Aruba, Day 1-2

IMG_9005
Идея поехать отдыхать на океан была моя, Олегу хотелось куда-нибудь поинтереснее. Мне тоже хотелось, но желание видеть своего карапуза, играющего в песке и плавающего в лазурной воде, сильно перевешивало. Поспрашивали знакомых, я начиталась отзывов в интернете – и решили поехать на Арубу. Аруба – это маленький голландский остров на юге Карибского моря совсем недалеко от Венесуэлы и экватора. Там круглый год хорошая погода и белоснежные пляжи, ну и перелет всего четыре часа от нас. Я уже много всего забыла, что хотела рассказать, поэтому просто расскажу и покажу наш отдых в хронологическом порядке. Всего мы провели там шесть с половиной дней. Начнем с первых двух дней…

Летели мы утром. Тигр перенес перелет нормально. Первые два часа мы бурно играли и просили внимания всего самолета, потом немножко капризничали, отказывались засыпать, но в итоге совсем вымотались и заснули на маме, сидя и с ай-пэдом в руках. Как только прилетели в столицу Арубы (Оранжестад), мы начали раздеваться, потому что нас втретили обещанные +30. Остановились мы в маленьком уютном отеле в 500м от пляжа. У нас была своя большая спальня, гостиная, кухня и большая терраса.
IMG_9006IMG_9009
Лизунчик океан одобрил. И кроки тоже, хоть они оказались большеватыми. С океаном мы решили Лизку сразу не пугать, а потихоньку дать ей привыкнуть к воде. Поэтому в первый день мы просто окунули ножки и чуть-чуть поигрались в песке.
IMG_9015IMG_9019
Бассейн Лизке понравился меньше океана, поэтому мы там почти не плавали, а просто гуляли вокруг, осматривались. После океана мы поехали в местный супермаркет закупиться продуктами. На всю неделю мы сняли машину с детским креслом, где Лизунья вальяжно сидела и корчила рожицы.
IMG_9023IMG_9030
В супермаркете половина товаров голландских, половина – местно-американских. Местные жители почти все говорят на английском, но главный язык у них папьяменто – смесь португальского, испанского и голландского языков.
IMG_9033
Тигренок был полон сил и активно нам помогал, правда вот соску не выпускал из зубов (вообще, во время отпуска, где все такое незнакомое, Лизка почти везде отказывалась ходить без соски).
IMG_9037IMG_9040
А вечером мы пошли в ресторан и поели их самую популярную вкуснющую рыбу групер.
IMG_9045
Ребенок рыбу есть отказывался, поэтому мы ей почти везде брали отдельно рис или макароны.
IMG_9049
Шляпу свою, кстати, наш папа где-то потерял на Арубе, так что теперь она у нас только на фотографиях.
IMG_9051
Приехали домой, уложили малыша спать и уселись на нашей веранде пить чай.
IMG_9064
День два. Завтракаем.
IMG_9066
У хозяек отеля были собачка и две кошки. Про собачку я отдельно напишу (оно того стоит), а сейчас про кошек. Лизке они так понравились, что каждое утро, выходя на террасу, Лизка говорила “мау” (мяу) и просила отвести ее к кошкам. Вот видите, как стоит и ждет, чтобы ее папа отвел (маму, как обычно, уговорить на такое было гораздо сложнее).
IMG_9067IMG_9069
Счастливый ребенок нашел кошку, Лизка вот так вот сидеть могла по полчаса. Боялась кошку трогать, пока… Кошку зовут Туши (“дорогая” на местном).
IMG_9072
В отеле нам выдали огромную коробку игрушек для воды/песка, так что второй день на пляже был гораздо интереснее.
IMG_9073IMG_9074
Лизунчик аккуратно подходила к воде и набирала ведерки, либо просила папу.
IMG_9076
Строить замок с папой нам не очень понравилось.
IMG_9078
А вот поливать из леечек папины ножки – еще как!
IMG_9090IMG_9091
Видите, с каким важным лицом мы это делаем.
IMG_9093
Закапываться в песке нам тоже очень понравилось.
IMG_9107
И рушить замки.
IMG_9108
К моей большой радости, Тигра не заплакала в воде, а, наоборот, была очень довольна. Особенно нам нравилось бросать соску в воду и потом к ней плыть.
IMG_9120
Перекус перед дневным сном.
IMG_9125
Виноград не пошел и был скормлен папе.
IMG_9127
Проснувшийся Барабек прячется в шкафу (кроки – единственная обувь, которую Лиза могла сама без посторонней помощи надеть, поэтому мы часто отказывались ходить босиком и сами одевали свои голубенькие кроки).
IMG_9131IMG_9135
После сна мы поехали на ферму бабочек. На экскурсию мы уже опоздали, поэтому мы просто там погуляли. Но мы туда еще вернемся.
IMG_9137IMG_9139
Коконы, в которых гусеницы живут по несколько месяцев, чтобы потом пожить бабочкой всего несколько дней.
IMG_9140
А во время жизни они почти все время едят. Бабочек там было очень много, но Лизка не особо впечатлилась.
IMG_9142
Номер нашей машины. Аруба так и называется – One Happy Island.
IMG_9143
В самом городе нет ничего примечательного. Считается, что там хороший шоппинг, поэтому многие круизные корабли останавливаются здесь и туристы отовариваются. Наш шоппинг в отпуске обычно ограничивается одним магнитиком на холодильник, так что город нам показался совсем скучным.
IMG_9144
Best of Aruba
IMG_9145IMG_9149
Закончили прогулку мы походом в ресторан, где нас очень вкусно покормили.
IMG_9154IMG_9161
Лизунчик отдыхает.
IMG_9160
Приехали домой. Перед сном папа с дочей что-то рисовали, а потом мы все улеглись спать. Я принципиально не брала с собой компьютер и выключила телефон, чтобы мы вот так по-семейному могли тихо проводить вечера.

IMG_9163

33 thoughts on “Aruba, Day 1-2

  1. у вас такие красивые и яркие фотографии. а можно поинтересоваться каким обьективом вы пользуетаесь (фотоаппарат, кажется, кэнон)?

  2. Альбина, я все ждала репортажа с Арубы – и ура, сегодня утром меня ждал подарок.
    Вы с Лизочкой демонстрируете пляжные моды.

  3. Классно-классно! За первых два дня – зачет!:) Знаешь, я сегодня почему-то решила почитать твой 2007 год… И почуствовала, что (как ни странно это звучит!) ты меня вдохновляешь. Захотелось новых впечатлений и новых дорог. Поражает на самом деле то, что с появлением Лизы, вы не перестали путешествовать и сохранили свою мобильность:) А еще поражает – как вы все успеваете? А главное – при таком ритме жизни умеете наслаждаться моментом. Сравнивая 2007 и 2012 видно, что ты изменилась, стала спокойней и мудрее:)

  4. Кудряшечка-тигрушечка! 🙂
    Какой океан красивый, и как хорошо, что все отключили! Так и надо – семейная идиллия!

  5. Здоровски отдохнули. Лизонька в песке/океане веселунчик, и понравилось очень, как ее маленькая головшка выглядывает из-за большого картонного тела :)))

  6. Такие жизнерадостные фотографии. Спасибо!

    Сразу захотелось на океан – мне кажется, даже фотографии передают соленый воздух, жару и ветер.

    Катя Р.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s