calming your baby

Несколько дней назад мы все вместе уехали из дому по делам, вернулись уже в ночи, и только у двери вспомнили, что забыли ключи. Пришлось вызывать университетскую охрану, чтобы нам привезли ключи и открыли дверь.

И вот минут двадцать я стояла на улице с плачущим Лёвкой на руках. Он был уже уставший, голодный, сонный, и я пыталась его успокоить… все двадцать минут я старалась ему помочь, а он все плакал и плакал. Я хотела его покормить, прижимала к себе, укачивала на руках, говорила с ним, обнимала… а он от всего отказывался и все плакал и плакал. Приехала охрана, открыла нам дверь, я положила Лёвку в ванночку с теплой водой, он сразу успокоился, хорошо поплескался, после поел и заснул. А я все не переставала думать об этих двадцати минутах.

Дело в том, что до этого случая я всегда могла успокоить своих детей. Даже во время зубов, капризов, болезней, истерик, я всегда могла в течение пары минут успокоить малыша. Я не знала никогда этого чувства бессилия и беспомощности, когда ты делаешь все, что можешь, но ничего не помогает, и ты просто прижимаешь плачущего малыша и шепчешь, что ты его любишь. Я тогда стояла на улице и думала, что только сейчас понимаю мам и пап, которые проходят через это… и у некоторых это минуты, у других часы, дни и даже месяцы…

10 thoughts on “calming your baby

  1. Да уж… Сначала мне было ужасно обидно, что ты объясняешь, объясняешь, обясняешь… а там всё равно – свой взгляд и мнение… “А сделай так, а надо так”
    И после всех тщетных попыток… позже… потом… просто понимаешь, что тебя не поймут… никогда: ни сейчас, ни тогда, когда у того, кому пытаешься объяснить, появятся собственные дети… Просто потому что все мы и наши дети – разные. Настолько, как целые вселенные. И ведь невозможно объяснить… можно только прочувствовать…
    А иногда так пронзительно хочется, чтобы тебя просто ПОНЯЛИ… всю боль… все страхи… всю радость…

    Спасибо за пост.

  2. Альбина вы наверное скучаете по маме, хоть вы и сама мама, но по вашей записи видно как вам не хватает мамы, а вы общаетесь с сестрами? я живу далеко от мамы, и в такие моменты мне так хочется с ней поговорить, рассказать ей все,и чтобы она успокоила моего ребенка.

  3. ну, слава богу 🙂 что понимаешь теперь.
    мы кстати держим запасные ключи а) в машине б) у соседей с) у ближайших друзей. По количеству вариантов, ты догадаешься сколько раз мы их забывали. Я мечтаю, когда можно будет использовать отпечатки пальцев 🙂

    1. я ничего не забываю никогда, и тут тоже не забыла, но оставила дверь открытой, а гости ее закрыли на замок, а нам не сказали

  4. Вы не смотрели мультфильм Головоломка? Можно почерпнуть кое-что об эмоциях детей,да и на себя спроецировать 🙈.

  5. особенно ужасно это чувство (беспомощности), когда твоему ребенку плохо, а ты ничем помочь не можешь(( и это очень страшно…

  6. ну наконец то :)))
    а то вы всегда пишите как в вас все легко с детьми и не понимаете как может быть иначе, другие мамы могут плохо про себя думать в таких случаях, и ведь все детки разные и у всех разный темперамент
    а Левушка устал малыш, хорошо что это у вас редко пусть так и будет

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s