the tree & the Snow White

elka1

За нашей елкой мы поехали на специальную ферму, где мы ее долго выбирали, а после сами рубили. В Америке таких ферм много, особенно в провинции. Елки здесь начинают продавать сразу после Дня Благодарения в конце ноября, а выбрасывают их многие уже на следующий день после Рождества, 26-го декабря. Как правило, елки здесь только у христиан, поэтому люди всегда удивляются, что у нас тоже есть елка – Олег еврей, я мусульманка, при чем тут елка? Так что приходится объяснять всем, что в России елки у всех, и они у нас не рождественские, а новогодние.

Выбрали мы не очень большую елку, правда, в доме она казалась гораздо больше, чем в лесу. Лизуч теперь все время радостно напевает “в лесу родилась елочка, в лесу она росла…”
elka2elka3
Кто-то очень радостно помогал наряжать елку…
elka4
Но потом что-то обиделся на весь мир и сидел, надувшись, на всех фыркая.
elka5elka6
А несколько дней назад мы сходили на русскую елку. Русские семьи в Принстоне организовали приезд Деда Мороза и Снегурки, и мы все собрались небольшой компанией, чтобы повеселить детей.
elka7
Вот тут они отгадывают загадки от Деда Мороза.
elka8
Дед Мороз попросил Лизку рассказать ему стишок; наш Барабек, сильно стесняясь, тихонько рассказала “елка-елка красота, наверху горит звезда…”; и Дед Мороз вручил Лизке долгожданный подарок. И уже через несколько минут у нас появилась Белоснежка!
elka9elka10
Мы еще чуть-чуть пообщались с Дедом Морозом и Снегурочкой.
elka11
Пофотографировались.
elka12
Поиграли и поехали довольные домой.
elka13elka14
Платье мы теперь отказываемся снимать. Как только Лизка утром открывает глаза, мы слышим “где же мое Белоснежкино платье, и плащик, и ободок?”
Молодец Дед Мороз, хорошо постарался!

elka15elka16

20 thoughts on “the tree & the Snow White

  1. Лапочка, красавица, один восторг!!!С наступающим вас Новым годом, Альбина! Крепкого вам здоровья и пусть исполнятся все ваши мечты!

  2. Wooow! В Принстоне больше снега, чем в Финляндии! В этом году у нас в центральной части Суоми совсем бесснежное Рождество Новый год. С Наступающим!

  3. Альбина, спасибо за подробное описание достопримечательностей Нью-Йорка – теперь я знаю, куда пойти. У меня скоро будет попутчица – Маша Фельд.

  4. Pingback: week 46

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s