mama

Вчера был День рождения мамы. Ей было бы 65 лет. Но вот уже 17 лет мы проводим этот день без нее. Последнее время очень часто думаю про то, что мама умерла, когда Рагиму было всего 8 лет. Как моей Лизе сейчас. В этом возрасте мама – это весь твой мир. Так это все сложно понять. Сколько бы лет не прошло, всегда остается чувство несправедливости, и много неотвеченных вопросов… почему она, почему так рано, почему так быстро… Очень надеюсь, что совсем скоро люди научатся бороться с этой ужасной болезнью, чтобы ни одни мамы так рано не умирали.

Мама, мы тебя все очень любим! Я вчера рассказывала много о тебе Лизе, как бы ты восхищалась ею и Левкой, как бы ты их баловала, пекла что-то вкусное вместе, смачно целовала и громко бы смеялась над их шутками своим самым прекрасным звонким смехом. Часто вспоминаю, как я приехала тогда из Москвы на лето, и тебе уже сделали операцию, и как я помогала тебе раздеваться, и ты впервые в жизни меня стеснялась, стоя ко мне спиной, и я сказала тебе просто: “Да ладно мам, чего ты стесняешься!” и ты повернулась ко мне и так как-то очень виновато улыбнулась и тихо сказала: “Посмотри, как изуродовали твою маму…” Я тогда сказала в ответ какую-то глупость, что-то типа “совсем не изуродовали”… и вот каждый раз сейчас жалею, что не сказала тебе то, что чувствовала… что не разрыдалась прямо там в нашей спальне, не обняла тебя, не сказала, что ты у нас самая красивая и всегда будешь такой, не важно, сколько шрамов на твоем теле, и дала бы тебе выговориться, выплакаться, чтобы ты забыла, что мы твои дети и нас всегда надо оберегать и быть для нас сильной, чтобы ты могла признаться нам, как же тебе страшно, потому что ты все уже знала… Прости меня.

28 thoughts on “mama

  1. Я вспоминаю своего папу и горько плачу, всегда больно и опустошение в душе и боль с годами, она не утихает, а притупляется и мы просто учимся с этим жить….

  2. Альбина, очень тебя понимаю! Моей мамы не стало, когда ей было 65 лет. Я очень себя винила, что не всегда была внимательной. И до сих пор это не отпускает. Почему, почему я у нее не спросила тогда. когда последний раз ее видела, она была грустной и немного похудевшей. я и предположить не могла, что она болеет. Но надо учиться с этим жить. ради детей надо быть сильной и дальше жить. А мама простила. Также как и моя мама, думаю, что простила.

  3. Плачу. Как же это тяжело, и, да, несправедливо… твоя мама счастливый человек – она воспитала таких замечательных детей. Я уверена, что она бы очень гордилась своей Альбиной ♥️

  4. Пост тронул до слез.
    Моей мамы не стало, когда мне было 15. Какая же еще молодая я была и как много не сказала…

  5. Альбина… Читаю и плачу. Мой папа умер в феврале этого года, ему было всего 45 лет, мне 19 , а братику 8. До сих пор не понимаю, что происходит. Он лежал в больнице в одном городе, а я живу в другом. У меня были куплены билеты на самолёт домой и он так сильно ждал, что я приеду к нему в больницу (мы не виделись пару месяцев), но он умер за 3 дня до моего прилёта… Я не смогла и не успела ничего ему сказать. Мама говорит ,что может и к лучшему, что я не видела как силы покидали его, и запомнила здоровым и улыбающимся. Но я до сих пор так и не могу принять всего того, что случилось.

  6. Понимаю вашу боль. Моя мама нас покинула 18 февраля.Ей было 52 года. Вот уже 5 месяцев ее нет рядом. Она не болела. В среду подскочило давление, а в воскресенье ее просто не стало. Скорая не смогла спасти. Тоже многое хочется н сказать, хочется чтобы и она нам ещё многое рассказала. Мой 3 летний племянник( ее первый внук) ищет ее и скучает. Всегда смотрит на небо и машет ей. Все это время прошу прощения и ищу ее всюду , и не могу найти.

  7. Мамочка твоя до сих пор гордиться тобой и твоими детками!.. а самые важные слова сказать всегда труднее самым дорогим… Обнимаю, Альбин!

  8. Альбина , разделяю вашу боль . Моей маме в этом году должно было исполнится 67 . И я так же иногда думаю, как бы она была рада моим девочкам . Ваши красивые глаза и улыбка очень напоминают мне мою маму .

  9. Девочка 5 лет: “Мама самая красивая. Мама, я тебя очень люблю”. Девочка 15 лет: “Мама, не кричи”. Девочка 17 лет: “Я ухожу, хочу жить отдельно”. Девочка 30 лет: “Хочу обратно к маме”. Женщина 50 лет “Иметь бы возможность хоть 5 минут поговорить с мамой …..” Берегите мам!!!

  10. плачу((( обнимаю тебя, Альбин!! мама тобой гордится ❤️✨

  11. Альбина, как всегда не могу сдержать слез. Читая о твоей маме, вспоминаю свою. И те же чувства испытываю и те же слова недосказанности, которые сейчас уже говорю про себя в надежде, что она слышит их где-то там…

  12. В тебе столько сил и мудрости, в том числе благодаря маме, твоим корням, твоей истории, памяти о ней, о твоей семье…
    Обнимаю.
    Переживать потери – очень больно, шрамы навсегда.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s