to Lev

week30-49

Здравствуй, Лёва!

Сейчас 12:05 ночи 21 августа 2016 года. Ты лежишь рядом, пьешь мое молоко, и уже почти спишь, а я пишу тебе письмо большим пальцем правой руки на маленьком светящемся экране телефона.

Сегодня вечером кто-то на улице спросил меня, сколько тебе месяцев, и я уверено ответила, что шесть. И только через пару секунд поняла, что совсем уже не шесть, а целых семь. Семь месяцев! Это же почти год, если округлять.

Показывала вчера Олегу фотографии, когда тебе было три месяца. Ты там совсем другой, такого я тебя уже совсем не помню. Как же это грустно, что все так быстро забывается. Иногда я вспоминаю, но всего лишь на доли секунды. Например, когда пару дней назад положила тебя голого на свою грудь, почему-то ожидая, что ты будешь тихонько лежать и засыпать, как тогда, в феврале после ванны. А ты шустро с меня слез и стал переваливаться с боку на бок по кровати, становиться на четвереньки, ритмично двигаться вперед-назад и улыбаться мне своей двузубой улыбкой.

А в следующем феврале ты уже будешь ходить на своих ножках, раздавать нам слюнявые поцелуи и все-все понимать, и я не буду тебя помнить вот таким сегодняшним перекатывающимся двузубиком.

Но каким бы взрослым и самостоятельным ты ни был, я никогда не забуду момент, когда впервые взяла тебя на руки. Такого теплого, синего и громкого. Такого беззащитного и сильного. Такого долгожданного. Такого моего.

Малыш мой. Я тебя очень люблю.

Мама

6 thoughts on “to Lev

  1. Так необычно, у меня сейчас 17.24, и вдруг, проверяя почту, я вижу пост, который вы пишете Львенку за тысячи километров от нас ночью))) И так трогательно, и я полезла смотреть старые фото своей уже такой большой дочки… Спасибо, и, иногда хочется тоже написать тут или в инстаграмм, что скучаем по фото и постам, а потом я понимаю, что все правильно и верно, что визуализация не нужна, когда человек в гармонии и счастье, и тогда я думаю – ну и здорово, что нет фото, значит есть крутая реальная жизнь! Леве и Лизе поцелуй из далекого и ему пока неизвестного Саратова)))!

  2. Да, тот момент, когда впервые берешь на руки своего ребенка, никогда не забывается. Моему сыну уже почти 14 лет, а я помню каждую секунду его рождения. И тот момент, когда он впервые посмотрел на меня своими глазками.

  3. Альбина, я так давно читаю вас…Недавно показывала ваши недельные отчеты мужу и говорила как жалко что вы в Америке, а не в Канаде. Мы бы с вами сдружились семьями. Читая вас, я понимаю как у нас много общего. Так хотелось бы вас пригласить на плов..:) Next time вы в Ванкувере, BC, это просто must 🙂 Мы вас заранее приглашаем на плов, плов по всем узбекским обычаям. Deal?

  4. Как же это трогательно и очаровательно! У меня даже слезы на глаза навернулись. Хоть у меня пока и нету детишек, но я уверена, что когда будут, то примерно те же чувства буду и я испытывать ^^ И ведь слова такие точные подобрали.. Времечко бежит, детки растут, все в жизни меняется и это учит нас наслаждаться каждым днем, каждым моментом.. Любвлю читать ваш блог, и вот впервые решила написать комментарий. Спасибо Вам за то, что делитесь своими мыслями и своей жизнью с нами, незнакомцами. Пример вашей семьи очень мотивирует и вдохновляет! )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s