reebock

Ходила в понедельник в Рибок на интервью. Первое интервью за год.
Четыре часа, пять человек, тысяча вопросов.

Самый большой офис в New England. В здании и фитнес-центр, и волейбольная, баскетбольная, футбольная площадки, и теннисный корт, и парикмахерская, и массажная, две парковки и огромный магазин с их товарами. Работает 1200 чел.

Первой меня интервьюировала немка (в Рибоке сейчас как никогда много немцев – Адидас купил их в прошлом году). Работала 7 лет в консалтинге. Очень шустро записывала все на бумагу, особенно слова "difficult" и "challenge". Задавала вопросы и щурилась, ожидая ответа (ой, как же я привыкла в Америке, что люди все улыбаются). На один вопрос я уверенно ответила Dutch – подразумевая Датский, оказалось верно – Голландский (вот оно! плохое знание английского).

Последней была тоже женщина. Непосредственная будущая начальница. Говорит очень медленно и красиво улыбается. Недоверчиво смотрела на то, как я быстро говорю и на мои руки/жесты.

До офиса ехать полчаса на машине, по-другому не доберешься. Стало отличным стимулом к получению прав. Скоро уже.

Сегодня позвонили. Отказали. Расплакалась прямо на рабочем месте. А после стало так хорошо, легко. Вспомнила вчерашний разговор с мужем "а представляешь возьмут, и я же не смогу отказаться, и буду там работать, и перестану жестикулировать…"

27 thoughts on “reebock

  1. Это первое интервью. Раскачка. неизбежно с опытом придет уверенность, расслабленность и, как ни странно, результат. ответы уже будут заготовлены (и более продуманные). Интонации. Над контентом думать не придется, будешь концентрироваться на том, чтобы им передать напор, энтузиазм и personality. Короче, все будет хорошо.

  2. Не расстраивайся, все будет (о: Подумаешь, Reebok, у них весь бизнес построен на франчайзинге, сами ничего не делают, поэтому может и опыта особого бы не приобрела.
    Все к лучшему (о:

  3. все и так очень хорошо 🙂

    не люблю быть “заготовленной” на интервью. пусть узнают меня такую, настоящую. это хорошо, что сразу отказ, иначе и я и они бы мучались.

  4. Я не согласна по поводу “настоящести”. Многие люди именно от стресса как раз не раскрываются и не показывают себя настоящих. А после нескольких интервью как бы начинают спокойно к этому всему относиться и лучше себя настоящих подают. Я кстати щас ищу работу. Предлагаю встретиться, выпить кофе и обсудить. Я на красной ветке живу вверху.

  5. со стрессом у меня все хорошо. не нервничаю я на собеседованиях.

    работа у меня уже есть. это так пробная вылазка была.

    ты тоже в Бостоне?

  6. интересно, а они мотивировали отказ?
    или… как это у нас любят: мы тут подумали и я решил…
    однозначно, где-то сейчас готовится для тебя местечко. помню, меня находили работы быстее всего тогда, когда у меня были наиболее четко сформулированные пожелания к новому месту, даже до абурда доходило в деталях – а села, записала… и тут вот оно!

  7. Альбинка, я тебе уже все сказал. И жизненный план разработан;) предлагаю придерживаться его!!

  8. Может оно и к лутшему.
    У меня один знакомый работал там пару лет назад, говорит обстановка в компании совершенно не вынасимая.

  9. ну я так, в неудачные рабочие дни ударилась в поиски, вот на рибок напоролась…

    пока не знаю, в ближайшем будущем посмотрим

  10. микроменеджмент, постоянные бестолковые митинги и хреновое общее отношение к работникам.

  11. Ничего…Не расстраивайся….Ты сделала все, что от Тебя зависело…Но значит, Ты им не подходишью…Ну и пусть…Значит, так и должно быть.Вы с работой еще обязательно найдете друг друга, и найдете верно, безошибочно, правильно и точно!Я верю в Тебя и в то, что все у Тебя будет хорошо.И Ты верь.Тогда все так и будет.
    Люблю,
    Твоя Лучана

  12. хочу что-то очень интересное! где есть креатив. и где нужно перед людьми выступать.

  13. Да, мне кажется, тебе обязательно нужна работа, где больше коммуникаций face-to-face (а не просто по телефону или мэйлу)! Интересно, такие критерии можно задать в хедхантерском агенстве?;) И что они предложат в результате?;)

  14. Про Dutch)
    Я так в один из первых дней в Голландии зашла в кадровое агентство и спросила: “Is speaking Netherlands necessary for this position?” )))

Leave a Reply