one day with mama

dwm1

Олег уехал в Филадельфию на конференцию, Лизкин садик закрылся из-за снега (тут это стандартная практика – закрывать сады, школы и офисы в плохую погоду; в основном, чтобы люди не ездили на машинах, потому что не безопасно), я напрочь забыла пароль на своем рабочем компьютере (индикатор того, как я хорошо отдохнула за эти две недели) – так что у нас с Лизкой нежданно-негаданно появился день только для нас двоих. Проснулись мы поздно, поэтому днем решили не спать, а просто развлекали друг друга. Все как мы любим.

На Новый год нам подарили много подарков, но самые клевые были вот эти вот коробочки. Одна (kiwi-crate) – из Америки от Ленки, а вторая (две ладошки) – из Москвы от Кати. Расскажу немного об этих коробках, для тех, кто о них еще не слышал. Идея в том, что каждый месяц вам высылают вот такую коробку, в которой собраны разные идеи для развивающих игр с ребенком. Kiwi-crate (http://www.kiwicrate.com/) работает в Америке, я их еще не покупала, но Ленка уже давно их каждый месяц получает и очень довольна. Я вот тоже сегодня подписалась аж на год вперед. Две ладошки (http://dve-ladoshki.ru/) работает в России, коробки у них гораздо больше американских, и они тоже могут высылать их каждый месяц, либо можно просто купить отдельные коробки на выбор. Там есть наборы для детей 1.5-3года и для детей 3-5года, нам досталась вторая, декабрьская, на тему Нового года. Я так понимаю, что они доставляют по всей России, и курьер приносит вам коробку прямо домой.
dwm2
Ну так вот, впереди у нас был целый день, настроение у нас было хорошее, так что мы открыли большую коробку.
dwm3
Первым делом взялись за наклейки; там вот такие лица пустые, и нужно найти подходящие глаза/нос/рот.
dwm4
Лизка очень хорошо со всем справилась, несколько лиц оставили на потом.
dwm5
Потом мы нашли клевые белые шарики и перламутровые краски и сами сделали елочную игрушку. В коробке все включено для каждого занятия, так что не нужно искать кисточки, ленточки, бумажки.
dwm6dwm7
Потом мама полчаса общалась с IT-шниками с работы в попытках восстановить свой пароль… а Барабек в это время нашел в коробке специальные карандаши для макияжа…
dwm8
А это какие-то специальные краски для рисования по стеклу, пока я говорила по телефону – ребенок создал себе палитру. Порисовать ими пока не получилось, но мы планируем вазу для цветов красиво разрисовать.
dwm9
А тут вот кто-то старательно приклепляет ангела и пуговички к бумажке.
dwm10
По этой картинке можно смело сказать, что нам Две ладошки понравились, хотя мы даже половины коробки еще не распробовали. Вторую коробку поменьше тоже скоро откроем, изучим.
dwm11
На улице было очень холодно, но очень хотелось поиграться со снегом. Ну мы и решили принести снег домой и сделать домашнего снеговика.
dwm12dwm13
Только он не очень долго продержался… с таким-то монстриком!
dwm14dwm15
Ну и после обеда мы не могли не выйти погулять в такую красоту.
dwm16dwm17
Делать ангела теперь любимое занятие.
dwm18dwm19
Вон какие красивые ангелочки получаются!
dwm20
Покатались на санках сами, а после и клюклю свою покатали.
dwm21dwm22
Минут десять вот так лежала и бурчала: “Весь снег мой, весь! Никому не отдам!”
dwm23dwm24
Ну а вечером мы играли в свою любимую игру Крокодил (или шарады, ассоциации). Лизуч очень круто все показывает, особенно хорошо у нее получаются воспитатели и мама с папой.
А на второй фотке Лизка меня попросила научить ее играть в карты. Я ей придумала какую-то очень простую игру (у кого больше картинок с дядей и тетей – тот выиграл) и мы сидели играли и хихикали.

dwm25dwm26

15 thoughts on “one day with mama

  1. 🙂 здорово, что есть вот такие коробки! потому что я как посмотрю в инстаграме всякие штуки-поделки девочки с детьми клеят, а у меня и фантазии такой нет.

  2. Здорово, молодцы, отлично развлекаетесь, и Лена с Катей тоже умницы. Приеду освою новые развлечения. А как балеринская юбка – подошла?

  3. Я вот думаю, может, тоже киви попробовать.. Хотя выгоднее заказывать раз в месяц какой-то из миллионнов наборов arts and crafts на амазоне, но все равно интересно.

    Альбина, ты referrals делаешь? Чтобы $10 off нам и вам?

    1. у киви еще есть огромный вебсайт с кучей дополнительных идей и проектов по той же теме, что и набор месяца: http://www.kiwicrate.com/diy/

      можно потом постить там же кто-что сделал и делиться идеями.

      мне очень нравится это! мы больше всего стали делать, начинаешь по наборчику, а потом уже фантазия куда только не заносит, это такой джампстарт 🙂

      1. Спасибо за линк! Идеи очень заманчивые! Сейчас как раз холодные выходные, как раз самое оно творить.

        Я хочу попробовать месячные коробки заказать. Наверное, особое очарование еще в том, что маленький ребенок свою персональную коробочку получает.

        Девушки, сделайте пожалуйста кто-то мне реферал на $10 off 🙂 вы же тоже скидку получите для своих наборов.
        Спасибо!

  4. ооо! какая хорошая тема с коробками, мне так нравится и я жду, когда Настя подрастет и мы будем вместе что-то делать из таких тем
    Друзья сделали FunBox, похожая тема: http://babadu.ru/funbox/

  5. Альбина, случайно забрела к вам в инстаграме и решила почитать ваш жж, прочитала вашу жизнь за 3 дня, от периода, когда вам было 24 с хвостиком и до сегоднешнего поста. Хочу сказать, вы большая молодец, вас легко и интересно читать. А зацепило меня то, что вы дагестанка ( я уж обще, без наций), а замужем не за дагестанцем, это столько смелости нужно, чтобы пойти против устоев и традиционных предрасутков. Сама знаю, так как муж с дагестана, а я нет.
    И как вы удивительно сочетаете работу и семью! Мне кажется, вы сохранили самую главную традицию: это отношение к семье и родне!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s