skiing

ski1

Кто бы мог подумать всего лишь месяц назад, когда Олег гипотетически себе представлял катание на лыжах с нашим Тигром, что сейчас Лизка уже будет вовсю гонять по крутым горам (ага, я не преувеличиваю, видео гонщицы под катом). Ну так давайте все по порядку, для истории, а то, кто ее знает, может станет потом крутой лыжницей. (Для справки, Олег начал кататься в 6 лет, катается очень круто и мог бы всю жизнь провести в горах, я начала кататься лет в 20 в Словакии, в нашу с Олегом первую заграничную поездку, где я врезалась и чуть не убила на горе одного словака, и потом еще сломала толстое дерево своим телом).

Четыре недели назад Олег уехал с Лизкой “по делам” – вернулись они уже с ботинками и лыжами для нашего монстрика. Лыжи Олег арендовал в спортивном магазине за $100 за сезон.
ski2ski3
В этот же день мы пошли кататься у нас во дворе с горки. Вот тут есть видео – http://instagram.com/p/jp0Ap1qiAR/#
Ребенку очень все нравилось, хотя ничего толком не получалось, без папиной поддержки.
ski4ski5
На следующие выходные Олег поехал с Лизкой в ближайший горнолыжный комплекс (а я осталась дома работать), где нанял ей инструкторшу на час. Ребенок научился делать pizza-stop и чуть-чуть освоился с лыжами.
ski6
Так вот, держась за палочку, и ездила, пока не закапризничала и не отказалась ездить совсем.
ski7
Так что на следующую поездку в горы Олег уже инструктора не заказывал, а катался с Лизкой сам. Привязывал ее вот такими специальными ремнями и спускался с гор – Лиза спереди, а он сзади ее придерживает, когда нужно.
ski8
Вон, видите, какой ребенок довольный.
ski9ski10
Во второй раз Лизуч поехал в большой компании (я опять дома работать осталась), и они вместе с подружкой Леной много катались.
ski11
Довольные мордашки.
ski12
Ну а в третий раз я уж решила такие события не пропускать, и поехала с Лизучем тоже.
ski13
Как круто ехать на подъемнике всей семьей! На второй фотке наши тени (слева мальчик сноубордист).
ski14ski15
В это раз на улице было очень тепло, и мы катались без шапок и перчаток. Снег тоже был очень мокрый и не сильно скользкий. Идеальные условия для малышей – тепло и не очень скользко.
ski16ski17
Вот забрались вместе с бабушкой и папой на высокую гору.
ski18
И вот так потом спускались. В конце Лизуч уже сам катился – http://instagram.com/p/kz49QWKiLh/ и даже не хотела брать папу за руку, все сама да сама – http://instagram.com/p/kz4jpgKiK6/
ski19
Обед-передых.
ski20
Олег с бабушкой ушли гонять, а мы с Лизкой еще полчаса посидели, потискались.
ski21
И опять кататься. Вот тут Лизуч без ремней едет, все сама. Вон смотрите, какая гонщица – http://instagram.com/p/kz5OmPKiL7/
ski22
Воздушные поцелуйчики с горы.
ski23
Похоже, Олега мечты сбылись быстрее, чем он себе представлял.
ski24
Мы еще вернемся! На второй фотке картина от Лизы про семью лыжников: слева Б – бабушка с крутыми лыжами; потом маленькая ЛZАИ с косичками, привязанная к папе красным ремнем; потом, конечно, главный член семьи АПАП в крутых очках; МАМА в красных штанишках; ну и подъемники внизу и горы с солнцем сверху. Все так и было!

ski25ski26

24 thoughts on “skiing

  1. очень круто, у меня мечта в следкующем году вывести семью на горы – из нас правда никто горными не владеет)) но очень хотим

  2. Нужно с Олей в следующем году скооперироваться и в Кодорадо или Солт Дэйк Сити на недельку махнуть, и всех детей поставить на лыжи, впрочем, Лизочка уже не только стоит, но и гоняет!

  3. У меня муж в детстве занимался лыжами лет 6, профессионально, катался много и очень уверенно. Но давно уже не катается. А я панически боюсь. И не пущу ) У нас в этом году двое друзей разбились на трассе – один легко отделался обеими сломанными руками, а второй три недели в коме и заново учится ходить. Но прогноз хороший насколько это возможно. Первый столкнулся с человеком, второй с деревом – без шлема. У нас погода плохая в этом сезоне, снег-лед.

    Я больше боюсь, что кто-то врежется в мою крошку на трассе, чем что она упадет. Поэтому нет-нет 🙂 Если сознательно сама запросится уже – буду искать инструктора, который будет учить ее падать правильно и правильно кататься. И шлем. Почему вы без шлемов все?

    1. ну мы на маленьких горках, поэтому без шлемов. ну и вообще в штатах шлемы уж очень часто носят, и на велосипедах, и на самокатах, и на лыжах… мы носим уж когда очень надо

  4. К красивой семье , теперь можно добавить и спортивная красивая семья! Как здорова что малышка так быстро учиться !

  5. красота какая! молодцы :))))
    мы тоже подумываем как только еще подрастет поедем вставать на лыжи :))

  6. Молодчина Лизка) главное, чтоб не перегорела! А картина с твоими описаниями-это вау конечно) уже прям взрослый рисунок почти:)

  7. Как же это круто! Я тоже надеюсь, что в моем будущем такое будет – я очень люблю кататься, хотя у меня эта любовь случилась не так давно, уже после 27 лет. Надо сначала мужа научить 🙂

  8. Альбина, на вопрос о возрасте бабушки нужно говорить всегда, что сто лет!

  9. ой как классно! я тоже хочу уже с дочкой кататься ходить, но этот сезон и сама пропустила

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s