Australia: Sydney City


Ну что, не прошло и полугода, а я решила написать про Австралию. Фотографий много, впечатлений еще больше, но я тут, как обычно, все по полочкам-папочкам разложила и буду порционно все рассказывать. Начнем с Сиднея, потому что именно в этом городе мы провели больше всего времени. Будет несколько рассказов про Сидней, а потом уже про Мельбурн, Голубые горы, Кэйрнс, тропический лес и Большой Барьерный Риф.

Ну сначала я расскажу, почему Австралия, ведь не так-то просто решиться на отпуск в страну с перелетом в 30 часов. Наши друзья австралийцы, которые живут в Принстоне, этот год решили поехать пожить на родину, ну и мы решили, что уж если ехать, то сейчас – когда тебя там ждут друзья. Перелет, действительно, очень утомительный, но Барабек справился лучше всех!

Сразу скажу, что Австралия нам очень понравилась, но не думаю, что в ближайшие десять лет мы опять решимся туда все вместе полететь. Даже местные австралийцы сами всегда говорят, что все хорошо, только уж больно далеко от всего остального мира.

Лизка, кстати, перед поездкой всем говорила, что она летит в Австралию, где живут кенгуру и настоящие принцессы.

В целом, мы ожидали совсем специфическую страну, но Австралия очень похожа на Америку.

Погода нам выдалась прекрасная, и все дни, что мы там были, было очень тепло, где-то +25-28.

Что сразу бросается в глаза, это совсем другая живность. Вот так идешь в парке в центре Сиднея, а вокруг гуляют ибисы и просят еды, как белки в Центральном парке.

Либо вот такие попугаи. Вообще, птиц в самом городе очень много.Такое необычное чувство: такой современный город, а звуки как в джунглях.

Мы часто просыпались рано утром, потому что нас будили громкие птицы. Птицы будили только нас с Олегом, а этот шайтанчик на звуки природы вообще не реагировал!

А город сам безумно красивый. Напомнил нам любимый Чикаго.

А со стороны набережной Сидней похож на Ванкувер.

Знаменитый Harbor Bridge. Это самый длинный арочный мост в мире, и австралийцы его часто называют «вешалкой». По нему можно было пройтись (по самому верху), и Олег очень хотел, но так и не решился.

В Сиднее очень много улочек с крышей-навесом, вот как эта. Так что по городу можно гулять, даже в дождь. А это наш маленький папарацци со своей собственной камерой. Скоро покажу ее фотографии.

В Австралии левостороннее движение, и это такая напоминалка, что ты не в Нью-Йорке, или в Чикаго, или в Ванкувере. Почти везде вот такие знаки на асфальте, чтобы туристы знали, как дорогу переходить.

Но мы чаще ездили не на такси, а на корабликах. Они тут как метро ходят. Вот наш гордый путешественник сам пробил свой первый билетик.

Это вид на весь город с кораблика. Про оперу я расскажу отдельно, мы ходили на экскурсию туда, и было очень интересно.

Один из жилых районов Сиднея. Про пляжи я отдельно напишу.

А это типичные викторианские домики с красивыми железными заборчиками.

В Австралии в 19 веке был бум строительства таких вот домиков с ажурными чугунными террасами-верандами-балконами.

Еще в Сиднее много современной архитектуры.

Скульптур.

И красивых парков.

Вот кто-то нашел огромный цветок и сделал себе заколку.

А потом дал родителям и сделал наш портрет.

Любимые мои.

Мы были в Сиднее в конце ноября и начале декабря, и там все было украшено к праздникам.

Очень необычно было видеть елочки вокруг и в то же время ходить в шортах и платьицах.

Наслаждаемся летом в декабре!

Лизка была очень довольна, что можно было только юбочки и платья носить.

Еще в Сиднее очень вкусно, особенно азиатская кухня.

А это Лизуч мучает папу и не делится с ним мороженым. В Австралии, кстати, не нужно оставлять чаевых.

А это самое вкусное мороженое, что мы ели. Даже лучше, чем в Италии. Называется Messina.

Сидят балдеют.

Еще в Австралии безумно вкусный кофе.

Особенно, когда тебе предлагают положить парочку ложек сахара в твою чашку.

И стильно везде.

И сервис очень хорош!

Ну и наши разговорчики за чашечкой кофе.

Кто-то позарился на мой бургер.

А Олег каждое утро ел пэшн-фрут (как он по-русски?), про манго я еще напишу!

А тут прямо рядом с нашим столиком парень давал класс по приготовлению пиццы.

И нам перепал кусок теста.

Обожаю путешествовать с этими двумя обезьянками.

Расскажу немного про происхождение города/страны. Во время войны за независимость в США в конце 18 века американцы отказались принимать каторжников из Англии, и британские тюрьмы стали переполняться. Тогда было принято решение направить поселенцев-заключенных в Австралию с тем, чтобы основать там новую британскую колонию. История Австралии не самая красивая. Численность аборигенов (коренного населения Австралии) резко снизилась за 150 лет после начала заселения страны европейцами, в основном из-за инфекционных заболеваний, принесенных белыми. И в Австралии была специальная программа "украденные поколения", когда у аборигенов забирали детей и помещали их в белые семьи. Этим пытались "спасти" коренное население от вымирания. Эта программа существовала аж до 1970-х годов, и только в 2008 году правительство официально попросило прощения у аборигенов. Подробно можно прочитать здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Stolen_Generations

Ну давайте дальше про Сидней. Это вот мы прячемся от дождя в какой-то полупещере, и наш Барабек, конечно, сдружился со всеми этим студентами из разных стран и очень хотел с ними остаться.

Новые знакомства хороши тем, что теперь есть кому сфотографировать нашу семейку целиком.

А это уже мы сели под дерево и пытались переждать дождь.

Это наше сидение на скамейке под деревом в Королевском ботаническом парке Сиднее во время ливня – мое самое любимое воспоминание о нашей поездке. Было так круто просто сидеть, обниматься, дурачиться, отгонять назойливых ибисов и никуда не спешить.

Вот у нас даже видео есть.

Просто обожаю эту фотографию, вы только посмотрите на ее счастливое лицо!

Дождь почти закончился и можно по лужам погулять.

Бежим домой, чтобы совсем не промокнуть.

А это еще один шторм в Сиднее.

Мы пошли с нашими друзьями на вечеринку, и рядом с вечеринкой была детская площадка, с которой открывался этот вид! Олег все размышлял, может ли человек к этому привыкнуть, что вот такая красота всегда рядом, или все же все время очаровываешься. Я помню, когда мы жили год в Чикаго, все никак не могли привыкнуть к виду из окна на озеро; думаю, тут так же.

Слов нет.

Очень боялись, что сейчас ливанет, но как же можно на таком фоне не сфотографироваться.

Счастливая Альбина и Сидней.

Тут добрые люди предложили нас обоих сфотографировать.

А вот наши австралийские друзья: Амилия и Грег. Грег вместе с Олегом в Принстоне работает.

Ну вот и все. Скоро будет еще много фотографий и рассказов.

Пока-пока!

21 thoughts on “Australia: Sydney City

  1. Так всегда интересно и живо пишете, вот как будто душевный клип посмотрела о вашем путешествии))) это к тому, что пишите, Альбина, пишите

  2. Жаль, что не удалось встретиться. Может когда нить нас до Америки донесет:))))
    Насчет аборов. Их тут считали флорой и фауной примерно до 70х годов. Англо саксоны страшные люди. Все где ступала их нога ничего хорошего для местного населения не светило.Тасманию например, они зачистили от берега до берега. Там ничего не осталось, ни людей ни животных ни языка, никакого культурного наследия.Новозеландцы в этом плане были более умными и воинственными.

  3. интересно очень! вы молодцы что решились на такой долгий перелет. мы очень наслышаны про новогодние фейрверки сиднейские 🙂 но видимо только ради них не полетим 🙂

  4. Как все интересно написано, были в Австралии несколько лет назад и сейчас с Вами снова прошлись по улочкам Сиднея,) Фото вашей чудесной семьи заряжают позитивом!

  5. 🙂 клевое-клевое путешествие! И я все-таки не удивлюсь, если вы рванете туда еще раз в этом десятилетии. Не говори “никогда” 🙂

  6. Вы такие счастливые втроем! Вот мы так тоже приехали еще до детей погулять на пару недель по Австралии, и так догулялись, что еще через 5 лет уже с детьми двумя переехали совсем. Австралия очень заражает позитивом! Жду ваш рассказ про Кейрнс, хочу туда обязательно зимой вернутся.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s