midnight thoughts

Расскажу про нас.

Пару недель назад Олегу университет подвердил тениер, до этого факультет только голосовал, а сейчас уже все официально. Еще ему дали престижную премию Слоана. Вот тут информация. Работает последнее время очень много. В этом семестре преподавал два курса и работает над пятью статьями одновременно, так что мужа я почти не вижу. Через неделю улетает в Европу и возвращается в конце месяца, а потом мы уже все вместе едем втроем в Париж. Будем четыре недели узнавать этот город, как в прошлом году знакомились с Римом. Олег будет работать там, а мы с Лизкой отдыхать. Рим сейчас такой родной город, и очень хочется, чтобы Париж тоже стал родным. Планируем на выходных ездить в разные города Франции. Пишите, если вы в Париже или окрестностях, будем рады познакомиться, пообщаться.

Потом в июле будем две недели в Бостоне, Олег на конференции, а мы с Лизкой с друзьями будем общаться и ностальгировать по Кембриджу. А в августе будет Швейцария, но тут еще пока ничего не запланировано. Вам, наверное, кажется, что мы какие-то миллионеры со всеми этими бесконечными путешествиями. Да нет, богатых родственников и наследств у нас нет, просто тратим свои кровно заработанные сбережения. Закончатся деньги, будем опять зарабатывать. Кто-то дом покупает, кто-то бриллианты, а мы бронируем билеты на самолет. Олег очень часто по работе путешествует, и мы всегда мечтали везде вместе ездить, но с моей работой это было невозможно, так что в этом году мы отрываемся. С сентября Лизка в школе, и там уже так просто не уедешь в длинные путешествия, потому что нельзя больше 45 дней в году пропускать. Так что будем на лето куда-нибудь надолго уезжать.

Насчет возврата на работу. Сейчас стала думать об этом серьезно. Основная причина, что мне просто очень тяжело проходить через весь этот ад с медицинскими процедурами, гормонами, перепадами настроения и ежемесячно разрушающимися надеждами. Так что я для себя решила, что если до конца года ничего не получится, я пойду опять работать, чтобы отвлечься от всего этого кошмара. Если уж год отдыха и путешествий не помог, уйду с головой в работу. Подробности меня лучше не спрашивать сейчас, вот улягутся эмоции, и я все расскажу, потому что о таких проблемах надо говорить, чтобы люди знали, что не одни.

Продолжаю писать. Скорее всего это будет рассказ, и уже скоро я его закончу и всем покажу. Пока показала только Олегу, ему очень нравится. Когда не получается писать, я читаю. Читаю много, и это такой абсолютно волшебный мир. Скоро напишу про прочитанные книги.

Многие из вас спрашивают про инстаграм, вернусь ли я. Я честно пока не знаю. Я прямо очень привыкла без него жить, использую телефон только для звонков и фотографирую только на камеру. Но основная причина, почему не хочется возвращаться – это негативные эмоции, которые во мне рождаются с инстаграмом. И это такой букет, который сложно четко описать, там и тщеславие, и зависть, и недоверие, и зависимость. С другой стороны, инстаграм дарит столько положительных эмоций и столько интересных новых знакомств. Так что я просто решила сейчас, если будет порыв вернуться, я вернусь, не будет – не вернусь. Пока вот не хочется.

Лизка… Наша сладкая любимая девочка. Я не знаю, как другие родители, но мы вот уже почти пять лет каждый день с Олегом друг на друга смотрим, улыбаемся и удивляемся, как мы сделали такого прекрасного человека. Про Лизу я отдельно еще напишу. Она так выросла сильно, пишет нам письма все время, рассказывает что-то интересное, ведет себя по-взрослому совсем. И я прямо обожаю проводить с ней время. Отказались от садика на лето, так что буду с ней каждый день вместе. Мне порой кажется, что во мне спрятано очень много разных людей, и плохих и хороших, и вот самый лучший человек появляется во мне именно рядом с Лизой.

Вот такой сумбурный получился пост. Сейчас уже час ночи, мои уже спят, и меня тут в ночи понесло. Напоследок покажу вам картинку, про вас. Это карта читателей этого блога. Привет всем вам, во всех уголках этого большого маленького мира. Спасибо вам за все. Целую и крепко обнимаю.

43 thoughts on “midnight thoughts

  1. Я точно так думаю про инстаграмм, действительно появляются иногда негативные эмоции-“И это такой букет, который сложно четко описать, там и тщеславие, и зависть, и недоверие, и зависимость. С другой стороны, инстаграм дарит столько положительных эмоций и столько интересных новых знакомств.”Вот извини, что цитирую, но это прям будто я написала:).
    Я взвешиваю плюсы и минусы инстаграмма.И плюсов пока значительно больше.И вы, ваша семья, были там большим плюсом.Надеюсь, ты решишь вернуться:).Я там nahodka.
    p.s.Ваша Лиза и внешне и по характеру очень похожа на мою старшую дочку, которой сейчас 22:).

  2. Даа Лиза у вас чудесная!у нас с мужем в отношении нашей дочурки такие же мысли-смотрим и удивляемся какой чудесный,чистый,умный,красивый ребенок у нас. Про инстаграмм вот тоже согласна много интересного,но и много негативного.

  3. Альбина, я смотрю на вас здесь и в инстаграме и поражаюсь, сколько же у вас жизненной энергии)))) От души желаю, чтобы все-все у вас получилось с ребеночком!

    Я тоже отказалась от фейсбука – просто в какой-то момент поняла, что он забирает оч много сил, времени и самое главное – энергии. Все эти ссоры, склоки, недопонимания чьих-то комментариев – так утомляет! Жизнь такая здоровская штука и тратить ее на перерабатывание чьего-то негатива совершенно ни к чему.

  4. А можно узнать когда д/р Лизки…если не ошибаюсь ей 5-ть лет👀?(в 5-ть лет уже берут в школу)

  5. Ой, Альбина, а куда именно в Швейцарию вы собираетесь? Если окажетесь в Лозанне, с радостью покажу-расскажу!

  6. на 4 недели в европейский город – классная идея!!! я как-то была 10 дней в Берлине, мне очень понравилось! я тоже заметила, что вы вроде довольно рано в школу, я сама в 6 лет пошла, тк у меня ДР в конце года.

  7. Альбина, очень хочется тебя пообнимать после этого поста. Пусть все складывается хорошо, просто хорошо. Вы большие молодцы, это главное.

    А про иг очень понимаю, мне кажется он с нами со всеми делает не всегда хорошее. Такая прекрасная концепция, но. И почему-то как ничто запирает в формате даже самых разносторонних и прекрасных людей -уж не знаю почему.

    Завтра будет лучше чем вчера 🙂

  8. Мне порой кажется, что во мне спрятано очень много разных людей, и плохих и хороших, и вот самый лучший человек появляется во мне именно рядом с Лизой.

    Albina, thank you for this sentence.

  9. Карта читателей

    Трудно поверить, что их так много, практически во всех уголках земного шара, даже в Новой Зеландии где-нибудь, неужели это так?

      1. Re: Карта читателей

        Даже на Мадагаскаре!!! Ваще 🙂

        А вы когда в июле в Бостон (хотя мне опять не достанется)?

      2. Re: Карта читателей

        в середине июля. достанется, достанется! особенно Марине ))

      3. Re: Карта читателей

        🙂 вот так всегда! Все достается Марине 🙂
        У меня июль разбит на всякие поездки, но я точно буду в неделю с 10го по 21е.

  10. Так искренне и добро. Здорово, что вы нашли такую возможность- ездить всей семьёй в командировки Олега! Жаль, что из-за школы скоро все станет по-другому.
    Очень интересно про книги.

  11. Так хочется, чтобы у вас всё получалось, всё что запланировано и нет, а если не получалось, сильно не расстраивало! У вас такой ясный взгляд на вещи, на жизнь, на материнство, очень приятно читать) было бы здорово встретиться в Швейцарии, мы около Женевы живём)

  12. Альбина, поздравления профессору, он большой молодец!

    Сложно выразить словами поддержку, и я плохо могу себе представить, как тебе тяжело сейчас, но я очень-очень надеюсь, что у этой истории будет открытый хэппи-энд! И рассказ это, мне кажется, очень вовремя ))

    Если вы будете в Женеве, я с радостью покажу вам город! Можно съездить в ЦЕРН, можно просто погулять вокруг озера, летом здесь просто прекрасно и замечательно!

      1. Оо, как здорово! Тогда я буду вдвойне рада показать вам местные парки и лавочки с мороженым – не озером единым приятна Женева!

      2. И вообще, если у вас будут организационные вопросы, обращайтесь, я тут уже несколько лет, и буду рада подсказать, если что.

  13. как здорово, мы в париже будем в конце июня, как раз, надеюсь, к этому времени вы уже поделитесь своими путевыми заметками!

  14. Здравствуйте Альбина! Хотела вам сказать спасибо за вашу откровенность и открытость) хотела бы вас поддержать, так как мне проблема бесплодия знакома мне не по наслышке. Я два года не могла забеременеть) но все таки это случилось и теперь у меня есть моя Бэлла) Беременность это чудо) столько звезд должно сойтись)) желаю вам здоровья, сил, удачи( в этом деле это оч важно). Целую. Саида.

  15. Надеюсь скоро у вас получится забеременеть вторым ребенком!

  16. Альбина, вы, вся ваша семья – вдохновляете!!! Почитаешь вас и поднимается настроение, как то иначе смотришь на некоторые вещи, хочется жить! Вы замечательные! Когда читаю вас не первый раз ловлю себя на мысли “вот! вот оно! правильное описание моих чувств!”
    Спасибо что вы есть! Удачи!

  17. Альбина, мы с мужем и пятилетним сыном живем в Париже (а точнее, в Версале, но это даже лучше!). Будем очень рады познакомиться и показать красивые места. Можно и к нам в Версаль на чай заехать 🙂 Мой e-mail katyalyzhina@gmail.com, инстаграм truekatya. Ну прям очень-очень было бы здорово встретиться!

  18. С инстаграмом я тебя очень понимаю, тем более когда столько читателей!
    И немного завидую, что у тебя получается ладить с Лизой! Это очень здорово!

  19. Поздравляю с tenure! Недавно читала, что из-за невероятной нагрузки мужчины добиваются этого благодаря женам, оставшимся дома и взявшим все заботы о семействе на себя, так что это ваша общая заслуга!

  20. Альбина, вероятно, на тему гормонов у вас уже есть много информации, но, возможно, вам могла бы быть интересна и полезна книга Алисы Витти “код женщины. как гормоны влияют на вашу жизнь”. Я сейчас как раз в процессе чтения, и если не считать первых 40 страниц “воды”, то остальная часть книги лично для меня довольно полезна. Я читаю на русском, а оригинал на английском. Если Вы уже читали, то мне был бы интересен ваш отзыв или впечатление от книги)

  21. Приятно познакомиться

    Приятно познакомиться ))) я отстаю от всех блогов и так далее кое что выборочно читаю) приятны ваши посты, фото и вся ваша веселая семейка
    Мы живем в Париже, можно вместе съездить в Диснейленд

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s