first weeks

Processed with VSCO with c2 presetПрошло три недели, как я работаю. Расскажу сначала про свои чувства, пока все не забылось.

Первые две недели были сложными. Я уже писала, что поскольку все так быстро случилось, я морально не была готова к таким большим изменениям. Самым тяжелым было привыкнуть жить большую часть времени без детей. Каждый вечер я прихожу домой и обнимаю их, целую, опять обнимаю, опять целую. Причем дети переносят все изменения гораздо проще. Лизка сказала, что она особо по мне не скучает днем, а Левка тоже всем доволен и счастлив. Здесь, конечно, нам безумно повезло с няней, которая их очень любит и хорошо развлекает. Посмотрим, как пойдет дело с января, когда няни уже не будет. Ждем сейчас новостей из садика, куда мы подали документы.

Еще немного выбивал из колеи домашний хаос в эти недели. Первые выходные после моего выхода на работу мы провели в Yosemite Park (про эту поездку я обязательно еще напишу), гуляли, лазили по горам, наслаждались красотой. Вернулись мы только поздно ночью в воскресенье, поэтому времени выдохнуть и распланировать все на будние дни совсем не было. Закупка продуктов, стирка, уборка, готовка… все это пришлось делать в будние дни, после работы. Зато в следующие выходные, когда Олег улетел в Нью-Йорк на марафон, а я осталась дома с детьми, я спокойно ко всему подготовилась и самое главное – насладилась своими детьми.

Неожиданным сюрпризом для меня стала моя физическая усталость в первые две недели… почти все дни я засыпала вместе с детьми часов в 8-9 вечера, хотя обычно я засыпаю только в 12-1 ночи. Похоже, мой мозг так отвык работать, что поначалу тратил очень много энергии на это.

Еще мы с Олегом должны лучше распланировать наши будни, потому что из-за интенсивного графика на моей работе с постоянными встречами в последние недели большую часть забот взял на себя он: ездил на школьные праздники, ходил на туры по детским садикам, ездил на родительские собрания. Но со временем должно быть легче, поскольку я смогу лучше контролировать свой график. Но мы рады, что теперь оба принимаем равное участие в жизни детей, это очень хорошо влияет на отношения детей с обоими родителями.

Ну а теперь про саму работу…

Каждый день я прихожу домой и говорю Олегу: “С какими же крутыми людьми я работаю!” Каждый день я удивляюсь, наслаждаюсь и вдохновляюсь своими коллегами. Такого у меня никогда не было, и это прямо безумно круто! Такой абсолютно незнакомый мне humbling experience (как это перевести на русский?), когда порой даже задаешься вопросом, а может я случайно сюда попал. (Олег говорит, что через этот опыт проходят почти все студенты, которые поступают в топовые университеты, и что у него на работе каждый день humbling). Я могу про это много говорить, но мне кажется, это просто надо пережить. Абсолютно непередаваемые ощущения!

А если к этому еще и добавить культуру Нетфликса с предоставленной тебе полной свободой действий, то получаешь группу крутых “предпринимателей”, которые работают друг с другом над новыми идеями. Про саму работу и специфику проектов я, к сожалению, рассказывать не смогу, поскольку это все держится в секрете. Могу только сказать, что сейчас я уже работаю над пятью проектами (все, как я люблю – нырнуть во все новое и учиться по ходу дела). Здесь многие шутят, что в этой индустрии и в такой быстро-растущей компании за две недели можно научиться тому, чему ты за год научишься в другом месте. Я согласна.

Еще, конечно, очень необычно работать “по ту сторону”… раньше я была в компаниях, которые работали на клиента, а сейчас я сама клиент. Мои коллеги тут дружно мне недавно хлопали после моего первого звонка с агентством и шутили, что теперь я “officially on the other side”. Но самое крутое, конечно, это видеть, как создается продукт и инновации, и самое главное – в этом самой участвовать.

Это основное, а теперь расскажу про другие мелкие приятности…

  • В первый мой день на работе мой коллега научил меня делать настоящий каппучино, так что теперь каждое утро я приезжаю в офис и делаю себе каппучино на завтрак.
  • Во второй день я попала на отчетную квартальную презентацию компании, и это были не привычные мне речи и слайды, а специально снятое веселое кино, которое показывали в большом офисном кинотеатре.
  • Кинотеатр этот, кстати, по вечерам и выходным можно использовать для своих личных целей… либо для вечеринки, либо для свиданий. Лизка уже решила, что будет там отмечать свой День рождения.
  • На Хэллоуин вся наша команда нарядилась как time travellers, и все очень серьезно подошли к этому делу… было весело сидеть на встречах между рыцарем, Терминатором и динозавром.
  • Здесь работают абсолютно разные люди. Если раньше я работала в сфере, где все примерно одинаково выглядят и одеваются, то тут можно спокойно встретить панка с розовыми волосами и колесами в ушах, или байкера в татуировках и кожаных штанах, или нарядную девушку с ярким макияжем на высоченных каблуках… никто не пытается подстроиться под какие-то офисные стандарты.
  • Здесь все очень часто и много читают, потому что почти вся информация делится со всеми работниками в коротких статьях (memos), так что для таких быстро-читающих как я – это рай, можно быстро себя образовать во всех сферах, но мне, конечно, еще очень далеко до полного понимания того, как тут все работает.
  • Можно спокойно привести в офис своих детей. Многие по пятницам приходят сюда на завтрак со своими семьями. Жду не дождусь уже, когда привезу сюда Лизку с Левкой. Говорят, детям здесь больше всего нравятся кинотеатр и снэки.
  • В моей команде почти у всех есть маленькие дети, поэтому уже в пять вечера никого в офисе нет, все уезжают к детям. Ну и работать из дому тоже можно всегда, когда хочется. Я пока не работала из дому, поскольку у меня каждый день много встреч и знакомств с новыми людьми.

Вроде все. Потихоньку привыкаю к новой реальности!

12 thoughts on “first weeks

  1. Очень вдохновляющий пост, спасибо Вам за то, что делитесь своим опытом!

  2. Счастлииииииивая Вы, Альбина!!!! Пусть Вам везет и дальше!!! Рады за Вас безмерно!!! Умничка!!!

  3. Внутренний самозванец заставляет сомневаться! Не слушай. Ты там супер на своем месте))) очень ждем новых рассказов)

  4. Спасибо вам за пост, очень вдохновляет! Скоро мне тоже надо будет искать работу в долине.

  5. я очень любила ваши посты про прошлую работу, а про новую еще круче! так рада за вас!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s