this precious time

puzo1

Самые частые вопросы сейчас от знакомых и незнакомых людей это «как ты себя чувствуешь?» и «не рожаешь?». Отвечу сначала на второй вопрос – нет, не рожаю. Уверена, что когда я буду рожать, то точно не буду писать посты в блоге, говорить с кем-то по телефону или в инстаграме фотографии показывать. Так что вопрос смысла не имеет и лучше его не задавать. Ну а теперь отвечу на первый вопрос…

Чувствую я себя сейчас прекрасно! Такое абсолютное спокойствие и счастье. Страхов, как ни странно, вообще нет. Я прямо чувствую, как мой мозг полностью доверился моему телу и инстинктам. Я совершенно забыла с первых родов, какая бывает боль, и совсем об этом не думаю, точнее, я знаю, что будет больно и сложно, но это воспринимается просто как часть всего процесса, и я прямо с наслаждением предвкушаю его. Олег говорит, что я сумасшедшая женщина (он-то как раз боится и нервничает за нас всех). Пару дней назад у меня появилась странная боль в животе и я подумала, что вот уже сейчас буду рожать, и тут появилось такое непередаваемое чувство эйфории. Нет, совсем не потому, что мне уже хочется родить (желания поскорее родить, чтобы перестать быть беременной у меня как раз нет), а просто было чувство, что вот начинается какой-то абсолютно волшебный процесс, и я была такая довольная. Сложно передать, но думаю, не я одна такое испытывала.

С Лизкой, кстати, такого не было, потому что была полная неопределенность чего ожидать, хотя я и читала много про роды, и мы на курсы с Олегом ходили. А сейчас я ничего не читаю, никого не слушаю, просто безгранично доверяю себе и малышу. Насчет боли, я уверена, что справлюсь сама без обезболивающих, как и в прошлый раз, но строить из себя героя не буду, если действительно будет совсем тяжело. Стимуляции родов тоже постараюсь избежать, но об этом пока и говорить рано, 40 недель нам только через два дня, так что можно еще дней десять просто ждать (гулять и есть ананасы). Ну и конечно, главное – я обязательно буду рожать вместе с Олегом. Мы с ним договорились, что именно он скажет мне, кто у нас родился – мальчик или девочка. А потом привезет Лизку и мы ей вместе покажем ее любимого и такого долгожданного бэйбика.

Все это кажется таким абсолютно сюрреалистичным… ну ведь совсем не верится, что очень скоро вместо моего живота будет новый человек, что у нас с Олегом будет второй ребенок, что мы будем любить его/ее так же сильно, как Лизку, что наша сладкая девочка станет старшей сестрой… и в то же время, я прекрасно понимаю, что как только малыш родится, нам даже представить будет сложно, как мы жили раньше без него.

puzo2

puzo4

puzo3

9 thoughts on “this precious time

  1. Вы так трогательно все описали!) Очень знакомые ощущения у меня были при рождении второго ребенка. И хоть у меня было плановое кс, это было очень волнительно, было так интересно – увидеть того, кто жил во мне все 9 мес. Ну и я была в такой эйфории, что у нас дома снова малыш. Удачи вам!)

  2. Вы такая красивая!!! Столько тепла и нежности. Мне кажется это будет мальчик, и все у вас получится так, как вы запланировали.

  3. Вы безмерно вдохновляете. Не важно будь оно все только на письме и глубоко внутри, что при личной встрече и не разглядишь, хотя, мне кажется, вы именно такая, какой кажетесь и показываете себя здесь. И я через ваши посты научилась замечать и радоваться. От этого какое-то непередаваемое тепло и радость за вас и вашу семью, желание наилучшего и здоровья. Легких родов и счастливой жизни всем четверым)))

  4. Вы очень красивая и нежная на фотографиях))

    Очень вдохновляете, мы с мужем уже 10 лет ждем этого счастья, надеюсь в этом году дождемся😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s