our European road trip

Мы тут уже начали планировать свои следующие путешествия, а значит, самое время вспомнить наши предыдущие поездки, пока мы еще что-то помним. Итак, сначала факты:

  • 1 свадьба
  • 2 ребенка
  • 3 конференции
  • 4 страны
  • 8 отелей
  • 16 часов в полете
  • 23 дня в дороге
  • 4.800 километров за рулем
  • 1.000.000 впечатлений!

Ниже финальная карта нашего маршрута. Мы еще заезжали в много мест по дороге, но google не дает разместить на карте больше десяти городов. Это вот наши основные остановки: Heidelberg, Berlin, Dresden, Bayreuth, Zurich, Annecy, Cassis, Toulouse, La Rogue-Gageac, Frankfurt. Думаю, в таком хронологическом порядке и буду писать посты, а пока под катом немного о логистике.

EU-Map

Перелеты: Летели мы прямым рейсом из Newark до Frankfurt, обратно так же, каждый перелет был примерно по 8 часов. Из дома до аэропорта и обратно добирались на заранее заказанном такси (нам ехать до аэропорта где-то час). Брали с собой две сумки, авто-кресло для Лёвки (сдали в багаж), бустер-сит для Лизки (упаковали в одну из сумок), коляску (сдали у входа в самолет) и две сумки ручной клади. Туда летели ночным рейсом (все спали, кроме меня), обратно – дневным (Лёвка с папой поспали пару часов). Ничего специального с собой для детей в самолет не брали, кроме дополнительных подгузников и комплектов одежды для Лёвки и спокойствия и хорошего настроения для родителей. Лизе в самолетах разрешается смотреть мультики, поэтому ее особо развлекать не нужно было, а у Лёвкы рядом с собой было самое необходимое – его веселая семейка и мамино молоко. На перелет обратно нам выдали люльку для Лёвки, он там поспал полчаса, но можно было и без нее справиться – на руках он всегда дольше спит, а я все равно в самолетах спать не могу.

week22-2

week25-6

Машина/дороги: Мы долго думали, летать ли по Европе, ездить ли на поездах, или на машине везде путешествовать. Решили на машине, потому что так легче с двумя детьми, авто-креслами, сумками и коляской. Машину арендовали в Sixt прямо в аэропорту Франкфурта, там же ее сдали. Очень все удобно в аэропорту сделано, никуда далеко ходить/ездить не нужно. Машину мы специально заказывали большую, чтобы все наше богатство туда поместилось, но нам повезло и даже побольше машину дали – Audio A6 Wagon. Очень крутая машина! Олег потом не мог дома на нашей Хонде старой ездить. Мы арендовали машину с учетом того, что мы оба будем ездить за рулем, но в итоге все время ездил Олег – ему очень нравилось, а мне особо не хотелось (обычно, я вожу машину только поздно ночью, когда Олег засыпает). Дороги везде очень хорошие, особенно в Германии, где нет ограничений скорости. Олег там ездил 200-220км/ч, а вот во Франции и Швейцарии особо не гонял. Во время въезда в Швейцарию/Австрию нужно было купить виньетку, чтобы можно было везде ездить по местным дорогам.

Я сидела всегда сзади между детьми и их развлекала. Лёвка у нас очень не любит сидеть в машине, но выбора мы ему не даем и в дороге из кресла никогда не вытаскиваем, поэтому через пару дней он привык и уже не так сильно сопротивлялся. Поездки мы всегда планировали в его сон, а когда просыпался, я его развлекала, и останавливались уже, когда надо было его кормить. В экстренных случаях, когда нужно было куда-то доехать и оставалось минут 15-20, а Лёвка уже терпеть не мог, я давала ему банан или пюрешко на соске. А с Лизкой мы все время играли в разные словесные игры (например, называем по-очереди слова на определенную букву, либо называем предметы определенной категории, либо загадки придумываем, или сказки рассказываем), либо слушали аудио-книги (я просто загрузила себе на телефон AudioBooks app), либо обсуждали свои впечатления от предыдущего дня, а в поездках поздно вечером она спала вместе с братцем.

IMG_3474

 

Отели: В Берлине и во Франкфурте мы останавливались у друзей, а в других местах мы жили в отелях либо в airb&b. Отели, как обычно, я искала через tripadvisor, смотрела там рейтинги и ревьюс, и после бронировала уже с сайтов отелей. Если не было подходящих отелей, то я шла на сайт airb&b и бронировала квартиры там. Ниже список гостиниц (с активными ссылками) и коротко о наших впечатлениях (позже я напишу больше про каждое место и фотографии покажу):

  • Heidelberg Suites -Отель, в котором нам порекомендовали остановиться жених с невестой, на свадьбу которых мы приехали. Шикарный отель прямо в центре Хайдельберга.
  • Taschenbergpalais Kempinski, Dresden – Один из самых роскошных отелей, где мы когда-либо останавливались (и при этом совсем недорогой). Ради одного этого отеля хочется вернуться в Дрезден. Какое месторасположение, какие комнаты, какой завтрак, какой сервис!
  • Hotel Lohmuhle, Bayreuth – Эту гостиницу Олегу зарезервировали для его конференции, и нас поселили в таком деревянном домике, со скрипучими лестницами, кухней со шторками в цветочек и спальнями с треугольными потолками прямо под крышей. Мы не фанаты такого колорита, но может другим понравится.
  • Worldhotel Opera, Zürich – Такой крутой швейцарский отель, где все чисто, красиво, продуманно. Это Олегу тоже для конференциии гостиницу бронировали.
  • White apartment, Annecy (airb&b) – Крошечная, но очень стильная, абсолютно белая квартира прямо в центре французского городка Аннеси.
  • House with pool, Cassis (airb&b) – Пол-дома с собственным бассейном и очаровательной французской хозяйкой. Мы бы там с большим удовольствием на пару неделек остались.
  • Hôtel Clément Ader, Toulouse – Хорошая такая гостиница с номерами-квартирами, с бассейном на улице, стиральными машинами в подвале и очень вкусными завтраками.
  • Manoir de La Malartrie, Dordogne – Абсолютно волшебное место, только с несколькими комнатами и с гостеприимной хозяйкой из Морокко, которая готовит такие завтраки, что оттуда уезжать не хочется. Мы не любим путешествовать в одни и те же места, но вот в эту гостиницу мы точно еще вернемся!

Фотографии отелей сейчас лень показывать, потому что уже очень хочется спать. Но обязательно покажу все в следующих постах, а пока вот мои сладкие детки в гостинице в Хайдельберге.

IMG_1242

Пишите, если есть вопросы по логистике. Скоро вернусь с новыми рассказами!

5 thoughts on “our European road trip

  1. Альбина, добрый вечер. У меня есть вопрос к Вам по теме поиска работы, построения карьеры, могу ли я Вам написать письмо на почту?

  2. Добрый день! А почему бронируете с сайта гостиницы, а не на tripadvisor?

  3. Pingback: Dresden

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s