commencement

В четверг в Гарварде вручали дипломы выпускникам. Все было очень торжественно и красиво. Ph.D. студенты были в бордовых мантиях (официальный цвет Гарварда crimson), мастера – в черных мантиях, но с красным капюшоном, а бакалавры – в черных мантиях без капюшона…




Сначала всех студентов усадили по степени и факультетам перед большой сценой, где сидели ректор (президент), деканы и профессора. Декан каждой программы выходил на сцену и представлял своих студентов президенту, и после президент официально давала им степень (пока без дипломов). Вот на этой фотографии видно президента Гарварда на экране, когда она поздравляет Ph.D. студентов. А вокруг это родственники выпускников; мы все сидели/стояли в специально отведенных секциях за выпускниками.

После каждая группа студентов направилась в специальные здания, где им и вручали дипломы. Вот он мой красавец незадолго до вручения.

После профессора вызывали студентов на сцену и вручали дипломы. Олег был единственным человеком, чью фамилию не смогли произнести. Эх!
Кстати, как вы видите, у профессоров разные мантии, это потому что они носят мантию из того университета, откуда они получили Ph.D., а у каждого университета свой цвет, своя символика. Теперь вот Олег будет носить свою бардовую мантию на всех похожих мероприятиях в любом университете, где бы он ни преподавал.

Выпускники, у которых есть дети, выходили на сцену прямо с детьми. Всем детям давали специальный сертификат, что они присутствовали на вручении диплома папе или маме.

А это уже мы после вручения. Уставшие и жутко голодные.
Пару слов о платье. Купила я его еще в прошлом году и ни разу не надела. В среду вечером я долго перебирала весь свой гардероб, пытаясь найти подходящий наряд. Потрепав Олегу все нервы вопросами "ну что лучше – зеленое или бежевое платье? лучше эти туфли или эти?", я в итоге решила надеть зеленое платье. И тут я совершено случайно обнаружила это красное платье в шкафу – я совсем про него забыла! Взвизгнув от счастья, я побежала сравнивать цвет Олеговской мантии с этим платьем. Ну, сами видите!

Во второй половине дня происходила вторая часть вручения, но уже у Олега на факультете. Вот это вот все Ph.D. выпускники-экономисты этого года.

Ну как же Олег без красивых женщин???

А это он со своими друзьями, соседями по офису.

Мой Dr. Itskhoki, уставший и немножко грустный, что все закончилось.

Я в Олега капюшоне. Нужно теперь это платье только с ним носить.

Ну вот и все.

В этот день было много радости, гордости и грусти. Теперь мы совсем-совсем взрослые.

58 thoughts on “commencement

  1. мои поздравления Олегу!
    а тебе красное очень идёт, очень секси.
    (ты ценишь тот факт что я даже не пошлутил? такое событие, всёж 🙂 )

  2. Потому что к тому моменту вы будете с Олегом собственниками великой империи, а я захочу вспомнить, как все начиналось :))))

  3. Верно =) А потом ты меня еще “пай-мальчиком” обзывал. =) Давно в Америке? Надолго, навсегда?

  4. а вот этого я уже не помню, хотя м.б. что-то припоминаю сейчас…
    5-й год уже и пока остаемся…
    значит мы коллеги судя по всему?..

  5. Странным путем набрела на ваш журнал и вот уже полчаса с удовольствием читаю и смотрю фото. Вы с мужем замечательные ребята! Поздравляю вас обоих с Олеговым дипломом. Репортаж с праздника очень интересный. И очень-очень тронуло, что и детишкам выпускников давали специальный сертификат, как это замечательно!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s