some work related tips

Обещала написать про работу, построение репутации и отношений.

  • Начнем с самого главного. Чтобы заработать отличную репутацию в компании, нужно в первую очередь отлично работать. С этого все начинается и на этом все держится.
  • Но просто быть отличным работником недостаточно, важно, чтобы другие люди об этом знали. Замечательная работа, проделанная вами в одиночку и втихаря, никакого успеха вам не принесет. И излишняя скромность тоже. Держите своего начальника в курсе того, над чем вы работаете,  рассказывайте коллегам о проблеме, которую решаете.
  • Очень важно найти своих адвокатов (или фанатов). Это люди, которые вместо вас рассказывают другим о ваших успехах, которые вас продвигают. Это может быть клиент, начальник, коллега или даже подчиненный.
  • Еще не забывайте быть активными и просить больше ответственности до того, как ваш начальник сам вам это предложит.
  • Много и часто общайтесь на работе, в буквальном смысле стройте отношения с людьми. Чем выше вы поднимаетесь по карьерной лестнице, тем важнее это общение и менее важны ваши проекты. Олег говорит, что у меня в этом талант. Я могу сидеть с Нобелевским лауреатом и спокойно задавать очень прямые вопросы. Наглость – второе счастье. Пару лет назад на какой-то конференции я сказала нашему CEO, что нам нужно пообедать и пообщаться. Он не забыл, мы пообедали и поговорили о его карьере и моих дальнейших планах. Думаю, этот разговор сыграл немалую роль в его решении позвать меня управлять медиа бизнесом.
  • Ухаживайте за собой и наряжайтесь. У меня девиз – it is better to be overdressed than underdressed, поэтому я всегда нарядная и на каблучках. Всегда приятнее общаться с людьми, которые красиво выглядят. Ну и чувствую я себя гораздо увереннее, когда в костюме, а не в джинсах.
  • Не прячьтесь, не сидите в углу или вдоль стенки на встречах. Не молчите, если вас пригласили на встречу, значит ваше мнение важно. Говорите всегда громко и четко. На обедах и ужинах, выбирайте место в середине стола, чтобы вы могли со всеми пообщаться.
  • Будьте в хорошем настроении, шутите, получайте удовольствие от общения. Никому не хочется общаться с людьми, которые всегда понурые и говорят только о своих проблемах.

Ну вот, вроде все написала. Может быть, что-то забыла, допишу, если вспомню. Хочу только написать, что мне повезло с характером для бизнеса. Мой папа лет двадцать назад говорил, что он за мое будущее совсем не переживает, потому что с таким характером я всего добьюсь. Я тогда очень расстраивалась, потому что как же так – за сестер переживали, а за меня нет. А сейчас хорошо его понимаю… со скромностью, тактом и самооценкой у меня проблем никогда не было. Не уверена, что хочу того же для Лизы, у всего свои плюсы и минусы.

37 thoughts on “some work related tips

  1. Спасибо! Альбин, у меня такой вопрос – а с языком у тебя как было поначалу? У меня вся неловкости от этого( в россии казалось, что с англ проблем нет вообще, тк компания международная и там постоянно общалась с партнерами и тп, но в штатах совсем по-другому оказалось!

    1. когда меня нанимали, то я почти не говорила на английском. по чуть-чуть научилась. писать у меня проблем не было, а понимать и говорить вначале было сложно. сейчас тоже не все 100%, но я всегда шучу по этому поводу, типа “ну вот, привыкайте к русскому акценту” или спокойно спрашиваю на важных встречах “how do you say it in English?”

  2. вы все очень верно написали!
    с одной стороны все относительно просто. а с другой – мало кто руководствуется этими советами

    1. не так все это просто реализовать. бывают дни, что даже здороваться ни с кем не хочется

  3. Спасибо, очень точно все..:) Замечаю, что какие-то вещи различаются с моей профессией (как например, джинсы или костюм), но мне кажется, специфика работ разная. Журналисты могут быть одеты очень демократично и только набить себе очков на этом (вспоминаю фотографию Быкова в шортах и шлепанцах в Кремле), у нас все-таки внешним атрибутам куда меньшее внимание уделяется. Но во всех остальных пунктах: ДА!

    приколола фраза “со скромностью, тактом и самооценкой у меня проблем никогда не было”
    это как: ни скромности, ни такта, а самооценка высокая? :))))))

  4. Спасибо! Отличные пункты! Про “фанато” точно подмечано. Я в бизнесе совсем недавно два года, сначала работала без каких либо правил, потом начала приглядываться к коллегам, а все ведут какие-то игры и стратегии с кем общаться и как 🙂 очень верные советы!))

  5. Все очень точно написано, Альбина. Я, будучи директором 5 лет, могу подписаться под многим словами, как о самой себе.
    Единственное что, я пока не уверена в себе в том вопросе, что смогла бы так же работать в другой стране.

  6. самое главнон – быть собой, ценить себя и не считать более старших по опыту, возрасту, должности умнее. Я не верю в советы по строительству карьеры, у всех свои рецепты и цели. Для меня главная цстановка – не подстраиваться, а искать место, где можно раскрыться, ну и использовать открывющиемя возможности, конечно. я поняла на всех своих кандидатах, что нет плохих людей, есть несоответствие между кандидатами и компаниями.
    Будьте собой, имейте свои желания и стремитесь их удовлетворить.
    и еще, главное для меня: руководствуясь правилами и стандартами, рейептами и руководствами можно многого достичь, но нельзя сделать что-то выдающееся, чего не делал еще никто просто потому, что для этого нет рецептов.
    а так все хорошо написано, Альбин;)

    1. Спасибо, Тань. Насчет не считать более старших и опытных однозначно умнее – все время с этим сталкиваюсь, часто люди вдвое старше меня и первое впечатление у них, скорее всего, что эта девочка здесь делает… сейчас будет такая же ситуация, в новой компании всем сениор людям как минимум 50, а мне некоторыми из них управлять придется, так то поначалу еще то веселье будет

      1. мне тоже с имиджем девочки приходится бороться часто. Особенно на встречах с мужчинами: первая реакция – что эта девочка рассказать может.

  7. Согласна со всем очень. Если не поленюсь, то напишу тоже пост на эту тему, в продолжение

  8. Как интересно было прочитать! И увидеть еще немного “секретов” удивительной Альбины )

    1. Общалась с Полом Кругманом. Спросила о том, как он узнал про Нобеля (был в душе в гостинице, когда ему позвонили, и сразу подумал, что друзья над ним подшутили), как это повлияло на его жизнь, на его самооценку, про его личную жизнь, как познакомился с женой, и т.д.

    2. кстати, Марина, пиши про работу свою почаще. я тут подумываю через несколько лет уходить на клиентскую сторону в маркетинг, так что твое отношение было бы полезно услышать

  9. отличные советы! мне как раз сейчас полезно, поэтому полистала журнал по тегу “работа”
    вопрос: все эти советы исключительно по собственному чутью и опыту, или можешь что-нибудь посоветовать почитать на эту тему? я только вливаюсь в офисную жизнь, так сказать, хочется почитать побольше вот таких вот советов. книг таких масса, но как выбрать без рекомендации)
    думаю, из твоего списка у меня больше всего проблем с “не сидеть в углу и не молчать”)

    1. нет, я обычно бизнес литературу не читаю. из опыта коллег или из своего стараюсь примеры брать.

      с “не сидеть в углу и не молчать” – я советую начать просто с каких-нибудь простых вопросов, или просто сказать что-то простое. после первых слов говорить потом становиться гораздо легче.

      1. ясно)
        я стараюсь, уже с несколькими коллегами вроде подружилась, со многими познакомилась,но еще не со всеми.

  10. Случайно нашла Вас в инстаграмме и через него зашла на жж. И вот второй день по дороге на работу и домой взахлеб читаю этот дневник в обратном порядке. Мне 22 и я обожаю мудрых людей, поэтому впитываю ваше мировоззрение как губка. В воспитании ребенка (хоть меня и саму надо довоспитат), на работе и просто в повседневно жизни – все так интересно и как оказывается близко мне.Спасибо за вашу открытость! Теперь вопрос по теме) Вы здесь отметили про плюсы описываемого склада характера, хотелось бы узнать какие минусы можете обозначить…

    1. ps

      Извините за ошибки, еду в метро, толкаются) вроде исправила, но все равно опубликовался косой вариант (

  11. Случайно нашла Вас в инстаграмме и через него зашла на жж. И вот второй день по дороге на работу и домой взахлеб читаю этот дневник. Мне 22, очень не хватает в окружении таких мудрых личностей как Вы, поэтому впитываю ваше мировоззрение как губка. В воспитании ребенка (хоть меня и саму надо довоспитать), на работе и просто в повседневной жизни – все так интересно и как оказывается близко мне.Спасибо за вашу открытость! Теперь вопрос по теме) Вы здесь отметили про плюсы описываемого склада характера, хотелось бы узнать какие минусы можете обозначить…

  12. добрый ден!))

    Случайно нашла Вас в инстаграмме и через него зашла на жж. И вот второй день по дороге на работу и домой взахлеб читаю этот дневник. Мне 22, очень не хватает в окружении таких мудрых личностей как Вы, поэтому впитываю ваше мировоззрение как губка. В воспитании ребенка (хоть меня и саму надо довоспитать), на работе и просто в повседневной жизни – все так интересно и как оказывается близко мне.Спасибо за вашу открытость! Теперь вопрос по теме) Вы здесь отметили про плюсы описываемого склада характера, хотелось бы узнать какие минусы можете обозначить…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s