это. и говорю им, как надо сделать лучше

    1. я ей сказала про него пару недель назад, и она на прошлых выходных туда впервые в жизни сходила. говорит, что хотела скупить все!

  2. Ого!!! Лизу в 8 вечера начинаешь укладывать!!!
    Мы, конечно, еще в детский сад не ходим, и наверное поэтому лечь в 12 ночи для нас – это счастье!

    1. мы начинаем рутину перед сном в 8-8:30: умываемся, чистим зубы, выбираем долго книжки для чтения, читаем их, после сказки рассказываем в кровати, – так что ребенок засыпает только к 9:30-10.

  3. Очень насыщенный день. Я примерно так и представляа твою работу. Конечно, дни бывают разные, но обычные будни примерно (пусть и в другой сфере) были и у меня такие же.

  4. В 17.00 с работы – оч круто! В 7.30 утра – “мам, пойдем играть!” – подвиг! И способность грамотно спланировать рабочий день не исключает вероятности ночной смены, но лишь бы работа в радость и тем более муж в командировке 😉 А вообще работающие мамы – это супер мега круть! Про это фильм с Сарой Дж Паркер “I don’t know how she does it” я смотрела и кивала беспрестанно ))

  5. Завтрак, салатик и куриный супчик – это все что ты съела за целый день??? Откуда у тебя столько энергии? Восхищаюсь!

    1. ага, и завтрак с супчиком – в основном доедаю то, что Лизка не доела. стройнею, пока папы дома нет

  6. Альбин, ты, наверно, очень хорошо в лекарствах разбираешься? Мне кажется, для того, чтоб писать отчеты о конкретных препаратах, нужно иметь мед.образование. Или я не права? И информация просто гуглится и красиво оформляется (ну, т.е. из г…а нужно конфетку сделать:)) Ведь смысл этих проектов – продвижение лекарства на рынке, да? И если лекарство не очень – то его просто нужно красиво описать и подороже продать? Или все-таки проводится детальный анализ препарата и на основании серьезных исследований пишется объективный отчет? Откуда вы берете инфу? Из инета или каких-то спец.источноков? И в чем вообще смысл – красивая обертка или правда? Извини за такое кол-во вопросов, мне это действительно важно.

      1. Лекарства – это не просто “продукты”. Совершенно неправильно подходить к лекарствам с этой точки зрения. Правы те страны, которые запрещают игру с лекарствами людям, которые ни фига в механизмах действия лекарств (и тем более – в побочных эффектах) не смыслят.
        Сама концепция получения денег на рекламе лекарств – ужасная ошибка. Хотя хозяйка блога на доходах от этого, по всей видимости, неплохо поживает.

      2. на рекламе еды тогда тоже деньги нельзя зарабатывать? тратятся большие деньги на разработку новых лекарств, очень большие деньги, и что-то нужно еще взамен получить. иначе государство должно этим заниматься, но тогда налоги будут колоссальные

      3. Не поверишь, я не знаю английский:) В школе-институте был немецкий, после только украинский и русский. Может, ответишь в двух словах по сути? А то у нас как в анекдоте про нашу и американскую подлодку. Когда они всплывают посреди океана, и наши спрашивают, в какой стороне материк. Американцы рассказывают: норд, вест, т.д. С нашей подлодки возмущенный крик:” Ты не выделывайся, рукой покажи!”:)

      4. все лекарства очень серьезно тестируются в течение нескольких лет перед там как выйти на рынок, когда уже подходят последние стадии тестирования, думают, как позиционировать продукт на рынке. что говорить врачам, которые его будут использовать, пациентам, и т.д.

  7. Мда… И где ты черпаешь силы , мне интересно ) где кнопка вкл/ выкл ) Сразу возник вопрос смогла бы я так, скорее нет, нет у меня такой организованности, вон даже с постами не могу вовремя написать ))

  8. Ничего себе! Каждый раз, когда ты про работу пишешь, я тобой восхищаюсь вдвойне.

      1. пойти! только хорошо подумать на какое :)))
        очень интересно и работа очень творческая.

      2. Пойди, тогда жизнь еще “веселее” будет! Я сама совмещаю 2,5-летнего ребенка с PhD in Finance в LSE.

  9. Альбина, уже который день читаю Ваш жж с самого начала- наверно, никогда не встречала такую семью как у Вас! Такие вы все настоящие, искренние, открытые, любящие и любимые, совсем неидеальные, но от этого еще более прекрасные!!! Я Вами очень восхищаюсь, как мамой, женой, подругой, business woman, рукодельницей и домохозяйкой)))) дарите всегда хорошее настроение, заставляете перенос мыслить многие вещи и идти дальше

    Спасибо!

  10. Нет, Вы меня не знаете, да и я Вас знаю только по записям в жж!!! Просто как- то набрела на один из Ваших постов про доченьку вместе с чудесными фотографиями, так как сама жду малыша, это меня очень привлекло и как- то незаметно прочитала многие Ваши записи. Ирина

  11. Альбина, так мало сна!!!!
    интересный день по-моему. много общения 🙂
    я бы тоже хотела поработать в твоей структуре, конечно, не на такой позиции, а на начальной :)))

      1. да, я отправила на несколько позиций похожих. с части мне уже отказали. с части еще молчат 🙂
        мы пока прочно зафиксированы в далласе и тут таких фирм я мало нашла. в основном они почему-то на побережьях (сиэтл, нй, ла) или в чикаго. может не там ищу. ты не знаешь техасские конторы такого рода?

  12. А напишите про типичный день Олега (можно без подробностей рабочего дня). Ну ооочень интересно, как папа-профессор совмещает работу с детенышем!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s