third dessert contest

descont-1
Как только я узнала, что у меня нет диабета, то решила, что будем устраивать наш традиционный конкурс десертов! Это уже третий конкурс, про первый и второй можно почитать тут. На этот раз было пять десертов, десять взрослых и восемь детей. Мы, к сожалению, не выиграли, зато объелись вкуснющих десертов от наших талантливых соседей-кулинаров.

От нашей семьи десерт решил приготовить Олег. Мы утром всей семьей долго выбирали рецепты, в итоге, выбрали вот этот. Хотелось чего-то простого и изысканного, хотя Лизуч не одобрил, потому шоколада в десерте совсем нет. Погуляли полдня, после быстро съездили за продуктами и приехали домой за два часа до прихода гостей. Олег сразу начал готовить.
descont-2
А мы с Лизкой отдохнули чуть-чуть и стали готовить ужин. Решили сделать “волосатые сосиски” (спасибо, Настя, за идею), когда в сосиски втыкаешь спагетти, а после все варишь и съедаешь.
descont-3
Потихоньку стали приходить гости и приносить свои шедевры.
descont-4
А Лизуч побежал играть со своими друзьями, периодически забегая на кухню в каком-нибудь наряде.
descont-5
Но перед этим она помогла мне написать имена всех участников, а после каждый участник написал сверху названия своих десертов.
descont-6
Когда все собрались, детей усадили смотреть “Красавицу и чудовище”, чтобы родители могли спокойно дегустировать все десерты, а не бегать искать детей по всему дому.
descont-7
И началось пиршество! Каждая семья вытащила случайно номер, под которым будем пробоваться их десерт. Мы с Олегом шли третьими.
descont-8
Первым номером мы попробовали вот эти клубничные макаруны от Эбби и Якуба. И это были лучшие макаруны, которые мы когда-либо пробовали. Прямо очень-очень вкусные. Почему в магазинах такие не продают?!
descont-9
После некоторой передышки с вином/чаем стали пробовать вот этот блинный торт от Сэнди и Роба. Он был таким красивым, что его даже резать было жалко!
descont-10
Но внутри он был еще красивее! А какой вкусный!!! Я честно признаюсь, что голосовала за этот торт на первое место. Безумно вкусно! Такие тонкие специальные блины, а между ними нежнейший крем.
descont-11
Вот этот талантливейший человек не только такие торты прекрасные печет, но и разрабатывает новые лекарства от страшных болезней.
descont-12
А третьим шел наш десерт, и Олег побежал на кухню.
descont-13
Это были вот такие запеченные груши…
descont-14
… со специальным кремом из маскарпоне и эспрессо.
descont-15
После шли мини-чизкейки от Амелии и Грега (друзья, к которым мы ездили в гости в Австралию ровно год назад).
descont-16
Вроде чизкейк чизкейком, а на вкус божество какое-то. Прямо не передать словами как вкусно!
descont-17
Ну и последними шли сэндвичи с мороженым от Аманды и Мэтта, тоже очень вкусные, хоть на вид и невзрачные.
descont-18
Дети услышали, что взрослые едят мороженое, и тоже решили присоединиться.
descont-19
Дегустация закончилась, начался подсчет голосов. Каждый участник проранживал все десерты и дал 1 балл за лучшее место… 5 баллов за последнее.
descont-20
В итоге, с большим отрывом победили мини-чизкейки! На втором месте блинный торт (мой фаворит!) и на третьем месте макаруны. Мы с Олегом заняли почетное четвертое место. Лизка наша очень расстроилась, когда узнала, что мы не выиграли, даже расплакалась. А мы подарили всем подарочки, пообщались еще, собрали детей и разошлись, очень сытые и очень довольные.

descont-21

14 thoughts on “third dessert contest

  1. Блинный сразу захотелось попробовать, но вообще-то я пришла не про десерты сказать. Как же тебе идет беременность!!!!!!!!!!!!

  2. Я бы голосовала за макаруны ☝️ даже не пробуя))

    Альбин, а вы рецептами потом обмениваетесь? Было б круто после каждого конкурса делать мини-книжку рецептов.

    1. Настя, я жутко извиняюсь, я тогда не ответила на сообщение. Ты еще бываешь в НЙ? Если нужен экскурсовод – я всегда за 🙂

      1. Не очень поняла о каком сообщении речь. Видимо, это было о-очень давно!)) В НЙ бываю раз в три-четыре недели. Экскурсовод точно не нужен, но можем чаю попить 😉

  3. Альбина, узнай для нас рецепт блинного торта! Пожа-а-алуйста!)) В Москве они продаются, и я их просто обожала. А в Калифорнии не могу ничего подобного найти(((

    1. А где вы в калифорнии? У нас в НЙ соверщенно потрясающий блинный кейк делают в Lady M, сейчас посмотрела специально – у них есть бутик в Лос Анжелесе. Оооооочень их рекомендую. И лучше брать original, а не green tea.

      1. Посмотрите в sushi places. У них в десертах такие бывают с green tea. Неуверена насчет других вкусов.

  4. А мы однажды устраивали конкурс оливье 🙂 каждый сделал по своему рецепту, со своими пропорциями и особенными ингредиентами. А потом все пробовали и выбрали лучшего 🙂 все, кроме меня, потому что я оливье невыношу, как ни приготовь :)))

  5. Прекрасная традиция у вас, Альбина! Очень люблю эти посты про конкурс десертов, классно придумали!
    Возможно ли найти рецепт блинного торта? Это мой любимый торт (будете в НЙ, зайдите в Lady M у Брайант Парка), но я всегда думала, что его невозможно делать дома, такой сложный.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s