movies

Сто лет не писала про фильмы. Мы тут недавно перед Оскаром посмотрели почти все главные фильмы прошлого года, напишу тут о впечатлениях.

  • “Roma” – наш фаворит. Даже не знаю, как лучше начать рассказывать про этот фильм. Мы его посмотрели со второго раза. В первый раз мы с трудом посмотрели первые полчаса и пошли спать. Хотелось чего-то более динамичного, какого-то сюжета, действий… и за полчаса ничего этого не произошло. Но мы решили дать фильму второй шанс, сели вечером с Олегом в нашей кровати рядом со спящей Лейлашей, включили фильм на компьютере, вставили по наушнику в уши, и стали продолжать смотреть этот фильм, в кромешной темноте, без всяких ожиданий… и досмотрели весь фильм, практически на одном дыхании, наслаждаясь каждым кадром, будто в музее, где перед тобой движутся картины. Более интимного фильма я никогда не видела, тебя будто пригласили в чье-то детство, и ты проживаешь все эти эмоции и дотрагиваешься до самого сокровенного. Я после этого фильма много думаю про свое детство в Дагестане, как бы хотелось тоже вот так передать эту атмосферу.
  • “The Favourite” – это наш второй фаворит. Тут будто не в музей пошел, а в театр – с прекрасными актерами (я была влюблена в королеву!), умопомрачительными костюмами, захватывающим сюжетом… Прямо жалко было, когда фильм закончился, хотелось еще и еще.
  • “Bohemian Rhapsody” – не скажу, что фильм прямо выдающийся, но музыка прекрасная и от главного актера просто невозможно отвести глаз. Нам понравился!
  • “A Star Is Born” – такого занудного и слащавого фильма мы давно не смотрели. Игра актеров нам не понравилась, особенно раздражала Лэди Гага. Досмотрели фильм только, чтобы понять, в чем же изюминка. Так и не поняли.
  • “BlacKkKlansman” – классная комедия про проблемы расизма с точки зрения черных, а не белых, как обычно это показывается. Очень крутой фильм.
  • “Green Book” – тоже комедия про проблемы расизма, но с точки зрения белых. Но фильм смотрится очень легко, много хороших диалогов и смешных сцен. Сцена про поедание курицы в машине заслуживает отдельной премии.
  • “Black Panther” – красивая сказка, с красивыми костюмами и декорациями. Можно не смотреть.

И из сериального, что понравилось (много других сериалов начинали смотреть, но как-то не пошло):

  • “Sex Education” –  абсолютно прекрасный сериал! Мы с Олегом вдвоем посмотрели, и оба в восторге! Мне кажется, мне впервые стало жаль, что я уже такая взрослая, прямо захотелось опять стать подростком. Очень классный сериал, обязательно посмотрите!
  • “The Marvelous Mrs. Maisel” – первый сезон был крут, мы с Олегом посмотрели с большим удовольствием. Главная героиня просто прелесть, и конечно, ее агент. Но второй сезон у нас совсем не пошел, пытались два раза посмотреть, но как-то качество уже совсем не то.
  •  “The Series of Unfortunate Events” – это детский сериал, основанный на серии книг с таким же названием. Всего 13 книг, и по каждой книге сделано две серии. Лизка все книжки перечитала, и после каждой книги, мы смотрели по две серии. Теперь у нас в доме любимый тьюн – это “look away, look away!”

8 thoughts on “movies

  1. Забавно, нам второй сезон Майзел понравился намного больше))

  2. Я за этот месяц на Netflix на одном дыхании (в прямом смысле за две ночи) просмотрела Sex Education и Bodyguard, сплошной восторг!))) Очень хочется пересмотреть их вновь, жалко, что уже смотрела)))

    До этого смотрела Maniac, тоже ну очень понравился) A Star Is Born смотрела с такими же мыслями, Гага до фильма была совсем нейтральной для меня, но в фильме она мне казалась странной как минимум. От Green Book была в восторге, Bohemian Rhapsody смотрела как давняя почитательница Queens и Фредди, в целом понравилось, The Favourite смотрела ради трех ведущих актрис, они меня очень порадовали, а сам фильм вызвал просто шквал самых разных эмоций, долго отходили и обсуждали его) Хочу теперь настроение для Roma найти и посмотреть его.

  3. Don’t like Netflix tv series. Super banal tv shows, worse than bbc tv series.

    Roma is not Netflix movie, like you were telling everyone in Instagram. They just bought distributional rights and killed this movie by not allowing to watch it on big screen (in countries where there is no Netflix or limited access by people). Roma is beautiful and hopeless movie. Intimate invitation to deadend.

    “Favorite” is amazing movie. Director will be criterion collection director.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s