you have to watch it

Давно уже хотела написать тут свои мысли на разные темы, а вчера ночью посмотрела вот это интервью моего любимого Дудя с актером Серебряковым и поняла, что лучше моих мыслей будет, если вы просто посмотрите тоже это видео. Напишите тут свои мысли после просмотра, мне очень интересно.

19 thoughts on “you have to watch it

  1. Альбина, не обижайтесь, но вам неинтересно, что люди думают. Вам просто хочется, чтобы с вами согласились.

    1. Вы не правы. Мне как раз интересно мнение людей, которым не понравилось это видео. Мне очень хочется понять, как люди аргументируют своё мнение, кроме реплик про «хватит про политику» и «все кто уехал – это предатели и должны молчать».

      1. Извините, не хотела обидеть, просто сложилось такое впечатление от вашего блога (не вас, конечно, так я лично не знакома). Мне понравилось видео. Ответить тогда нечего. Может, тогда стоит с самого начала поставить вопрос иначе, чтобы получить то, что вам интересно узнать.

  2. Вот правда. Так не хочется, чтобы дети тратили время на локти и болото.. так много всего интересного в мире. Так не хочется, чтобы люди считали, что если ты родился в месте икс, то в месте икс и сиди. Такой он прямой, простой и разумный..

    1. Очень интересно было послушать Серебрякова. Такой глубокий, сильный и честный человек. Больше всего понравилась:
      «…отвратительная фраза – «будь собой»… нужно говорить «будь человеком»…»
      В силу того, что сейчас эгоцентризм в моде, образовался какой-то нездоровый акцент на «Я» 🙂 Все проблемы отпадают сразу, если проявить немного любви и сострадания к окружающим. С другой стороны, скажи это маме, которая не может купить ребёнку зимние сапоги, а себе колготки. Поэтому мы и уезжаем, чтобы иметь возможность создавать будущее для себя и своих детей. Мне нравится улыбаться, общаться с прохожими, делать комплименты/получать комплименты, и в целом, любить окружающий мир в США как-то легче. А люди, они везде люди..и в России, и в Украине, и в Америке, и все те же люди в книгах Достоевского. Просто экономическая стабильность здорово влияет на желанием «быть человеком».

  3. Альбина, спасибо большое, что поделились этим видео! Как-то прошел мимо меня Дудь (впредь буду посматривать его интервью, понравился). Серебрякову огромное человеческое уважение за такое честное, сильное, интересное интервью. Давно я так не зависала над видео (редко видео смотрю в принципе как-то), а тут просто захватил, такой цельный человек. Я из Беларуси, поэтому у меня “внешний” взгляд на ситуацию в РФ)) Но очень близки были его размышления о том, то дать детям, о том, кто он сам, где он живет, про ответственность, а когда говорил о лени – ну просто меня вынесло, это же касается всех славян, плюс-минус, как мне кажется. В Беларуси такая же ведь проблема и с ленью, и с ментальной бедностью, зашоренностью, безответственностью тотальной, воровством, алкоголизмом и покосившимися заборами. Темы серьезные, но я получила искреннее удовольствие от этой беседы и вдохновилась. Человек ведь должен работать над собой пос-сто-ян-но.

  4. А мне понравилось про «а если она влюбилась в немца?», потому что я вот влюбилась в испанца и для меня базовой точкой была Москва, а у моего сына Мадрид, из которого мы собрались еще дальше и работали два года и терпели отношения на расстоянии, чтобы переехать в Люксембург, и что мне теперь, кислоту в лицо должны плескать? Я лично не сталкивалась с плохим отношением из-за переезда; круг общения, может быть, все воспитанные, образованные. У меня не было нужды уезжать в свое время и я это не планировала, но сейчас я очень рада, что так случилось, эти, так называемые, два В действительно сильно корежат и смотрю на оставшихся друзей, при их энергии и желании поднять детей и прочее, в Европе они бы уже лопатой гребли, а в Москве перебиваются от зарплаты к зарплате и все в кредит. А как приятно его слушать когда он про жену говорит, про детей, про достоинство, просто бальзам.

  5. А меня кроме истории про национальную идею очень тронуло его отношение к своей семье – особенно жене, и кажется, что это очень важно.

  6. Интервью интересное, некоторые высказывания (про семью, родителей, детей и ответственность) очень близки, с чем-то можно согласиться, но есть и наивность. Очевидно, что с жизнью канадской или американской “глубинки” он не сталкивался. А там есть свой ужас. Его представления об образовании, основанные на опыте частной школы, очень ограничены. Замечательно, что у него есть средства на хорошее образование для детей. У подавляющего большинства эмигрантов таких средств нет. Да и у коренных канадцев и американцев тоже, так что их дети ходят в государственные школы, которые (в большинстве своём) очень посредственные.

  7. Честно говоря, заинтригована была посмотреть, но такой уж прям ожидаемой глубины не услышала. Очевидные же причины (я сама – эмигрант), спросите любого более менее интеллигентного эмигранта, кто эмигрировал не по этничеким причинам — он назовет те же причины. Может я ошибаюсь, но герой интервью показался каким-то беспринципным, что касается выбора фильмов, гражданской позиции. Ругать Путина и одновременно не идти на выборы – это та же лень.
    Уважение вызвали только смелость взять детей и отношение к семье.

    1. А вот интервью с Шевчуком сейчас прослушала – это просто ножом по сердцу… Снять шляпу и плакать.
      Серебряков там и рядом не стоял.

  8. Не самое лучшее его (Дудя) интервью. Задавал интересные вопросы – но что-то мешало. С Серебряковым сложно не согласиться. Очень правильно про воспитания в себе человека и человеческих качеств, очень правильно про детей и про семью в целом. И про политику и политическую систему в стране всё правильно. Многие его позиции мне импонируют. Но во многом чувствовалась поляризация: в стране жизнь плохая и всё “не для людей ” но работать он приезжает в эту же страну. Он воспитывает в своих детях и в себе такие качества как честность, чувство ответственности и чести но снимается в картинах, которые ему явно не нравятся и не соответствуют его моральным принципам, но аргументирует это тем, что деньги не пахнут. Совершенно правильно сказал про людскую лень и нежелание брать свою жизнь в свои же руки, НО не ходить на выборы… И я не услышала конструктивной критики: не может в одной стране быть всё плохо а в другой всё хорошо. Дудь прав: и в России много молодых, умных, толерантных, добрых и открытых ребят, которые владеют иностранными языками… и в Канаде и в Америке и в Германии есть свои внутренние проблемы, не всё так гладко.

  9. Все интервью Дудя 👏🏻👊🏻 Серебряков, что ему не нравится🤷🏼‍♀️Живя в сегодняшней России , где последние 18 лет у власти Путин, зарабатывает деньги, которыми может обеспечить своих детей частными шкодами в Канаде, у всех равные шансы, Россия с этой системой и с этой властью дала ему возможность и даёт обеспечивать детей и семью достойной жизнью. И ещё раз -у всех равные шансы – это вопрос лени . Так плохо о стране, которая дала тебе такой уровень жизни, потому что ты не лентяй … и не нужно здесь про талант и везение, потому что 95% это труд и только пять талант и везение и все что хотите. Про семью , детей очень круто💪🏻 Но он себя так выдаёт 🙈 если ты куришь сигарету, то ты не имеешь права требовать другого ни у кого, в том числе у детей, в том числе у своих, потому что ты живой пример. При таланте и тд почему же в демократической Канаде или Америке куда ты ушёл ты не можешь зарабатывать для частной школы? Пусть даже не актером? Лень? Почему за деньгами в Россию, которую поливаешь??? Много вопросов , много … про политику … ну знаете слава Богу , что у нас не Трамп у власти 😂 Америка то выбрала себе 😜 Альбина, вы прекрасная мама, жена, вдохновитель и мотиватор, очень симпатичны мне Ваши взгляды на жизнь , на воспитание детей, на счастье … но Вы и политика России это тааааак далеко. Вы табасаранка из России, я не знаю, что вы считаете своей Родиной… Вот посмотришь на кандидатов наших и думаешь , кто? Собчак, которая детей называет гаденышами? Грудинин? Жириновский? Вот именно нет выбора, но это уже другой вопрос. Внутренняя политика Путина провальна, внешняя политика отличная👊🏻

    1. Отличная внешняя политика??😲 Ну если исходить, что война это хорошо, тогда да, все отлично!

      1. А вы думаете о детях? Или ИГИЛ добро? Вы ведь понимаете, что Россия не Америка, мы не ищем псевдо оружий массового уничтожения😂 Америка после Клинтона не вылезает из войн😁😜 и мне вообще все равно на это, а «наши» соотечественники из америки, которые уже практически граждане Америки, да ведь Альбина?! 😜таки с запада не могут терпеть Путина. А Путин красавчик😜 Крым Наш😅😜👊🏻

  10. Серебряков отличный артист и умный человек, что не часто сочетается, а его интервью очень откровенное и в отдельных местах даже пронзительное. Вызывает уважение человек с таким огромным талантом и известностью, который при этом остаётся порядочным и преданным своей семье и не боится сказать то, что думает, понимая при этом, что многим, кто его любит как артиста, это может не понравиться.

  11. Не люблю, когда люди так однобоко рассуждают и уходят от ответа. В интервью много недосказанности и попросту глупости от нежелания разбираться.
    Политика это не президент и это надо понимать. Просто попробуйте разобраться в вопросе, почитать мнение других людей об устройстве управления.
    Ну а на счет воспитания детей, то вырастить достойных людей можно везде. Было бы желание. А списывать это на государство даже убого.
    Сейчас проблема у нас такая в обществе: мы хотим чтобы за нас все всё решали, а это априори не верно.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s