our own little star

Завтра 1-е сентября, но наш школьник пойдет в школу только 8-го сентября, уж так тут начинаются школы. Про Лизку очень много хочется написать, прямо каждый день хочется писать и рассказывать. Вот вроде раньше казалось, что основные достижения будут в первые несколько лет, но сейчас кажется, что главные события именно сейчас и происходят, и что дальше будет еще круче. Мы ей сейчас все меньше родители и все больше друзья, и так это круто узнавать друг друга. У меня никогда не было и не будет отношения к своему ребенку как с самому красивому/сильному/умному/тд, у меня просто совершенно уникальный ребенок (как и все другие дети). Несмотря на свои собственные амбиции по жизни, у меня совсем нет каких-то определенных ожиданий от Лизы, поэтому я очень радуюсь и горжусь всеми ее достижениями, даже самыми мелкими. И еще очень классно видеть, что она получилась такая наша-наша, прямо родная-родная, я не про физику сейчас, а про сущность/характер.

К походу в школу мы все, включая Лизу, относимся совершенно спокойно. Если честно, мы мало понимаем, чего ожидать. Я думаю, что этот год будет очень похож на садик, но с большим фокусом на обучении. Лизка будет в школе с 8 до 3, в продленку ходить не будет. Канцелярские товары, список которых нам прислала школа, мы уже купили, рюкзак возьмем какой есть дома, ланч-бокс я ей давать не буду, их в школе будут кормить.

Поскольку мы в этом учебном году особо никуда надолго не собираемся уезжать, думаем отдать Лизку в пару кружков. Мы с Олегом часто обсуждаем, как круто быть ребенком, потому что можно все попробовать и понять, что тебе нравится и что у тебя хорошо получается. С Лизкой мы даже и не знаем, что пробовать, потому что ребенок наш хочет попробовать все на свете и вроде все у нее более-менее получается, но пока нет ничего такого, что ей безумно нравится или где есть явный талант. Было смешно недавно, когда мы вдвоем с Лизой ехали в машине и я ей говорю: “Лизка, ты вот сейчас в школу пойдешь, и мы должны будем выбрать, чем ты еще будешь заниматься. Можно ходить на плавание, теннис, гимнастику, балет, шахматы, музыку, русский язык, фигурное катание, борьбу…” На что радостный Лизуч отвечает: “Мама, это так прикольно! Я все это хочу попробовать!” 🙂 Скорее всего, это будет теннис, плавание и русский язык.

Ну а теперь минутка гордости (ради чего и писался этот пост!)…

Вчера был такой день, который можно было и не записывать, потому что он все равно останется навсегда в нашей с Олегом памяти (надеюсь, и Лизка тоже запомнит). Лизка впервые сама поехала на велосипеде! Чувства у меня были примерно такие же как, когда она впервые пошла – тут вот видео. Мы уже пару месяцев назад сняли тренировочные колеса с ее велосипеда, и Лизка все никак не садилась на велосипед, потому что ужасно боялась, говорила, что страшно, что упадет, что никогда не сможет научиться. Вот прямо сидела и ревела. И вот вчера они с Олегом вышли на улицу, и через пять минут Олег звонит мне и говорит, чтобы я скорее шла на них смотреть. Прихожу, а там вот такая картина! И Лизка и Олег жутко собой гордые. К сожалению, Олег сегодня уехал в командировку на неделю, так что что Лизке приходится со мной тренироваться, хотя она мне вчера сказала: “Я уже не буду учиться, я буду просто кататься!”

Еще обещала давно написать про то, как Лизуч плавает. Научилась она еще в прошлом году, когда мы почти каждый день летом ходили в наш местный открытый бассейн. А сейчас ребенок уже переплывает 50-метровый бассейн, ныряет на глубину и прыгает с вышки. Техники в плавании у нее нет, поэтому будем ходить на уроки в этом году, чтобы еще лучше стала плавать.

My little fish. #lizuch_video

A post shared by Albina • Альбина (@_albina) on

Бомбочка! (Все, даю себе обещание – научиться так же прыгать следующим летом!)

И новая любовь – кататься на волнах с доской.

Ну и про теннис немного. В начале августа Лизка попробовала неделю походить в теннисный лагерь/кэмп, где занятия шли каждый день с 9 до 12. Они там больше в игры разные играли, чем в теннис, но Лизучу очень понравилось.

Теперь тренируется с Олегом дома. Мы все удивляемся ее упертости, когда она спокойно подбирает мячи после серии неудачных ударов и тренируется дальше (я б уже точно сдалась!).

А вообще ребенок наш очень ждет зимы, говорит, что зимой жизнь интереснее, потому что можно и на лыжах кататься, и на коньках, и на санках, и в снежки играть, и ангела снежного делать, и любимую шапку совы носить!

8 thoughts on “our own little star

  1. Мне и как и многим очень нравиться ваш подход к жызни ,вы очень умные люди ето чувствуешь и в тоже время вы незацыклены, а умеете радоваться простым вещам .Даже трудно сказать кому больше повезло в жызни Лизе с такими превосходными родителями или родителям с таким очаровательным ребенком .

  2. молодчина какая!!!!

    я в россии в детстве на фигурное катание ходила. тяжело было, но очень гордилась когда прыжки получались 😂😂 если она любит зиму – может попробовать? )))

  3. Ааааа… Ну почему все дети любят зиму😬 хотя я тоже любила😃 Сейчас же с тоской про нее думаю.
    Я тоже считаю, что в этом возрасте важно попробовать всякое и выбрать занятие по душе!:) у нас Настя в этом году тоже в секции пойдет: рисование и танцы.

  4. Поздравляю с таким событием! Так волнительно! А во сколько Лиза пошла?;) просто интересно, нашему малышу сейчас 5 мес, все еще только впереди)))

  5. интересно, как даты начала от школы к школе меняются, в Калифорнии в ЛА все идут в конце августа, а у нас в Палм Спрингс племянник пошел аж 14 августа и учатся они до середины июня.

  6. Отличная фраза: “у меня просто совершенно уникальный ребенок (как и все другие дети)”!!! Вот бы все родители так относились к своим детям!! Удачи в новом учебном году!)

  7. Мне нравится, что в Лизе столько энергии и интереса к жизни! Все попробовать – это по-нашему 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s