Пару недель назад я слетала по работе в Сингапур. Это была моя первая поездка в Азию (если не считать Киргизию), поэтому было очень интересно, но Азия – это совсем не мое, она меня не особо привлекает, но в качестве командировки было очень даже ничего.
Олег был очень счастлив остаться дома один с детьми, и они классно провели всю неделю без меня. Левка в первую ночь немного поплакал и меня повспоминал, но потом вроде совсем забыл (ну или как мне хочется верить, он просто приглушил в себе тоску по маме). А через неделю они все вместе встретили меня в аэропорту!
Летела я прямым ночным рейсом, поэтому классно поспала в самолете аж 10 часов подряд (я летела бизнес классом, поэтому смогла нормально поспать, в сидячих креслах я спать не могу совсем). Всего лететь в ту сторону 17 часов, так что я поспала, а потом посмотрела несколько фильмов. Когда прилетела, у меня почти не было акклиматизации, просто уставала быстро под вечер.
В первый же день я прогулялась по городу пешком и поняла, что это совсем не пешеходный город. Точнее, там можно везде ходить пешком, но так жарко (+32), что удовольствия от таких прогулок немного.
Поэтому почти все местные жители и туристы перебираются по городу на такси или через подземные или надземные переходы (машины здесь очень дорого стоят, поэтому их очень мало). Это вот красивейший музей науки.
Я прилетела на неделю и специально осталась на субботу, чтобы у меня был свободный день изучить город. Хотела походить по местным музеям, но времени на них не хватило.
Вид из нашего офиса!
И несколько туалетных селфи. Раз.
Два.
Три!
Сразу отвечу на часто задаваемый вопрос про перелеты и беременность… если у женщины нет никаких осложнений с беременностью в Америке врачи разрешают летать аж до самого конца. Главный критерий – если уже есть вероятность родить в самолете, то лучше не рисковать, а насчет влияния перелетов на ребенка – это все мифы. (То же самое относится к перелетам с новорожденными… здесь рекомендуют не летать и не находиться в людных публичных местах в первые два месяца ребенка. Основная причина – скопление вирусов и бактерий, которые ребенок может подхватить. В первые месяцы ребенка у него нет важных прививок, поэтому тут очень серьезно исследуют любую болезнь и температуру ребенка до двух месяцев).
Вернемся к Сингапуру. Каждый вечер мы с коллегами ходили в классные рестораны и объедались вкусной едой. Вот это мой любимый ужин… в маленькой тарелке тебе приносят лапшу, а к ней еще разные ингредиенты. Рядом стоит большой чайник с бульоном, который ты заливаешь в свою лапшу и добавляешь туда все, что хочешь. Очень вкусно!
Почти каждый день дождило, но всего на пару часов. При этом дождь совсем не приносил прохладу.
Знаменитый местный food-court (в центре), который был построен аж двести лет назад.
Внутри которого можно найти сотню будок с разной едой. Узнала, что местным деликатесом является плавник акулы. Но, когда я узнала, как его добывают, то пробовать его совсем не захотелось. Акулу ловят, после срезают ей плавник и выкидывают окровавленную акулу обратно в море… ужас!
А это уже моя суббота и прогулка по красивейшему парку с гигантскими деревьями. Встретилась там с клевой девочкой Наилей из Баку/Парижа… привет!
А это такой парк-оранжерея под стеклом. Людей тут много, потому что под стеклом прохладно!
Тут даже свой собственный водопад есть.
А тем временем Олег присылает фотографии наших котяток.
Дошла до арабского района.
Вот такой разный Сингапур.
Арабский район произвел на меня немного удручающее впечатление, потому что тут почти все женщины ходят в платках и в паранджах…
А потом был китайский раон с фонариками и бесконечными прилавками.
Некоторые кварталы я пробегала, зажав нос, потому что +32 градуса жары и засушенные морепродукты – это просто кошмар какой-то!
А потом я вышла вот к этой площади и увидела танцующих людей и стало так классно.
Ну и наконец, индийский район.
Со своими цветами и запахами.
Потом я отдохнула в отеле и вечером пошла опять гулять. Это вот знаменитый символ Сингапура – лев-русалка Merlion.
Очень не люблю сидеть одна в ресторане, но пришлось.
Сидела вот с таким видом и ждала, когда начнется световое шоу, но его почему-то не было.
Такая вот поездка получилась. Еще было много всего нового и интересного на работе в эту неделю, но об этом я рассказать тут не могу.
А дома меня ждали испеченные Лизкой маффины и заготовленные плакаты и открытки. Любимый мой человек все сама запланировала, нашла рецепт в интернете, попросила Олега купить недостающие ингредиенты, а потом все сама испекла и развесила плакатики.
очень непривычно мамам спать одним и кушать.но иногда хорошо отдохнуть и прочистить мысли.побыть не только мамой.
Водопад очень красивый)))
Альбина, вы наверное еще в Японии не были? после Японии слово “Азия” приобрела совсем другое значение, вообще никуда не хочется, кроме как туда!!
Мне кажется, что после какого-то момента перестаешь оценивать места, людей, вещи как мое/не мое. Есть ты и есть весь остальной мир 🙂
Ваша занудная ка-10
Это же ты за очень долгое время так неделю провела без детей? Я что-то вообще не помню, чтобы у тебя были длительные командировки такие 🙂 Пишу и сама смеюсь, вроде я так хорошо знаю твою прошлую жизнь и работу 🙂