week 37

week37-1
У нас была очередная неделя без папы. Мы уже даже привыкли. А Лёвка пытается сам стоять и активно работает над новыми зубами.

Лёва

Сам встал, почти не опираясь за стенку. Еле успела поймать, когда падал. Уже очень быстро ползёт, но иногда не успевает руку вовремя поставить и смешно ударяется плашмя лицом о пол. А в четверг взял и сам постоял пару секунд, но как только понимает, что ни за что не держится, сердце в пятки уходит. Обожает ко мне прижиматься, кусать, слюнявить. Такой маленький щеночек.

Ходила с ним в библиотеку и поняла, как сильно он вырос. Если раньше он просто на руках у меня сидел, то сейчас ему там все интересно. Ползёт везде, карабкается, изучает рыбок, всех вокруг рассматривает. Прямо уже такой тоддлер, а не бэйбик.

Несколько ночей очень плохо спал, просыпается каждый час, плачет, ест и дальше спит. В среду упал головой вниз с кровати, а я из туалета не успела добежать. Теперь синяк на лбу.

Попробовал арахисовую пасту (главный аллерген в Америке, поэтому наш педиатр сказал обязательно дать попробовать до девяти месяцев), кейл, укроп, мандарины и баранье ребрышко.

Мама

Мне так хорошо одной с детьми, у всех режим, все слушаются, только вот очень хочется спокойно в душ сходить одной, ну и вечера проводить с Олегом веселее. Вспоминаю, как сложно было без Олега зимой, когда Лёвка только родился, особенно по утрам его будить и в кресло сажать. А сейчас он у нас первый просыпается и сначала будит меня, а после мы идём вместе будить Лизку.

Очень ласковый стал, обнимается, прижимается, кусается – я балдею. В первую половину недели погода прекрасная была, такая тёплая нежная осень. Ходила с Лёвкой на руках к озеру, трогали веточки, рвали траву, стояли на камнях.

Папа

Олег улетел сначала в Барселону и присылал нам фотографии нудистского пляжа и ризотто, а потом улетел в Лондон, а после в Ирландию, и присылал фотографии из баров и библиотек.

Как приехал, они с Лизкой начали тискаться и драться. А Лёвка вроде сначала узнал, но ночью, когда Олег кашлянул, сразу проснулся, сел и стал внимательно смотреть на Олега, типа “а это что за дядя в нашей кровати???” – в итоге, полтора часа не мог после заснуть.

Лиза

В понедельник ходили уже на теннис в старшую группу 7-9леток. Очень круто там их учат, не то что в младшей группе. После часа занятий Лизка вышла вся запыхавшаяся, краснощекая и очень довольная.

Во вторник попросила меня оставить ее на продленке, а потом мы поехали на гимнастику. Лёвка по дороге домой расплакался, и как только приехали, я сразу уложила его спать, и Лизку тоже рядом уложила, а то я по ней так соскучилась.

Один вечер сделали с ней попкорн и посмотрели вместе мультик, пока Лёвка спал. А в субботу съездили в книжный магазин, где Лизка два часа подряд читала книги.

Ещё у Лизки большая новость – она влюбилась в новенького мальчика в школе. Голубоглазый блондин Вильям из Южной Африки, теперь только о нем и говорит, точнее об его акценте.

Утро понедельника – тусовка в моей кровати.
week37-2
Если раньше, он мог в кроватке полежать хотя бы минут 15 и посмотреть на мобиль, то сейчас даже минуты не сидит, сразу встает и требует, чтобы его оттуда вытащили.
week37-3
Собрали быстро Лизку, так что есть время для утреннего селфи.
week37-4
Отвезли Лизку, приехали с Лёвкой домой и завалились опять спать. Именно в этот наш совместный утренний сон я и высыпаюсь. Вон, аж до 10:30 поспали.
week37-5
Команда полосатиков.
week37-6
Сладкий мой зубастик.
week37-7
Как только просыпается, то начинает на меня лезть, чтобы достать что-то на тумбочке рядом, ну или нырнуть через меня на пол.
week37-8
Сладкий.

Волосы уже так отросли!
week37-9
А это мы уже приехали Лизку со школы забирать и ждем ее на школьной площадке. Тут у него прямо Олега лицо.
week37-10
Поели дома и отвезли Лизку на теннис.
week37-11
Лизка во время урока периодически подбегала к окну и общалась с Лёвкой.
week37-12
Сколько же было радости и довольного визга.
week37-13
А дома спортсмен получил массаж от профессионала.
week37-14
А это уже следующее утро и моя модная девочка.
week37-15
Отвезли Лизку в школу и пошли общаться с деревьями. Лёвка их очень боится.
week37-16
Первый кейл.
week37-17
Видео нашего обжорки. Когда просит еще еды, то делает вот такие смешные требовательные звуки.

I guess I'll have a lot of videos like this in the future! #levka_eating #levka_video | Ну и давно еды тут не было. 😉 Сразу опишу меню в этом видео: замороженный детский йогурт, лист фермерского кейла, ложка арахисовой пасты, глоток проточной воды, баночка пюре из чернослива, яблочные рисовые пафы и вкусный мамин телефон. В конце наш фирменный клич попрошайки, когда он просит ещё еды, даже не просит, а требует! 🦁 #прикорм #мояобжорка

A post shared by Albina • Альбина (@_albina) on

Гуляем в одинаковых худи.
week37-18
У кого-то настроение не очень, потому что зубы.
week37-19
Пошли в библиотеку. Лёвка там увидел двухлетнюю девочку…
week37-20
… и давай глазки строить.
week37-21
Лев охотится за рыбкой.
week37-22
А мама решила что-то новое себе прикупить.
week37-23
Взяла все вещи уже привычных 2-4 размеров, а потом пришлось менять на 0. Плюс в частых командировках мужа – гораздо меньше ешь и быстрее худеешь.
week37-24
А Чубчику досталось яблоко.
week37-25
Отвезли Лизку на гимнастику и поехали с Лёвкой в супермаркет.
week37-26
Всю дорогу обратно Лёвка беспрерывно плакал, так что, как только приехали домой, я уложила обоих детей в своей кровати. Обнимала их обоих, пока засыпали. Сладенькие мои.
week37-27
А это наша традиционная прогулка перед плаванием в среду. Только вместо мороженого купили донат.
week37-28
Лизка тут решила рассказать мне про Вильяма.
week37-29
Рассказывает…

А скоро Хэллоуин!
week37-30
Привезла Лизку на плавание и стою во дворе бассейна усыпляю Лёвку.
week37-31
А вечером мой малыш упал с кровати головой вниз, я прямо так расстроилась и чувствовала себя очень виноватой. А потом захожу к Лизке в комнату и вижу вот такую картину… и мне стало так весело. Они сговорились!
week37-32
Все время ходит за мной, мой маленький хвостик. И в туалет, и в ванну, и на кухню.
week37-33
Ходила на этой неделе два раза в душ, оба раза под Лёвкины рыдания. Сначала одна в душе была, а Лёвка играл на полу в ванной, но через минут пять начал горько плакать, и даже танцы голой мамы в мыльной пене не помогали. А во второй раз я пошла в душ с обоими детьми, в начале Лёвка классно игрался с Лизой, но потом вдруг испугался и начал плакать и успокаивался только у меня на руках, так что я теперь профессионал в купании себя и детей одной рукой, пока на второй руке сидят голопопые десять килограмм.
week37-34
Любит очень подползти к балконной двери, встать и смотреть во двор.
week37-35
Помогает маме отовариваться на рынке.
week37-36
Пришли со школы пораньше домой, уложили Лёвку спать, приготовили поп-корн и посмотрели вместе фильм. Точнее, пол-фильма (Лёвка так долго не спит), вторую половину на следующий день посмотрели перед сном.
week37-37
Совместные игры сейчас выглядят вот так.
week37-38
Или вот так…

Приготовила себе и Левке вкуснющий обед. Ему тыква, а мне пирог из ботвы свеклы и ботвы редиски. Я вот раньше их всегда ломала и выбрасывала, а тут спросила на рынке, как их использовать, они мне сказали, что можно и в салатах, и в омлетах, и в пирогах… вот я и придумала рецепт аля-хачапури, только с ботвой. Получилось очень вкусно! Говорят, так же осетинские пироги готовят.
week37-39
Соседка принесла детские книжки Лёвке… Лизке понравились.
week37-40
Отправили Лизку на балет и пошли с Лёвкой в супермаркет – магазин очень удобно прямо в том же здании находится, что и балетная студия. Лёвкин свитер я забыла, так что пришлось одеть Лизкину кофту.
week37-41
А потом была суббота, и у мамы были грандиозные планы выспаться, но добрые дети решили проснуться в 5:30  утра… сорри за качество фотографии, просто солнце проснулось позже моих детей.
week37-42
Поехали в молл кушать мороженое и покупать новые книжки. Лизуч увидел родное имя Вильяма и побежала сердечки показывать.
week37-43
Пришли в магазин… Лизка там нон-стоп читала два часа подряд. А Лёвка сначала играл, а потом я его усыпила в коляске.
week37-44
А потом мы приехали домой и, наконец, вернулся папа, который поделился с Лёвкой своим ужином – бараньими ребрышками.
week37-45
А что делала мама, как только вернулся папа, я думаю, понятно! Как же это приятно – спокойно без спешки и без чьих-то рыданий принять душ.
week37-46
Разбираем Лёвкины старые вещи и примеряем новые. Ну вот настоящий лыжник же на этой фотографии!
week37-47
“Мамааааа, я не мишка, я лев!!!”
week37-48
А в воскресенье мы все поехали в Нью-Йорк.
week37-49
Гулять.
week37-50
Встречаться со старыми друзьями.
week37-51
И знакомиться с новыми.
week37-52
Правда, эту девочку и ее маму я знаю уже года три!
week37-53
Самый большой динозавр, которого только-только раскопали.
week37-54
Наша русская тусовка.
week37-55

В действии…

Какой же Лёвка уже большой! Вот почему у меня после этой недели очень болит правая рука.
week37-56
Красавец.
week37-57
Улыбашка.
week37-58
Перекус. Я с Лизой все время кормила с накидкой в общественных местах, а с Лёвкой расслабилась и просто кормлю, прикрываясь своей одеждой и рукой, просто не смотрю на окружающих и тогда кажется, что и на меня никто не смотрит. Правда, Лизка моя могла по полчаса есть, а Лёвка 5-10 минут – и наелся!
week37-59
Ночные прогулки с принцессой и ее свитой.
week37-60
Идем с Олегом к машине, но тут Лёвка заснул в Эрго, а Лизка забралась в его коляску и тоже заснула. И тут мы подходим к Рокфеллер центру, и я предлагаю сфотографироваться со спящими детьми… и тут вижу эти круглые глаза и эти торчащие из коляски пальчики.
week37-61
Пришлось со всеми сфотографироваться.
week37-62
Ну вот и все! Всех обнимаю.
week37-63

6 thoughts on “week 37

  1. Альбина, расскажи как ты одна с двумя детьми остаешься. У меня прямо паника, когда муж в командировку уезжает на 1-2 месяца, так боюсь. Вдруг что-то случится или кто-то из детей заболеет, а я одна.

  2. Альбина, ну как вы так классно похудели и так быстро!!!??? Просто красивущая!!!

  3. Альбина, как всегда чудесный, эмоциональный отчет об очередной неделе. А вот на общей фотографии и видео Русские в НЙ – почему Лиза такая грустная? Кто и чем обидел девочку? 🙂

  4. Какая красота)) Настроение от ваших постов поднимается :))
    Понравилось про аллергены до девяти месяцев, что то в этом есть

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s