free

Я сегодня уволилась с работы. Расскажу все подробнее, чтобы запомнить.

Я занимаюсь маркетинговыми исследованиями уже десять лет (два года в России и восемь лет в Америке). За это время я построила успешную карьеру и выросла из аналитика, с трудом говорящего по-английски, в вице президента с большой командой. У меня гибкий график работы, большая зарплата и офис в десяти минутах от дома. Все вроде прекрасно, но нет самого главного – нет любви к тому, что я делаю. Каждый день в течение десяти лет я понимала, что это не МОЕ, что я просто случайно попала в этот поток, и он меня несет все выше и круче, и я плыву быстрее всех, но прекрасно понимаю, что не мой это поток, не моя стихия.

Почему сейчас? Я все думала, что приму это решение после рождения второго ребенка, но второй ребенок пока появляться не хочет, а жизнь моя потихоньку проходит. Сейчас у нас в компании много изменений, и несмотря на крутые для меня возможности, именно сейчас я меньше всего получаю от работы удовольствие.

Чем я буду заниматься? Буду осуществлять свои мечты, как бы слащаво это не звучало. Буду писать книги, буду проводить много времени с Лизой, буду заново с собой знакомиться. Уже решили, что Лизу летом в садик не отдадим, а на счет следующего года пока думаем.

Страшно? Конечно, страшно. Последние две недели я практически не спала, все думала и думала, правильное ли я принимаю решение. Обсуждала все это с Олегом, конечно, и безумно рада, что он меня во всем поддерживает. Остальные люди будут думать, что я сумасшедшая и что с жиру бешусь, ну и замечательно, так даже интереснее.

Что я чувствую? Безумную гордость. Помните, я когда-то писала, что после поступления в МГУ из поселка Дагестанские Огни я ничем так и не гордилась в своей жизни. А сейчас вот очень горжусь. И верю, что все получится. Ну а если не получится, то я хотя бы попробовала.

68 thoughts on “free

  1. Альбина, здравствуйте! Давно читаю Ваш журнал, но написать решила в первый раз. Меня Ира зовут, я из Украины)
    Очень понимаю Вас и то, что Вы чувствуете сейчас. Я сама очень долго не могла решиться уйти из офисного рабства ненавистного мне. С момента окончательного решения, что все, тупик, ухожу, прошел еще год. Уходила тоже “в никуда”. Многие не понимали и наверное, осуждали. А мне было все равно. Жизнь-то одна, а если ее еще и тратить на нелюбимое дело…печаль, печаль… Чем заниматься буду тоже не знала, были месяцы полного непонимания чего я вообще хочу и куда двигаться. А ларчик-то просто открывался 🙂 Всего навсего нужно было подумать, что нравится больше всего и приносит удовольствие. В моем случае это был английский, и я стала преподавать его. И наконец-то пришло полное осознание, что я на своем месте, что это мое и каждый день получаю огромное удовольствие от того, что делаю. (чего и всем желаю!)
    Я уверена, что Вы обязательно найдете себя, любимое дело! И это очень важно, что Вас поддерживает муж! Действительно, это тот шаг которым можно и нужно гордиться! Ведь как много вокруг людей, которые не то что не любят, ненавидят, то чем они занимаются, а решительности все сменить не хватает. А Вам хватило. И это очень круто!!

  2. Альбина, поздравляю! Конечно, все получится! И здесь, без лишней скромности, есть чем гордиться!
    Приезжайте к нам в Лондон в гости! Мы вас, с огромным удовольствием, приютим, покажем достопримечательности – как раз то что надо для литературного вдохновения!

  3. Ну, круто!
    Жизнь действительно проходит, и она действительно одна. Надо заниматься тем, что любишь:)

    Кстати мне в марте снилось, что ты беременна. Предыдущие две девушки, которые мне слились в интересном положении, забеременели в течении года. Статистика, конечно, говорит нам, что два наблюдения – это ни о чем. Но вдруг ты будешь третьим (наблюдением)? :))))

  4. Вот это только ты так можешь, Альбинка! Безумная, безумная! Мудрая, честная, бесстрашная девочка! У тебя всё получится, понимаешь? ВСЁ!

  5. Вот это да! Как неожиданно! Альбина, желаю тебе огромной удачи на новом пути, радости и положительной отдачи от новых занятий, будь то работа с денежной прибылью, будь то работа “домашней феи” и счастливой мамы.. И ты конечно очень очень смелая! Вдохновляй нас своими новыми успехами!

  6. Удачи! Все у вас получится!
    И думаю второй ребеночек появится очень скоро! Мне например заявление об увольнении с работы помогло забеременеть 🙂 Наверное расслабилась наконец то 🙂

  7. Альбина, я тебя поздравляю с таким решением! Верю, что оно не спонтанное, а хорошо продуманное, а значит дальше будет новая интересная жизнь. Пусть все задуманное получится!

  8. Альбина, дорогая! Я вообще не понимаю, зачем тебе волноваться – у вашей семьи отличный кормилец и запасы, наверное, тоже отличные. Ты создала прекрасный журнал – сколько читателей, пклонников, комментариев к каждому посту! Ты очень талантлива. Конечно, уже стоит попробовать поискать то, что тебе приносит удовольствие, то что ближе всего 🙂

    Ты умница, а вернуться всегда успеешь! Меньше стресса, больше счастья – может, это как раз то что ждет другой малыш 🙂

    Как бизнес-вумен ты себя уже проявила, зарекомендовала, и никто в этом не усомнится. Наверное, в Америке слишком велико социальное давление по карьере – мы тут в России с куда меньшими ресурсами увольняемся и не слишком паримся :))

  9. Альбина, пожелаю наслаждаться новым этапом в твоей жизни !))
    Я, ( ты может не помнишь, мы всей семьей с вами встречались и на 2е Лизы я с сыном A. была) до рождения ребенка приняла решение, что уже работать не буду и буду воспитывать сына и найти что то свое ) и ни капельки не сожалею о принятом решению.

  10. ой ой, я все пропустила…
    Умничка! просто умничка! сильная, свободная..
    Счастья и удачи вам от всего сердца!!!

  11. Альбина, я искренне поздравляю тебя с этим решением! Ты умничка! Дальше все будет еще круче и интереснее!

  12. Альбина! И это правильно! Рада за тебя. Вот увидишь, второй малыш не заставит себя ждать ибо ты будешь здоровее и пропадет стресс! 😉 и чего тебе бояться? Финансово? Сомневаюсь. (Есть трудолюбивый муж и сбережения – за такие-то годы работы! На своем примере 😉 что заскучаешь и пропустишь что-то – точно нет! Есть дети и куча других хороших интересных занятий помимо зарабатывания денег, о котором на пенсии ты вспоминать не будешь точно 🙂 Все это я говорю при том что до родов очень любила свою работу, не жаловалась на заработок и далее по списку 🙂 Поздравляю с началом нового прекрасного этапа! Ура! Да и вернуться никогда не поздно – репутацию и опыт не выветришь

  13. Альбиночка! Ты молодец и умница! Конечно когда решаешься на такой поступок очень бывает тяжело… Но я уверенно дальше в твоей жизни все будет классно. Крепко целую Залина из Дагестана.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s