anxiety

Уже несколько недель у меня регулярно случаются панические атаки (anxiety attacks).  Особенно по ночам. Ложусь спать и начинается… а вдруг что-то случится этой ночью, с Лизой, с Левой, с Лейлой!? И я не могу заснуть и лежу и представляю все возможные кошмарные сценарии того, что может случиться. Часть меня пытается эти мысли отогнать, а вторая часть – приносит все новые сюжеты, все ужасающее и страшнее. А если вдруг ночью плачет ребенок (что происходит каждую ночь), то я просыпаюсь в каком-то ужасе и успокаиваюсь, только когда вижу, что со всеми детьми все хорошо. Легче, когда Олег дома, а когда он в отъезде, то совсем плохо, и все эти мысли непонятно откуда появляются и не уходят, и даже днем в голове остается какой-то неприятный осадок и тревожность. Очень надеюсь, что все это скоро пройдет.

28 thoughts on “anxiety

  1. Ой-ой, понимаю вас, нужно срочно к неврологу или психологу, поправляйтесь, Альбина!!!!

  2. Обязательно пройдёт! Это присуще каждой матери. Наверно каждая из нас испытывала такое чувство. Обнимаю тебя, Альбина ❤️❤️❤️

    1. У меня не прошло. И к психологу ходила и таблетки пила. Живу как с приглушённой болью. Это отражается и на моих отношениях с домочадцами и на работе.

      Катя Из.

  3. А не связано с событиям в мире и с погружением вас в них? У меня так было, когда слишком зависла на плохой новости. Больше я не вчитываюсь в происходящее глубоко.

  4. Альбиночка,это отголоски гормональной постпродовой перестройки,хорошо,что вас не настигла истинная постродовая депрессия,но так или иначе -все пройдет,нужно время.Если не чувствуете в себе силы справиться самостоятельно- можно и нужно обращаться к специалистам,дабы не вгонять себя глубже в это состояние.

  5. Может быть у Вас размеренная жизнь, Не хватает адреналина, нашему организму и психике нужен адреналин, и организм его таким образом через панические атаки и чувство тревожности получает. Необходимо: активный вид спорта ( лучше бокс), только не Йога и медитация , бег тоже не пойдёт ( для кого-то бег это медитация и успокоение), скалодром, летать на аэротрубе … так же может проявляться эмоциональное выгорание… лучше конечно, в любом случае обратиться к специалистам

      1. Размеренная в том смысле, что день сурка, каждый день один набор действий, трое детей, Лиза -Школа, Лёва, Лейла … каждый день одни маршруты , Альбина сама писала, что день иногда определяет наличие бариста- кофе с рисунком день удался, без рисунка – печаль… это размеренная жизнь … вылазки в Бостон тли к океану на выходные это , короткий глоток свежего воздуха… очень короткий , а 90% все одно и тоже … размеренно

  6. Мне кажется, в вас говорит микс эмоциональной и физической перегрузки, дополненной долгим постоянным недосыпом. Может стоит обратиться за помощью к психотерапевту и неврологу, которые помогут пройти через это с меньшими потерями для тела и мозга, дадут подходящие ментальные техники и снизят общий стресс? Не забывайте о себе, не забывайте о драгоценной себе, take care!

  7. Альбина, у меня тоже регулярно бывают мысли, а вдруг с ребенком что-то случится или со мной – объясняю это тем, что в некоторых ситуация только я могу успокоить дочку (14 месяцев) и тем, что в первые две недели жизни ей пришлось немало пережить в клинике, с тех пор постоянно такие страхи, хоть я их тоже стараюсь гнать прочь.

  8. Альбина, спасибо что делишься такими личными вещами в блоге! Очень тебе сочувствую!

    Запишись на прием к психологу — не борись с этим сама. Anxiety attacks бывают по разным причинам, но есть несколько подходов которые скорее всего помогут! А само по себе неизвестно, когда пройдет. Поправляйся!

  9. А я думала, что это только у меня было – до сих пор помню ужас, когда ребёнок (Олег) полугодовалый на даче в Троицком орал всю ночь, и я боялась, что соседи проснутся, и укачивала его в ночи в коляске на улице. Особенно страшно, когда одна с детьми – я тебя очень понимаю. Но это скоро пройдёт, точно!

  10. Альбина, как удивительно наткнуться на твой пост, после бессонной ночи от непонятно возникающих в моей голове тревог и беспокойств. У меня это уже почти месяц в режиме on and off. И я чувствую, что мировые новости, особенно американские ( постоянно где-то стреляют) являются частью этого и пугает смена приоритетов и ценностей в мире. Хотя tv я не смотрю, только читаю новости. Единственное где я нахожу мир это моя вера, регулярная молитва и напоминание о вечном и великом меня успокаивает. Альбина желаю тебе гармонии и мира.

  11. У моей сестры такая же проблема. Это от переутомления. Она немного запустила все, сейчас работает со специалистом. Держите рукау на пульсе, не пускайте на самотек-атаки опасная штука. У сестры дошло до отказа от еды((

  12. Albina, I’m sorry to hear that you are having anxiety and I can relate very well to this problem. Thank you for the courage to share this with us. It’s been several years that I’m living with anxiety, and the one thing that I find really helpful was psychotherapy. The therapist can give you tools to help stop these attacks and negative thoughts, the tools that work for you and the ones that you had no idea about. But it’s important to find someone with whom you really click and who can address your problem effectively, not just listen to you venting out your thoughts, etc. There’s also a good book by MD David Burns “Feeling Good” (cognitive behavioral therapy), I found it very helpful too. Good luck my dear, it will get better. A big hug

  13. Удивительно как все надавали столько советов, хотя автор и не просил. Все такие супер герои спасатели!

  14. Это в первый раз в жизни, или после первых двух беременностей тоже было?

    Вообще-то нормальная и известная реакция организма.

  15. I think панические атаки = panick attack, which is much more serious than what you are describing.

    I hope you feel better soon.

  16. Как я Вас понимаю! У самой такое было. Но перестала пить кофе и все прошло (про кофе и атаки есть в ютубе https://youtu.be/pkasfbIFo6M)

    Здоровья Вам и всей семье!

    ❤️❤️❤️

  17. Желаю Вам и всей семье крепкого здоровья. Простите, но может подсознательно мозг связывает имя младшей дочки с тем, что случилось с сестренкой и возраст промерно тот же сейчас.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s