week 10

week10-1
Эта неделя у нас самая болтливая! Потому что Лёвка теперь все время агукает! И это так круто!!! Еще мы съездили в Нью Хэйвен, Олег там работал, а мы развлекались. Вернулись только вчера ночью, а завтра ночью уже уезжаем в Вашингтон, так что скучать некогда.

Лёва
Как же сильно он вырос! Уже всем вокруг улыбается и очень сладко “разговаривает”. Особенно любит поговорить с мамой. Иногда прямо хочется его съесть!

Так же, как Лизка в свое время, начал сосать свою нижнюю губу. Сосет и причмокивает. Руки уже получше слушаются и тоже частенько оказываются во рту. Уже хорошо следит за игрушками и даже пытается по ним постучать ручками.

Кушает, когда захочет. Были ночи, когда все время ел, наверное, очередной скачок в развитии был. А иногда может часов 5-6 подряд поспать. Днем тоже ест каждые 1-2 часа. Почти всегда уходит в ночной сон (на 3-6 часов) в 8-9 вечера, так что мы теперь во все поездки выезжаем как раз в это время.

Мама
Мы во вторник принимали гостей и я напекла цикабов. Было шумно, вкусно и весело. А в среду я ходила в ресторан с подружками, пока Лёвка и Лиза развлекались с папой и бабушкой. В мое отсутствие старший ребенок умудрился упасть в реку, а младший – не спать четыре часа подряд, просто поел из бутылочки и терпеливо ждал маму. Ну а в четверг мы поехали в Нью-Хэйвен!

На этой неделе у нас гостила Олега мама, поэтому Лёвке досталось много прогулок, а я, наконец, съездила одна по делам и закрасила свою седину.

Постепенно худею, потому что стала просто следить за тем, что ем. Стараюсь не переедать и не есть много сладкого и булочек, ну и гуляю много. Надеюсь, скоро первая цифра на весах сменится с 6 на 5. Бегать пока не начала, но планирую. И хочу делать дома йогу, поделитесь хорошими видео для домашней йоги! (Прочитала это сейчас – после поездки в Йель – и поняла, что замахнулась я со своими планами… в Йеле кормят хорошо!)

Покупаю новые купальники и уже очень предвкушаю наш отдых через несколько недель! Лёвке тоже купила смешной пляжный мини-костюм.

Папа
Олег в понедельник презентовал впервые свою новую статью, очень ею гордится. Со всеми гостями, его и моими ужинами, бесконечными рабочими и домашними делами мы будто друг друга и не видели на этой неделе. Соскучилась прямо! Вот поедем в Мексику, спрячем компьютеры и телефоны, и будем просто наслаждаться друг другом и нашими малышами. (Олег потерял свой паспорт, точнее почта его потеряла, так что очень надеемся его найти и все-таки поехать отдыхать, как планировали).

Лиза
А у Лизки новое событие – выпал второй зуб! И Лизуч попросил у зубной феи два доллара, чтобы положить их в свой конвертик на благотворительность программы Read to Feed.

А еще у Лизки в школе был концерт, и наша обезьянка сначала стеснялась, а потом как разошлась и крутила попкой лучше всех. Я почему-то думала, что она будет стесняться… забыла, чья это дочь!

Всю неделю Лизка играла по вечерам с Леной и Эбби. Вместе они становятся неуправляемыми! Один вечер они нашли в лесу ногу оленя, во второй – измазались с ног до головы толстым слоем крема, в третий – упали вместе в речку и пришли домой абсолютно мокрые. Короче, ребенок счастлив! А с пятницы у нее начались каникулы и всю следующую неделю она будет отдыхать от школы, правда, этому событию больше радуюсь я, чем Лиза.

Неделя началась с утренника у Лизки в школе.
week10-2
Лизка сначала была буквой D, а потом была буквой Z. У меня столько видео с этого концерта, что в итоге я так ничего и не выбрала, чтобы показать. Они такие все сладкие со своими стишками, песнями и танцами.
week10-3
На Лизку пришли смотреть всей семейкой. Бублику очень понравилось!
week10-4
И в тот же день после школы у Лизки выпал второй зубик. Точнее, мама помогла ему выпасть. Ребенок был на седьмом небе от счастья.
week10-5
Написала письмо зубной фее, что ей сейчас нужно два доллара.
week10-6
А вечера у нас проходили вот в этой компании.
week10-7
А это мои знаменитые цикабы, рецепт писала вот здесь. А рядом вкусные печенья-конфеты (смешать в кастрюльке на среднем огне 1/2 стакана меда,  1/2 стакана кокосового масла, 1/4 стакана арахисового масла, после снять с огня и добавить 3 стакана овсянки, 1/2 стакана натурального порошка какао, немножко ванили и соли — все это смешать, скатать в шарики и положить в морозилку на 15 минут —  очень вкусно!)
week10-8week10-9
Скоро уже вырастем из всех своих бодиков, пора покупать новые.
week10-10
Подружки лучшие.
week10-11
Наш гуф.
week10-12
Сама сделала себе хвостики.
week10-13
Вот в эту речку они и упали.
week10-14
Пока мама развлекалась с подружками.
week10-15
Выражения лица Бублика за несколько секунд. Тут вот мы сосем свою губу.
week10-16
Тут задумались.
week10-17
А тут улыыыбка.
week10-18
Внуки с любимой бабушкой.
week10-19
Левка в ванночке. Очень смешно быстро-быстро педалит ногами и сам же этого пугается.
week10-20
Фанат мобиля.
week10-21
Прогулка в худи.
week10-22
А вот так наш малыш обычно спит под утро, у меня в подмышке. Куда бы я его ни положила, под утро он лежит у меня под рукой. (Посмотрела сейчас на эту фотографию и поняла, как сильно я буду скучать по вот этому, когда он вырастет).
week10-23
Последний день школы перед каникулами!
week10-24
А это мы уже в Нью-Хейвене (про поездку я еще отдельно напишу), Лизка завернула Лёвку, положила рядом барашку с белым шумом и стала его спать укладывать.
week10-25
А Бублик и счастлив.
week10-26
Еще одна любимая поза нашего Бублика.
week10-27
Еще мы любим глаза в пучок собирать.
week10-28
Но больше всего мы любим улыбаться.
week10-29
Особенно по утрам, когда все вокруг спят.
week10-30
“Мама, давай играть!”
week10-31
А еще у нас ресницы растут и растут.
week10-32
И я все чаще вижу в нем себя.
week10-33
Но когда улыбается, то сразу вижу Олега.
week10-34
Ну вот и все!
week10-35
Скоро напишу отдельно про Йель и про нашу поездку в музей Dia: Beacon.
week10-36

14 thoughts on “week 10

  1. Какой прекрасный лес у вас рядом с домом! Я бы тоже с удовольствием походила по даким поваленным деревьям..но у нас пустыня и горы ))
    А что такое- гуф?

  2. Очень милые фотки! Вообще, вы очень жизнерадостная и позитивная семья. Читать про ваш мир невероятно приятно. Прямо заряжаешься энергией и энтузиазмом ( иногда!).
    А печенье-конфеты похожи на домашнюю шоколадную картошку, только немного ингредиенты другие. 200гр. сливочного масла, 200гр. сахара ( тросниковый и можно меньше), 100гр. молока, 2 стол. ложка какао, 500гр. печенья. Масло так же растопить на медленном огне, потом добавить все остальное, но до кипения не доводить. Еще добавляю измельчённые грецкие орехи. Все перемешать, придать форму котлеток и поставить в холод.

  3. Альбина, спасибо вам за то, что вы есть. У вас прекрасная семья. Здоровья вам и счастья! Евгения

  4. Любуюсь вами всеми каждую неделю. 🙂

    Про йогу. Я пользуюсь приложением для iOS Yoga Studio by Gaiam. Мне очень нравится, что можно выбивать уровень сложности, тип и длину занятия. Есть на 15, 30 и 60 минут. Есть йога для бегунов как отдельный раздел… Есть вариант для уменьшения болей в спине. Ролики закачиваются на телефон или айпад один раз и потом могут проигрываться без доступа в интернет. Настя у меня любит засыпать под музыку от этих роликов, когда я занимаюсь у себя в спальне.

  5. Альбина, привет! У меня есть знакомая, которая записывает хорошие ролики по йоге. Посмотри, может быть тебе они понравятся https://www.youtube.com/channel/UC7wsOPRntlcsBgK-fz7lEiw
    А моя преподавательница по йоге всегда повторяет, что нужно делать дома самые простые позы, но держать каждую из них как можно дольше, тогда будет прогресс и результат! Удачи тебе!
    Хотела спросить, а как вы отпрашивались из школы? Ведь к посещаемости очень строго относятся в американских школах..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s