week 39

wek39-1
Домашняя неделя, когда все дома, а на улице красивущая осень с золотыми листьями и бабьим летом. На выходных ездили собирать тыквы и купаться в океане. Лёвка уже совсем уверенно стоит и пытается везде залезть и все открыть, наш маленький моторчик.

Лёва
Пора уже начать писать про наш львиный характер. Этот ребенок такой ласковый котеночек, если он всем доволен… но вот если он не доволен или ему что-то нужно заполучить, то котеночек довольно быстро превращается в яростного льва, и вот пока он свое не получит, ни за что не остановится. 

Ночью часто просыпается и совсем не признает ни соски, ни папы. Если Олег приходит его успокаивать, то начинается такая сирена, что все соседи сбегаются. Но стоит мне только открыть дверь и что-то шепнуть Олегу, плач тут же прекращается, и мой птенчик мирно ждет маму с открытым на готове ртом. И вот если я в этот момент положу ему в рот соску, то он ее с такой силой выбросит и так зарычит… Короче, со львами шутки плохи. Еще любит очень просыпаться в пять утра,  в хорошем таком настроении, с ласковыми песнями и твердым намерением перелезть через нас с Олегом и нырнуть головой вниз с кровати. Так что с пяти утра мы с Олегом работаем посменно – один спит, второй сторожит прыгуна.

На этой неделе наш гурман попробовал гранат, омлет, киви, мандарин, апельсиновый сок, яйцо в крутую и брокколи (не пюре). Яйцо и брокколи совсем не пошли, плевался и вычищал язык ладошками. Зато омлет обожает и сьедает по утрам пол моей порции.

Когда мы ездили на ферму тыквы собирать, Лёвка опробовал Лизкин костюм тыковки. Очаровал там всех. Но шапочку снимает в доли секунды, если его не отвлекать, так что зимой нам будет весело. Так же шустро снимает с себя носки.

Мама
В среду не было школы, и нам оставили свою девочку соседи, так что у меня было трое детей целый день. Было даже легче, чем с двумя, потому что старшие друг с другом играли и своими играми развлекали Лёвку.

Съездили в воскресенье на пляж, последний раз мы там были в декабре, когда Лёвка еще жил внутри меня. Кажется, что все это было еще вчера, а уже вот девять месяцев человеку.

По ночам, пока обрабатываю фотографии, смотрю сериал Grace & Frankie. Мне очень нравится, как раз про таких же старушек, как я в душе. А после него стала смотреть Friends, пока не поняла в чем прелесть, но смотрю дальше в качестве фона, пока я делами на компьютере занимаюсь по ночам.

Папа
Олег все обещает мне дописать пост про поездку на Гудзон, но все никак не допишет. Досмотрели с ним сериал Affair, как-то мы не в восторге. Дочитал с Лизкой третью книгу их Хроник Нарнии, и уже начали четвертую.

Скоро опять уедет и опять надолго, но с ноября начинает преподавать и уже не будет так часто уезжать. Сходили с ним вместе в Лизкину школу поговорить с администрацией про следующий год. Нам обещали, что Лизкино место не пропадет, так что начали уже планировать переезд в Калифорнию (едем на год в Беркли / Сан-Франциско).

Лиза
Говорит, что любовь к Вильяму и ко всем остальным мальчикам в школе прошла, и теперь она любит только Бублика. Обожает его носить везде, крутится с ним, прыгает, танцует.

Из школы принесла покемон-карты, ей в школе кто-то подарил. Она особо не знает, что с ними делать, но собирает, потому что все дети в школе собирают. Поет много песен по-французски, читает стопками книги, придумывает и записывает истории, и обожает по утрам тискаться с Лёвкой. 

Понедельник – день тяжелый.
wek39-2
Спит днем по полчаса максимум (если в коляске или в кровате один), но если я с ним лежу рядом, то может поспать и два часа, потому что я вовремя соску даю или убаюкиваю.
wek39-3
Стоит везде и всегда.
wek39-4
И открывает все шкафы!
wek39-5
Кто-то собой очень доволен!
wek39-6
Лизка со своими покемонами.
wek39-7
Молодой хирург дорвался до клубнички. Вот маме было весело это все отстирывать.
wek39-8
Просыпается утром всегда очень довольный.
wek39-9
Иногда может вот так спокойно посидеть спросонья, но только пару секунд, а после сразу ползет куда-то.
wek39-10
Забираем Лизку.
wek39-11
Маленький пожарный.
wek39-12
А вот так прошла наша среда. Девочки играли, а Лёвка все время пытался у них что-то украсть и съесть.
wek39-13
Лизка учится нырять головой вниз.
wek39-14
Порядок наводит… что-то давно я от лишних игрушек не избавлялась, пора уже. Мы тут испугались не на шутку, когда увидели Лёвку рядом с Лизкиной магнитной игрой. Я теперь все спрятала, но нужно, конечно, хорошую ревизию всех коробок сделать и все попрятать, а то Лёвка уже все везде достает.
wek39-15
Тигра ест мои цикабы – ура! Рассказала ей, как их готовила моя мама, и как я ее научу тоже их готовить, когда она вырастет.
wek39-16
Гуляем в четверг с Яной по Принстону.
wek39-17
А вот и Яна.
wek39-18
А вокруг красота!
wek39-19
Но Лёвка все так же боится очень листочков.
wek39-20
Долго носить нашего кабанчика в рюкзаке уже совсем сложно.
wek39-21
Обожает играть в библиотеке. Похоже, будем здесь тусить в холодные зимние дни.
wek39-22
Проснулся.
wek39-23
И за дело!
wek39-24
Забрали Лизку и пошли есть донаты перед балетом.
wek39-25
А после балета – в ресторан есть пиццу. Тут Лизка дала Лёвке свой яблочный сок попробовать, но пришлось поить попрошайку весь вечер.
wek39-26
И папа подъехал с работы.
wek39-27
Лёвка аж выскакивает из своего стульчика при виде еды. Съел почти всю моццарелу из салата.
wek39-28
Утро субботы. Дала каждому свои бусы, чтобы можно было еще чуть-чуть поспать. Лёвке, конечно, бусы у Лизки приглянулись больше. Какой взгляд!
wek39-29
Хотели поехать на ферму, но там была такая очередь из машин, что мы поехали просто гулять по городу.
wek39-30
А когда-то Лёвка будет Лизку на плечах носить.
wek39-31
Хохотунчики мои.
wek39-32
Едим рыбные такос и пьем кофе.
wek39-33
Случайно попали на вечеринку пожарных в городе.
wek39-34
Лизку научили тушить огонь.wek39-35
Наш маленький Бэтмэн.
wek39-36
И пошли дальше гулять.
wek39-37
Кресло Эйнштейна.
wek39-38
В этом здании работал Эйнштейн, а я почему-то еще ни разу за все эти годы тут не была. А там так красиво, особенно парк!
wek39-39
И закончили день шоппингом.
wek39-40
Воскресенье! Собираемся на океан. Лизка положила Лёвку на этот коврик, и я поняла, как сильно он из него уже вырос. Пора уже упаковывать коврик в подвал.
wek39-41
Едем на океан и вдруг через окно машины видим огромное поле тыкв… и конечно, развернулись и заехали на эту ферму.
wek39-42
А костюм тыквы как раз был в машине!
wek39-43
Любимые мои. Прекрасно помню, как мы надевали этот костюм Лизке
wek39-44
Сладкая наша тыковка.
wek39-45
Ну разве может быть что-нибудь слаще этого мальчика???
wek39-46
А после тыкв – океан!
wek39-47
Лизка готовится к своей роли на Хэллоуин.
wek39-48
Пока Лизка с папой плавают, мама укачивает Левку и собирает ракушки.
wek39-49
Как же пляж без воздушного змея!?
wek39-50
Лёвка проснулся и заметил, что Лизка ест мороженое.
wek39-51
Попросили прохожих запечатлеть нашу семейку… мы специально все оделись так же, как и в прошлом году.
wek39-52
Опа, оказывается вот кто прятался у меня в животе!
wek39-53
Как же время быстро летит!
wek39-54
Закапывают Лёвку. Малыш наш был в восторге и все время пытался съесть песок. Очень захотелось поехать с ним в теплые края, чтобы он побегал там по песку и попрыгал в волнах.
wek39-55

Видео длиною в девять месяцев.

Оказалось, что мы все в малиновом приехали.
wek39-56
Одинаковые.
wek39-57
Замороженый лед со вкусом арбуза и личи… ням!
wek39-58
Прекрасное место, кстати, Asbury Park – мы там летом не были, но вот зимой и осенью там очень хорошо!
wek39-59
Лизка, как всегда, делает сотню кадров в секунду.
wek39-60
Смешная досочка… очень про нас с Лёвкой!
wek39-61
Любимые мои!
wek39-62
Пока папа покупает чай в дорогу, а Лизка играет на детской площадке, Лёвка пытается просунуть голову через скамейку.
wek39-63
Малыш, малыш, ведь совсем скоро ты уже будешь бегать на своих толстеньких ножках по этому песку!
wek39-64
Любимые мои.
wek39-65
И просто счастливая я.
wek39-66
И прекрасная записка от Лизы, которую она написала для меня в школе.
wek39-67
Вот и все!
wek39-68

10 thoughts on “week 39

  1. как здорово! Лева уже такой большой, как хочется его потискать!а вы излучаете такое добро и ласку! Рузалия

  2. От вашей семьи столько тепла и света. Вы молодцы! Спасибо что делитесь, что находите время и энергию на эти записи. Понятно, что это и для себя, но все же каждый пост читаю с огромным удовольствием. Как я плакала, читая о Вашей радости беременности) понимала, какое счастье после ожидания. И сейчас моей малышке почти полгодика и она тоже пробует все подряд, а старшей 7 лет и она тоже играет с малышкой и пишет записки о любви к маме))))

  3. Как всегда очень интересно и вас так приятно и легко читать и как всегда удивляюсь как можна находить силы столько всего успевать когда не всегда удаётся полнеценно поспать .А Лиза такая хорошенькая и заботливая сестра просто супер.🙂

  4. Альбина, прочла у вас под фото с бубликом в клубнике как вам было “весело” это отстирывать и решила поделиться рецептом который спас меня этим летом с моей малышкой. Это так легко! Свежие пятна ягод смываются крутым кипятком. Пара чайников и прощай пятна. Теперь я божаю такие пятна, мне доставляет маниакальное удовольствие смотреть как с легкостью исчезает то, что раньше было ТАКОЙ головной болью!

    1. Я тоже самое Альбине хотела написать! Да, это такой крутой способ – просто льешь кипяток и пятно исчезаааааааааает

  5. Альбина, прочла у вас под фото с бубликом в клубнике как вам было “весело” это отстирывать и решила поделиться рецептом который спас меня этим летом с моей малышкой. Это так легко! Свежие пятна ягод смываются крутым кипятком. Пара чайников и прощай пятна. Теперь я обожаю такие пятна, мне доставляет маниакальное удовольствие смотреть как с легкостью исчезает то, что раньше было ТАКОЙ головной болью!

  6. Альбина, какая красивая у вас осень! И маленький львено так быстро растет и превращается в настоящего Льва 🙂
    PS – а подруга Яна – это случайно не Янина Студилина? Очень похожа))

  7. Случайно нашла ваш блог, и он замечательный!)
    Я сама родилась в Северной Осетии, сейчас учусь на 5 курсе МГУ факультета ВМК и собираюсь когда-нибудь переехать) так что вы очень хороший пример)

    Всего вам самого доброго, теплого и искреннего!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s