questions

 

IMG_0561

Как думаете, челку отращивать или подрезать и с челкой дальше ходить?

  • Я думаю отрастить и вернуться к бесчелочной Альбине, только придется мучиться еще пару месяцев. Хотя с челкой я такая совсем другая – edgy, как мне на работе сказали.

Кто-то тут скучает по мне в инстаграме?

  • Последние несколько дней про инстаграм вспомнила. Может быть, может быть.

Вы что делаете, когда вам грустно и спать не хочется (ребенок спит, муж в Корее)?

  • Я вот загружаю себя работой до полуночи, потом смотрю глупый романтичный фильм (и в жж опросы пишу).

Если есть что-то, что вы давно хотели обо мне узнать, но не решались задать вопрос, спрашиваете – я отвечу.

86 thoughts on “questions

  1. По инстаграму скучаю! Но я щас сама в деревне и френдленту не смотрю, роуминг съедает кучу денег, в августе вернусь…поэтому и жж посты без фоток смотрю и не всегда комментирую(((Про челку-я за бесчелочную Альбину, хотя и с ней тебе хорошо)

  2. Челка мне оч нравится. Поноси еще чуть-чуть, чтобы потом уж не скучатьУ меня пр третьему пункту вопрос – сколько ты спишь? Вам с Олегом сколько нужно часов вообще? По моим ощущениям, вы часов 6, не больше.Мне самой 8 нужно так, чтобы не мечтать вздремнуть, сейчас разрываемый сон утомляет очень, вроде по часам то же, а по насыщенности нет. Успокаиваю себя тес, что привыкну, да и даня будет лучше спать когда-нибудь)

    1. Олег больше шести не спит. я по-разному. иногда могу несколько дней подряд по 4-5 часов, а иногда по 8-9

  3. скучаю по инстаграмму!

    всегда хотела спросить, откуда у тебя столько на все сил и энергии и как ты справляешься с таким потоком, чувствуя себя при этом комфортно.
    может быть ты как-то контролируешь свои дела “размазывая” их по неделе? 🙂

    1. на работе по-другому я и не могу, а дома – это все Олег подталкивает все время что-нибудь поделать, куда-нибудь съездить. я жутко домашний человек

  4. я за отрастить :о) с челкой тебе идет, но все не привыкается :о))

    я тож смотрю киношки, когда мужа нет…

  5. Мне больше без челки нравится на фотографиях. Может быть в живую совсем другой эффект?
    Возвращайся в инстаграмм, было вообще не понятно, чего ты удрала)

  6. С челкой тебе здорово, но безчелочная лучше!

    В инстаграм надо!!! Скучаю!

    Я смотрю какой-нибудь сериал по вечерам, если Сережа в командировке – раньше доктор Хаус выручал 🙂 Или фотки обрабатываю и даже посты пишу.

    У меня есть вопрос, как ты даешь фидбэк по работе? Особенно, если работа сделана плохо и фидбэк негативный? Мне вот иногда жалко что ли становиться человека и я все очень смягчаю. Но хочу научиться говорить все честно.

    1. иногда говорю честно, иногда сильно смягчаю – зависит от ситуации и от человека, которому фидбэк даю. я всегда перед тем, как начать работать с новым человеком, говорю, что буду давать открытый фидбэк и чтобы они близко к сердцу не принимали, а учились. помогают смягчающие фразы типа “I know you can do better”, “It might take more time now but will be much easier for you next time”

      1. Ок, спасибо! Буду учиться 🙂

        Соскучмлась по твои лукам в инстаграмме – рада, что ты вернулась )

  7. ))) фото прикольное,
    мне нравится когда с короткой челкой, такая авангардно-деловая мама )
    редко не спиться, если не спиться, то из йоги самую простую дыхательную гимнастику: начинаю наблюдать за дыханием, сканирую тело от пяток до ушей ))
    помогает расслабиться и постепенно засыпаешь

    Не то чтобы не решалась спросить, наверное не было случаю на такие темы поболтать )
    Сколько братьев и сестер у тебя? Нас в семье три сестры ), всегда хотела брата старшего чтобы защищал

  8. И так, и так хорошо. Без челки просто привычнее пока.)
    В инстаграмме чаще, потому что телефон с собой всегда, но больше люблю ваши посты читать.
    Когда грустно, пишу стихи или рисую.
    Вопросов много… Потому что очень вы мне нравитесь. Спортом вы занимаетесь? Каким? Какая вы, когда грустная? А то в ваших постах вы почти всегда улыбаетесь и вам это очень идет? Есть ощущение бесконечного счастья, хотя я понимаю, что это не так, потому что жизнь и эмоции разные… Но я ваших постов все время жду…

    1. спортом не занимаюсь. вообще никогда, но начать думаю.

      я чаще серьезно-грустная, чем довольно-улыбающаяся. и часто молчаливая. а счастье действительно бесконечное 🙂

  9. Я бы несколько раз еще подрезала челку:) отрастить успеешь, мне очень нравится edgyВопрос. Как ты училась visibility и executive presence? И бывают ли у тебя с этим сложности?

    1. ничему не училась. я раньше всегда была такая вся серьезная и пыталась быть the smartest person in the room. но с годами это прошло (одним из лучших советов, который я получила от своего экс-босса “you are so fun to be around with, try not to hide this side of you from work/clients; be yourself”), и теперь я на работе такая вся комок энергии и веселья, но как только дело доходит до серьезных вопросов или обсуждений, я в общем жесткая. говорю всегда все четко – первой фразой суммирую все, что хочу сказать (“I don’t think this is a good idea”, “We have to focus on…”), а после даю детали. еще практически никогда не молчу когда на митингах (Сандберг весело в своей книге написала, как ей было тяжело неделю молчать на встречах, пока ее не спросят) – если молчу, меня сразу спрашивают, все ли со мной в порядке. ну и одеваюсь практически всегда a bit overdressed.

      мне недавно коллега на работе написал (you are super-woman. I feel utterly inferiror around you, but am glad to have someone like you in this company, especially as we try to turn things around) – он на такой же позиции, что и я. так что я пошутила с ним, сказала, что глупости. но решили в ближайшие недели пойти вместе на ланч, серьезно поговорить. с одной стороны, это приятно, что так люди относятся. с другой – как-то не по себе.

      1. Альбин, я в контексте того, что ты пишешь выше, что часто молчаливо-грустная. То есть как тогда получается энергия и веселье на работе? То есть ты открываешь часть себя (как по совету) или “играешь по правилам”? Я спрашиваю, потому что у меня похожая ситуация:) но мне не так просто поддерживать энергию и веселье больше определенного времени и места. С разговорами на митингах и жесткостью проще

      2. мне на работе легко с этим, иногда, конечно, бывают моменты, особенно с клиентами. когда ну вот совершенно не хочется улыбаться и общаться, но в такие моменты – надо. а с коллегами, как правило, всегда довольная. у меня вот раньше была начальница, которая, когда у нее проблемы, такая угрюмая становилась, очень это было тяжело, так что я стараюсь всегда всем вдохновлять оптимизм

  10. По инстаграму -скучаю, да!

    Челку отращивать!=)

    Обычно я встречаюсь с друзьями, смотрю кино, да…)))

      1. Без челки ты такая женственнее, на мой взгляд=)
        И глаза!!! челкой ты их закрываешь, а они такие красивые у тебя!!!

  11. Альбин, удалось ли твоим сестрам приехать в Америку (хоть одной)? И есть ли надежда?

    Потому что семью Олега по твоему жж как-то видно, а твою – совсем нет, только племянники участвовали в поздравлении )

  12. Возвращайся в инстаграм, вас с Тигренком там не хватает)Тебе идет и с челкой и без, но образ разный получаетсяЕсли грустно, я пью вино и болтаю с подругой, обычно под конец разговора мы обе уже дико хохочем) или ложусь спать, если есть возможность.У тебя есть лучшая подруга?

  13. Я думаю, с челкой очень проблематично – ее все время надо укладывать, что с такими густыми волосами и нехваткой времени ох как непросто. Челку можно сильно профилировать, она будет легче укладываться и на бок тоже даже сейчас. Я свою челку только утюжком могу выпрямить мне не когда и я делаю легкую волну на бок.

    Альбина, ох как интересны те шесть фактов о тебе? Ты их не рискнула написать, может хоть намеками.

  14. В инстаграме очень ждем, возвращайся!Последнее время некогда грустить, но если есть время пью чай, заедаю шоколадкой и клею видеоС братом и армией все решилось? Как он?

  15. Лучше всего Вам без челки 🙂
    Или может на бок сделать ее, косую

    А какой у Вас инстаграмм? Смотрела бы с удовольствием 🙂

  16. Привет!
    По мне, так челка – супер! Тебе очень идет, отрастить всегда успеешь, походи еще немного так))
    Я всегда очень жду твоих постов, так что было бы круто еще и в инстаграмме видеть тебя!
    Скажи, пожалуйста, а бывает такое, что ты повышаешь голос дома?
    Лена.

    1. ну вот, хоть кто-то за челку!!

      нет, я почти никогда не кричу и не закатываю истерик. на Лизку могу прикрикнуть чуть-чуть, например, если она час уже не спит и пытается прыгать в кровати, я тогда громко строго говорю “Лиза, а ну спать!”

  17. Челка мне нравится, только может потоньше, и вытягивать ее выпрямителем или феном. В инсте очень скучаю по тебе! Возвращайся! Когда мне грустно, я всегда смотрю СБГ. Целую!

  18. Однозначно, с челкой лучше! Не понимаю почему все пишут, что без челки:( она придает игривость серьезному лицу с яркими чертами и смягчает взгляд. Таким большим темным глазам челка всегда подруга;) Единственное, я бы сделала ее покороче и идеально вытянутой, без ежедневной укладки не обойтись. И нужно время, чтобы челка “легла”, привыкла так сказать.

    Когда не спится, бокал вина и кино/интернет/книга работают отлично!

  19. без челки ты очень естественная, настоящая… с челкой прикольная..озорная, но как будто играешь..

    когда не спится – интернет, читаю, скрапом занимаюсь, фильмы..

    в IG только тебя зафрендила, как ты соскочила, так и не успела привыкнуть))

  20. Челку отращивать, сама первая не решалась сказать, но поскольку спрашивают, отвечаю.
    А мне когда нечего делать вечером – смотрю Mad Men. А ты в итоге посмотрела последнюю серию повтор в понедельник? Я очень жалела, что не успела посмотреть второй раз – самолет за держался на три часа.

  21. Без челки очень ярко и стильно.

    Возвращайся в IG обязательно!

    Смотрю фильмы “отключающие мозги”, покупаю дочке одежду *самый безудержный шоппинг в такие моменты случается”, пью вино на пару с подругой по скайпу

  22. Альбина,привет! С чёлкой-если только короче и профилированной, или раскидать её на косой прообор,чтобы лоб приоткарать.У тебя крупныеглаза,густеные тёмные волосы,поэтому тяжеловато смотрится.Похожа на строптивую мексиканку;))). Но когда она гладкая и уложенная-тебе очень идёт!!! Можно такой вариант: под настроение и если есть время на уклалдку-( а в твоём-случае-однозначно щипцы-выпрямители)- чёлку оставить.А если нет времени-просто закалывать назад!! У тебя красивые крупные глаза тебе пойдёт!

  23. А ещё,мне кажется,тебе коса пойдёт-в любых вариациях,набок,колоски и т.д.,и ещё поднятые вверхволосы с марроканскими серёжками ;-).И стрелочки твои по верхнему веку-очень идут!!!

  24. Вопрос: могла бы помочь человеку разобраться в его запутавшейся жизни?

  25. тут столько комментариев 🙂 а я не могу про челку комментировать, это такое индивидуальное… сначала зрительно было непривычно, теперь кажется, что тебе очень хорошо ) но решать тебе по своим ощущениям 🙂

  26. с чёлкой ты совсем другая девочка)) но я думаю, что у тебя такие живые глаза, им нужно больше места, а когда чёлка – им прямо совсем тесно, они так и сверкают из под неё…
    но главное, чтобы ты сама прочувствовала до конца свой новый образ, тогда можно без сожаления возвращаться к старому, просто женщинам нужны перемены, подумаешь чёлка, это же не такой экстрим, как например в блондинку перекраситься, так что хорошо, что отстригла

    у меня вопрос, хотелось бы тебе жить на природе, подальше от городской суеты, так, как ты жила и росла в детстве или ты – городской человек и не променяешь городской темп на деревенскую неспешность?

    1. ну мы в Приснтоне как раз не природе и живем. до ближайшего магазина полчаса идти. после года в Чикаго, думаю, что мне бы больше хотелось жить в городе. музеи, магазины, рестораны, люди – это очень круто. но иногда у меня бывают периоды, когда прям от всего хочется убежать – я тогда Олегу говорю, что поеду-ка я в Тибет на годик

  27. Вы никогда не рассказывали про то, как ваша семья узнала про Олега. Легко ли Ваш отец дал согласие, как отреагировали родственники и т.д.? Если конечно это не секрет)
    Довольно актуальная в нынешнее время тема, я бы сказала)

    1. по-моему, я когда-то давно рассказывала. папа нормально отреагировал, но он узнал, уже когда я замуж собралась. а вот тетя моя в Москве меня пыталась уговорить Олега бросить, говорила, что как же я могла так опозорить семью

  28. Альбина, бывает так, что ты нервничаешь и волнуешься перед очень важной встречей, выступлением? Если да, то как справляешься?

    1. бывает, но довольно редко. обычно, если встреча о чем-то, в чем я не очень хорошо разбираюсь. тогда просто пытаюсь по максимуму ко всему подготовиться

  29. Я все хотела спросить, но не решалась – можно ли с вами познакомиться? Я ваша ровесница, живу в Н. Дж, работаю в Нью-Йорке, с радостью сходила бы с вами на чашечку кофе, если вы не против. В жж особо не пишу, но читаю вас давно и с удовольствием. Могу предоставить больше информации (if need be 🙂

  30. с челкой ты как-то заметнее стала, такая стала картина общая о тебе проясняться на ассоциациях, без челки было проще. мне кажется этой или подобной изюминки штриха тебе не хватало. я рада, что ты радикально решила с волосами поступить)

  31. Челка делает тебя моложе, интереснее. Это точно плюс.
    Но есть и минусы:
    Уже писали, что твоя челка утяжеляет и отвлекает от глаз. Так вот, есть много вариантов челки, короткие не прикрикивают глаза, например – не такой массивные, набок, плавно переходящие в остальные волосы. Думаю, тебе можно пробовать.

    И еще. Теоретически, я против челки вообще, если это возможно. Потому, что сама ношу челку последние 17 лет. У меня очень высокий лоб, иначе нельзя. Пробовала избавить – не получается. Челка (я уверена, что со мной согласятся все у кого хотя бы раз была челка) полностью определяет то, как я выгляжу. Не макияж, не ровный тон кожи – а именно челка. А время на укладку есть не всегда. Более того, никогда не знаешь, куда ветер подует ( в прямом смысле). Поэтому я терпеть не могу челку.
    Искренне завидую тем, кто может без нее обойтись – так просто намного меньше проблем. Но это не значить, что нельзя экспериментировать)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s