the 1%

Действительно ли у меня такая безоблачная счастливая жизнь, с постоянными улыбками и нескончаемой энергией? Да, 99% времени у меня крылья за спиной и счастье в жилах. Но сейчас я хочу про 1% поговорить.

Знаете, бывает, когда ты вдруг чувствуешь себя самой страшной (потому что зубы кривые и живот висит), или очень старой (сколько можно уже закрашивать эту седину!), или совсем бездарной (в чем они, мои таланты?), или жутко ленивой (когда я последний раз была в Нью-Йорке одна?), или просто очень заурядным человеком (здесь просто хочется повыть!)… И вот на днях у меня были все эти чувства разом, как обухом по голове. И хочется закрыться от всех, чтобы никто тебя не видел, не слышал, не помнил. И улыбки вокруг раздражают, и чужие дети бесят, и успехи других вызывают только зависть. Такое мерзкое состояние дна, где просто хочется жалобно скулить.

Я уверена, что у вас тоже есть свои колодцы, может поглубже и потемнее моего, с липким холодным дном. Но я постараюсь рассказать, как я из своего выбираюсь. Именно сама выбираюсь, потому что поддержка и советы окружающих на меня мало влияют, обьятия и душевные разговоры тоже не сильно помогают, та же история с позитивными книгами и фильмами. Мне именно нужно самой оттуда выкарабкаться.

Если этот кошмар случается вечером, я просто иду спать, потому что всегда утро вечера мудреннее, и утром мне гораздо лучше. Еще я вовлекаю себя с головой в работу, чем больше и сложнее, тем лучше. Даже если это какие-то домашние дела, все равно помогает. Еще недавно открыла для себя бег, одеваю кроссовки и бегу 4-5 километров, в начале всегда тяжело и мысли, зачем мне это надо, но к середине бега мысли из головы все куда-то испаряются, и остаешься только ты один со своим телом и дыханием, и на финише я уже опять с крыльями. Ну и главное мое лекарство – это мой ребенок. Мыслей про то, что я плохая мама, у меня не бывает никогда, это у меня такая ось, которая нигода не сдвигается и я могу всегда на нее опереться. Поэтому я полностью отдаюсь материнству в такие моменты и черпаю уверенность в себе и любовь к жизни оттуда.

36 thoughts on “the 1%

  1. Спасибо! Вот я думаю никогда не найду того, что сможет мне помочь, мне последнее вчера все безразлично …

  2. В моем случае – я настолько не умею отключать голову от мыслей, что просто не смогу заснуть от такого плана мыслей… немного завидую тем, кто может так.

    А методы – замечательные! Надеюсь, когда моя дочурка родится скоро – я тоже согу быть уверенной в себе как матери и черпать счастье…

  3. Альбина, вы такая красивая и мудрая женщина!
    Каждый ваш пост – глоток вдохновения для меня.
    (я седину закрашиваю с 25 лет, это ужасно надоело, каждый месяц краситься 😦 )

  4. Ох, меня в последнее время так накрывает… Переживаю, что старею. Седую прядь увидела, целый клок абсолютно седых волос… Жутко расстроилась, сама не знаю почему, ведь это неизбежно! Сегодня побежала за краской, чтобы скорее создать видимость. На лицо не могу смотреть, вижу изменения, косметика не помогает уже, а ведь всего 35. Работа не радует совсем, уйти силы духа не хватает. А насчет материнства, мне бы Вашу уверенность, иногда думаю, что не справляюсь с ролью мамы, иногда думаю, что ленюсь… Не могу собраться и справиться с собой…

      1. спасибо большое) уже не пишу ничего 1,5 года… только читаю. Хотя отчеты о путешествиях не помешало бы написать, на память!

  5. Как вы честно обо всём пишете. С вами как документальное кино смотришь, такое хорошие, качественное кино. Спасибо!

    1. я знаю, поэтому и рада, что только один. просто многим кажется, что у меня вообще такого не бывает

  6. У меня тоже есть этот маленький процент и это тяжелое состояние. Но мои мысли обладают такой зверской силой и настойчивостью, что я и уснуть не могу, и отвлечься, хотя совершенно согласна про бег, он не отключает совсем (я иногда плачу, когда бегу), но помогает почувствовать прилив сил. И физический труд – это вообще супер, я в такие моменты берусь за пылесос, тряпку и прочие радости домашней жизни.

    То, что ты никогда не сомневаешься в себе как в хорошей матери – это мега круто. Я – постоянно. Но детские объятия лечат в любом случае:)

  7. Спасибо, что ты делишься такими вещами.

    Когда-то я услышала в свой адрес: “У тебя не может быть плохо.” Мне говорили, что я такая энергичная, целеустремленная, позитивная, всем помогаю, на все нахожу время… и у меня не было даже шанса пожаловаться, рассказать, что бывает плохо – и еще как.

  8. как вовремя!!! спасибо Альбина.
    вчера меня так накрыло, как ты говоришь – работа достала, с мч вечно ругаемся, все бесит, друзья потерялись и сижу я одна и скулю от страха и жалости к себе… иногда конечно хочется внимания (со стороны моего мужчины его довольно мало), но все правильно – приходится выбираться самой. через интересные проекты, встречи с теми людьми, после которых хочется горы свернуть…

    спасибо, что делишься с нами своим самым личным!

  9. Альбина, спасибо тебе за искренность, с которой ты делишься с нами своими мыслями. И у меня есть такой процент, может и не один(. И вопросы себе задаю иногда те же, что и ты и про живот, и про зубы, и про работу, почему то в последнее время часто про друзей, есть ли они у меня вообще? насколько они друзья? и ещё про много чего лезет в голову. И так в точку про ось ты сказала, на которую можно всегда опереться. Главное, найти её. теперь я задумалась, а что ось для меня?

  10. В моем случае настроение 1% почти всегда означает гормоны, поэтому просто набираюсь терпения и жду (паралельно обжираясь чипсами и шоколадом).

    Еще музычка бодрящая помогает и pillow screaming. При затянувшихся состояниях спорт. Тут опять же весь фокус в гормонах. После интенсивной тренировки, хочешь, не хочешь вырабатываются эндорфины, отсюда и легкость с эйфорией))

    1. у меня с гормонами, кстати, не связано. с гормонами мне просто печально иногда и с Олегом ругаться хочется ))

      пилоу скрим тоже хочу попробовать ))

  11. Здорово, спасибо!

    Мне еще – если это вечером – бокал или два вина в компании мужа помогают, и к нему потом под бок ).

    Про бег надо позаимствовать )). А вот про мать – завидую ). У меня бывают случаи, когда чувствую себе плохой матерью, но дети – они же очень добрые, они всегда это ощущение могут развеять, от них столько любви можно черпать, стоит лишь пойти устроить обнимашки, и да, сразу крылья, что ты, если и не самая лучшая, то уж самая нужная и любимая – это точно ).

  12. Это полезно иметь такие состояния – заставляют шевелиться! А вообще ты один из самых интересных, умных, замечательных, добрых и шедрых людей, которых я когда либо встречала. И хоть мы не стали близкими подругами, но я очень хорошо помню время проведенное с тобой в Бостоне – в наш первый год в США.

  13. Альбина, вы такая удивительная женщина, читая вас, о так многом задумываешься и, осмыслив, становишься чуть лучше. Спасибо!

  14. Pingback: running

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s