weekend in DC

dc-1

Сидели мы как-то вечером с Олегом на прошлой неделе, работали. Стали обсуждать планы на длинные выходные (у нас в понедельник выходной в честь Мартина Лютера Кинга). Планов особо не было, только русский язык в воскресенье и День рождения девочки из садика в субботу. Поэтому решили, что нужно куда-то поехать, чтобы не сидеть в Принстоне все время. Решили навестить Вашингтон, ехать нам туда всего около трех часов, друзей у нас там очень много, и мы там давно уже не были. Решено, сделано!

Про наши предыдущие поездки в столицу можно почитать здесь!

Выехали мы в субботу утром, в Лизкин дневной сон. В пятницу вечером к нам приехала бабушка, так что мы поехали все вместе, Олег с бабушкой спереди, а мы с Тигренком и Пингвином сзади.
dc-2
Поиграли во все возможные игры, пофотографировались (видите, как Лизуч любит себя фоткать!), поныли, потанцевали с бубнами (это как раз я), пообнимались… все по кругу еще раз…
dc-3dc-4
… и наконец, заснули!
dc-5
Первым делом мы пошли кушать! Вот в такой красивый русский ресторан Мари Ванна. Покормили вкусно, только сервис им было бы неплохо улучшить.
dc-6dc-7
Вечером все музеи и зоопарк были закрыты, так что мы поехали в торговый центр погулять. Вот такое вот вашингтонское метро.
dc-8dc-9
Читаем Чуковского “Телефон”, девочка сзади нас оказалась из Казахстана, так что Лизка с ней хорошо так по-русски поговорила.
dc-10
А вечером мы оставили Лизку и бабушку спать в отеле, а сами пошли выпивать. Ходили потом по ночному Вашингтону, пьяненькие и счастливые.
dc-11
В воскресенье мы первым делом пошли в зоопарк. Остановились у школы с площадкой.
dc-12
Ура, зоопарк! В предыдущую нашу поездку нам очень полюбились местные панды, поэтому мы шли в зоопарк в основном посмотреть на панду. Даже вон купили себе игрушечку по дороге.
dc-13dc-14
А как же мы обрадовались, когда узнали, что зоопарк только второй день как начал показывать людям недавно родившуюся девочку панду Бао-Бао. Это вот папа панда, он только и делал, что ел бамбук, без передыха.
dc-15
А внутри нас ждала маленькая Бао-Бао. Вот тут есть видео мамы панды и бэйби панды http://instagram.com/p/jcUnO3KiCy/ Желающих познакомиться с маленькой Бао-Бао было очень много, поэтому очеред была где-то на полчаса, и всех через пять минут просмотра просили выйти из зала. В зоопарке есть специальная камера, и за пандочкой можно следить со своего компьютера/телефона. Так что вы можете тоже посмотреть, что семья панд сейчас делает. Мы с Лизкой очень любим за ней наблюдать. http://nationalzoo.si.edu/animals/webcams/giant-panda.cfm
dc-16
А это слоник, но Лизка была заинтересована только пандами, так что мы особо на других зверушек и не посмотрели.
dc-17
Угадайте, кого мы выбрали на карусели??
dc-19dc-20
На обед мы встретились с друзьями. Панда у нас теперь во всех фотках!
dc-21
Обожаю эти фотки. Очень хорошо отражает Лизкин характер. Она теперь очень часто делает вот такое лицо с поднятой бровью. Прекрасно вижу, как у моей дочки в голове проносятся мысли “это мой десерт… это слишком большой кусочек на твоей вилке… мне ничего не останется”!
dc-22dc-23
Панда фэмили.
dc-24
А теперь музей. Самым крутым местом в музее The Phillips Collection была комната Ротко (Rothko Room). Там такая крошечная комната, и на каждой стене висит по одной картине Ротко, а в центре комнаты маленькая скамеечка, на которой так и хочется посидеть и насладиться красотой вокруг, помедитировать… но тут прибегает Лизуч… помечтали и хватит.
dc-25dc-26
Вечер с друзьями.
dc-27
Я уставшая после бурной ночи с друзьями, и мои красавцы рано утром смотрят вместе мультик.
dc-28dc-29
Последний день. Пошли к Белому Дому.
dc-30
Белый Дом, а перед ним небольшая демонстрация.
dc-31
Гуляем.
dc-32dc-33
Лизка на второй фотке показывает на Каспийском море, где родилась мама. Там такая большая карта мира на асфальте.
dc-34dc-35
Случайно забрели на каток. Ну как мы такое можем пропустить.
dc-36
Лизка впервые сама начала кататься. Кататься, конечно, громко сказано, но руки отпустила и чуть-чуть походила. Ни разу не упала.
dc-37
Продолжаем гулять, и кто-то активно фотографирует своего нового друга.
dc-38dc-39
“Смотрите, смотрите, это мои мама и папа!”
dc-40
Еще один музей.
dc-41
Пробежались, погуляли, и поехали в соседний городок Александрию.
dc-42dc-43
А там такая красота!
dc-44
Старичок на второй фотке очень клево играл на бокалах с водой. Какие только таланты не встретишь!
dc-45dc-46
Муни-муни!!!
dc-47dc-48
Мои красавцы.
dc-49
Кто-то уже немного устал.
dc-50
Мы еще чуть-чуть погуляли.
dc-51
Посмотрели на всю красоту вокруг.
dc-52
И поехали домой.
dc-53
Ну вот и все. Хорошая была поездка, нужно чаще выбираться из дому!
dc-54
Ну и напоследок расскажу, что мы теперь без панды никуда. Вот тут ребенок наш днем заснул так. А еще она устроила день-рожденческую вечеринку маме-панде (у нас дома оказались еще две маленькие панды, так что большая панда теперь мама) – http://instagram.com/p/jfqcueqiEL/
В первую ночь, когда Лизка проснулась, она тут же с ужасом в глазах спросила нас: “Где моя панда??? Почему она с нами не спала???” И пока в моей сонной голове проносились все возможные варианты ответа (типа “ничего страшного, она сегодня с тобой поспит” или “панда любит спать отдельно” или “ой, Лизка, а мы ее в машине забыли”), Олег весело сказал: “Она с нами спала, просто очень рано проснулась и пошла вниз кушать кашу!” Через пять минут ребенок уже сидел за столом на кухне и ждал кашу 🙂

dc-55

22 thoughts on “weekend in DC

  1. У вас так теплоо! У нас тут минус двадцать )))
    У нас вместо панды икеевский мишка с красным сердцем на груди )) мы его тож и в сад, и спать )

  2. Восхищаюсь вашей легкостью на подъем! Вот правда! С маленьким ребенком – просто так сорваться в другой город и ходить по музеям! Вот просто вау. Загадала себе в качестве NY resolutions активнее приобщать ребенка к любимым музеям – и решиться уже выезжать экспромтом на выходные. Спасибо за стимул )

    1. пожалуйста! вот будет теплее, так вообще дома не будем.

      очень хотим во Францию на два месяца летом, но это нужно понять, что у меня на работе будет

  3. 🙂 повторюсь, что обожаю таких пап, способных придумывать быстро всякие всячиности. Я сама такая, но вот папой мне не суждено быть 🙂 хаха

  4. Отличная была поездка, спасибо ребятам и погоде!
    И с Бао-Бао повезло, и вообще все здорово, и фотографии классные.

      1. Альбина, а может ты где писала про то как вы выбирали садик?

        мы только начали и не очень своим довольны, но и подобрать что-то лучше пока не понятно как. я просто читаю ревью на них на гугле… может есть еще какой способ отфильтровать?

        спасибо!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s