week 29


Наш первый Новый Год мы провели дома. Планировали поехать к Олега сестре, но за пару дней до Нового Года Олег с Лизой сильно заболели, так что решили отмечать у нас. Лиза три дня боролась с температурой 39, была очень буйная и капризная, два раза дала ей Тайленол – ночью, когда ребенок уже совсем горел и не мог заснуть. Помню, как я сидела на кровати с горящей от температуры Лизой на руках, рядом лежал Олег, тоже в жару – а я качала Лизу и думала, что здоровье – это самое главное. Ездили с Лизой к врачу, проверили ушки и легкие, к счастью, ничего не нашли, и узнали, что теперь наш Барабек весит целых 8кг. Еще Барабек научился шустро ползать по-пластунски, но делает это очень обдуманно. Если положить игрушку в метре от Лизы, то она быстро подползет, а если подальше, то ребенок внимательно оценит дистанцию и начнет плакать и махать ручками, чтобы игрушку пододвинули. Вчера утром пока я спала, а папа чистил зубы, Лиза подползла к краю кровати и сбросила на себя лампу, хорошо, обошлось без последствий.



Наш болеющий малыш получает свои новогодние подарки.

Мультики нас пока не интересуют (ну мы и не показываем) – вот тут Олег с племянником смотрят мультики, а Тигра кого-то изучает.

Зато мы очень любим почитать-поесть журналы.

Гуляет Лиза с большим удовольствием. Во время температуры нас спасали прогулки на морозе, Лиза только так и спала.

В магазины мы тоже любим ходить, все вокруг рассматриваем и всем улыбаемся.

Иногда грызем яблочко и морковку.

На мобиль мы теперь не смотрим, а ловим его. Думаю, недолго осталось жить мобилю.

А это наш малыш после ванночки. Лиза теперь так дрыгает ножками, что мы с Олегом полностью мокрые. Еще начали обливать ее из душа, и она очень смешно пытается пальчиками поймать струйки воды – как на арфе играет.

34 thoughts on “week 29

  1. здоровья Тигре и Олегу, надеюсь уже все здоровы:)
    с мобилем знакомая ситуация, у нас один раз уже заедал, мы подумали что бобик сдох, потом всетаки бобик опять заработал. дина хватает игрухи и не отпускает сколько хватает сил))

  2. Да, да, здоровье это главное!
    Слушай, а ты ей морковку и яблочко даешь грызть, не боишься, что она отгрызет кучочек или кусок и начнет давится? У меня несколько раз Настя как начала давится, я перестала ей что-либо, кроме предназначенных для детей преметов, давать. Вернее, все от чего можно отгрызть хоть кусочек, не даю.
    У вас Барабек ваще растет не по дням, а по часам! По росту для ее возраста – так точно в фотомодели метит!

    1. мой с 5 месяцев грыз, пару раз поотгрызал, подавился, но не сильно, я дала ему это сделать и осознать, с тех пор все было отлично

      1. а я несколько раз экспериментировала.. в разное время..и с яблоком, и морковкой, и пекинской капустой и детским печеньем (которое по инструкции надо размачивать, но я так попробовала дать).. все разы так мрачно давилась. .я ей пальцами лезла в рот, доставала кусочки.. она рыдала.. но видимо не дошло. Я решила, что ну его. К школе научится жевать 🙂

    2. я ей даю очень твердые куски, чтобы не смогла отгрызть. ну и всегда сижу рядом, когда она грызет. она обычно пару минут пососет-погрызет, и интерес пропадает.

      я тут недавно видела такие мешочки на ручке как у соски, куда можно пюрешко или куски фруктов, ягоды класть – ребенок сосет, кусает, и не страшно, что кусок откусит. хочу скоро купить, опробовать

    1. ага, она у нас очень большая. она сейчас грудь сосет каждые два часа по ночам, так что, думаю, поэтому так быстро вес набирает в последние месяцы.

  3. крепкого здоровья в новом году!
    п.с.: а Baby Einstein не смотрите? Маше как раз с этого возраста очень нравились эти мультики, разговаривала с ними:)

    1. спасибо! и вам тоже здоровья!

      неа, мы ничего не смотрим, только книжки читаем/рассматриваем. я пока не хочу ее приучать к телевизору.

  4. С Новым Годом вас)) не болейте и растите))
    Катя тоже болела с температурой высокой сейчас, но я не вожу ее гулять, тк боюсь, что вспотеет от температуры и простудится еще больше и купать врач тоже не разрешает… вот такие разные подходы)

    1. а мы, наоборот, когда температурила, купали ее в прохладной воде, чтобы снять жар – помогало на пару часов

      1. у нас такие вещи категорически запрещают, предпочитают парацетамол… очень интересно, что все так по-разному)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s