week 9

week9-1
На этой неделе нам исполнилось два месяца! Так что были свечки и мини-праздник. Еще было много гостей и прогулок. А наш маленький Бублик стал еще слаще и круглее!

Лёва
Сходили на осмотр к врачу, весим 6.2кг, а в длину 59см, по обеим меркам попадаем в 75-й квантиль. Сделали нам пять прививок, одна – капли в рот, остальные – уколы в ножки. Я его сразу покормила в машине, и он успокоился и заснул. Два месяца – это такой важный рубеж в плане болезней, так что Лёвка умничка, что в эти зимние месяцы продержался хорошо.

Уже очень часто сосет ручки и ставит себе засосы на кулачках. Только-только начал агукать и “разговаривать”, особенно любит поговорить с мамой.

Волос на голове у Лёвки становятся все больше, у Лизки наоборот – все выпадало, и к четырём месяцам она была почти лысая. Зато наш нежнейший пушок на плечиках и спине уже почти исчез. Лев готовится к лету!

По ночам крутится вокруг своей оси, и всегда в конце упирается в мое плечо или грудь и смешно причмокивает. Мы с Олегом меняемся сторонами кровати каждые две недели, поскольку он всегда в мою сторону кладет голову и двигается по ночам.

Спать ночью стал дольше, засыпает около 9 вечера и спит до 2-3ночи, а после каждый час просыпается, и мы с ним вместе спим до 10 утра где-то. Днем может поспать два часа, а может 15 минут. Я либо с ним на улице гуляю, и он в коляске спит, либо дома на подушке на коленях укачиваю.

Мама
Мне прямо хорошо так стало с этой недели. Думаю, Бостон меня развеял, ну и весна пришла, и гости в доме. Несколько дней у нас гостила Настя, и мы с ней гуляли по ветреному Принстону. А потом приехала бабушка и наши друзья из Германии.

Папа
Олег балдеет от Лёвки и жалеет, что с Лизкой так время не проводил. Обожает с ним ходить в душ, обнимаются там и плещутся.

Лиза
Лизуч очень рад приезду своей подружки Лены, они теперь каждый вечер вместе с Эбби играют. На улице по вечерам светло, так что после школы и после ужина Лизка всегда на улице. В школе они готовятся к концерту на следующей неделе, пойдем все смотреть на нашу обезьянку.

У Лизки вырос второй зуб, и старенький спереди уже шатается, так что скоро к нам опять придет зубная фея. Бублика своего Лизка ласково называет “Большая голова” и все время пытается его зацеловать. Сказала мне недавно, что не любит, когда Лёвка спит, потому что тогда нельзя шуметь и нельзя его целовать.

Как только мы вернулись из Бостона, нас в нашей избушке уже ждала Маша Настя. И мы с ней провели два дня. Откармливали Настю взбитыми бананами…
week9-2
… азиатскими пельменями…
week9-3
… дагестанскими цикабами (тут Лизка параллельно со мной делает свое тесто)…
week9-4
… и Лизкиными фирменными рогаликами с шоколадом и корицей.
week9-5
Еще мы много гуляли по Принстону, и Настя нам рассказывала про историю кино.
week9-6
А вокруг весна!
week9-7
А в четверг нашему Львёнку стукнуло два месяца!
week9-8
Это совпало с Днем Св. Патрика, и Лизка пошла в школу в зеленом. Лизуч меня утром спросила, есть ли день, когда отмечаешь Россию, и в какой цвет тогда надо одеваться.
week9-9
Олег полночи работал над новой статьей, поэтому утром отсыпался с Лёвкой, пока я Лизу в школу отвозила. Обычно, он сам Лизку отвозит.
week9-10
Отправили Лизку в школу и поехали с Лёвкой к доктору. Тут наш малыш в своем первом худи.
week9-11
Едем в трамвае и заодно ждем доктора.
week9-12
Потом мы проводили папу на работу и пошли домой тискаться с моей улыбашкой.
week9-13
Глазастик мой любимый.
week9-14
А вечером мы поели дома гуляш и пошли гулять.
week9-15
Лизка со своим любимым деревом.
week9-16
Все цветет!
week9-17
А когда пришли домой, Лёвка задул две свечки… точнее, Лизка задула, а Лёвка печально вздохнул.
week9-18
Два!
week9-19
Любимое дело моих мужичков. Лёвка очень смешно одновременно и боится, и любит душ.
week9-20
Глазища! Мы с Олегом все думаем, какие мы дураки, что с Лизкой так не купались. Тогда мы все делали “по книжке”… купали каждый день, обязательно в ванночке, замеряли температуру воды… сейчас же относимся ко всему гораздо проще и получаем больше удовольствия.
week9-21
Я Лизке недавно рассказала вот эту историю про гоголь-моголь, и ребенок стал каждый день просить сделать ей “уголь-муголь”. Она уже совсем забыла, что когда-то уже его пробовала, так что мы сделали его еще раз. В этот раз она съела одну ложку и дальше есть отказалась.
week9-22
Моя семейка.
week9-23
А это уже выходные, с бабушкой.
week9-24
Познакомились вживую с Олесей и ее мальчишками.
week9-25
Утром в выходные можно долго тискать братика.
week9-26
Медвежонок мой любимый! (Я купила этот комбинезон Лёвке на весну, но как-то сильно промахнулась с размером).
week9-27
Ну а вечер воскресенья мы провели с друзьями, уплетая вкуснейшее корейское барбекью, пока дети громили соседский дом и смотрели фильм.
week9-28
Ну вот и все! “Мама, ты уверена, что мне уже два месяца?! Я ж только вчера родился!” Как же я тебя сильно люблю, малыш мой!!!
week9-29

7 thoughts on “week 9

  1. какой сладкий Левка!!!как здорово, что вы делитесь тут своей жизнью, вдохновляете.)

  2. Альбина, спасибо, что делитесь всеми этими воспоминаниями с нами! Семья у вас чудесная!

  3. Спасибо большое, Альбина, за то, что делитесь такими прекрасными моментами! Счастья всей вашей семье!)

  4. Альбина, а напиши, пожалуйста, про прививки, во сколько у вас их начинают делать и какие. А то мы в конце мая ждем второго сына и я думаю над тем, чтобы пересмотреть план прививок, который есть в России.

  5. Да Альбина насчёт прививок очень интересно.Левушка улыбашка !!!😍😍😍😍😍😍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s