Chicago

Ездила в Чикаго на конференцию, но заодно и посмотреть на квартиры и садики. Будем жить в Чикаго с августа 2012 по июль 2013, Олег будет работать в Университете Чикаго. Свою квартиру в Принстоне будем сдавать на год (съемщики уже нашлись – семья молодого профессора из Сингапура с двумя детьми, так что в Лизкиной кроватке, наконец, кто-то будет спать). Мебель не перевозим, только одежду.

Чикаго мне очень понравился: городские развлечения, потрясающий парк и огромное озеро (напоминает мне родное Каспийское) – все в одном месте. Жить будем рядом с парком/озером, на 20/22-м этаже с видом на город во всю стеклянную стену – сейчас выбираем между двумя квартирами. Садик уже выбрали и даже место для нас нашлось. Приятная молодая владелица (говорит по-русски), органическая еда и молоко, детки ходят на пляж два раза в неделю летом, и вне зависимости от сезона – в соседний парк и зоопарк по несколько раз в день, еще понравилось, что они там зубки чистят после обеда и делают детскую расслабляющую йогу перед сном. Ну и конечно, важно, что друзья друзей очень довольны этим садиком и активно нам его рекомендуют. Олег будет ездить на работу на машине, а я на автобусе, либо в хорошую погоду буду пешком ходить, вот такой красотой любоваться. Ждем не дождемся уже!

Chicago

47 thoughts on “Chicago

  1. Красота! А я вам как раз сегодня открыточку отправила. Надеюсь, дойдет вовремя и понравится.

      1. да, они молодцы. огромный парк в центре города выстроили и береговую линию совсем не застроили

    1. прямо не верится, что мы там жить будем совсем скоро. конечно, по своей деревушке тоже будем скучать

  2. у меня подруга очень любит чикаго, говорит, что большой город и все доступно по ценам, не, то что в бостоновской области:)

  3. Nadeus, vam v Chicago ochen ponravitsya 🙂 Legkogo vam pereezda. Ya na proshloi nedele pereezwala vnytri goroda, tot ewe “fun”, poetomy ydachi 🙂

  4. автобусы там кстати отличные – ходят часто, у каждого gps, есть приложение для мобильника.
    для ребенка там много интересного, но думаю что Аквариум будет вне конкуренции, даже я был счастлив, хотя довольно равнодушен к животным.
    в августе еще очень жарко – можешь искупаться, раз “родное Каспийское”:)
    enjoy!

  5. Как здорово и красиво!!!!!!!!!
    Альбина – Вы такая замечательная мама, и я хочу с Вами посоветоваться. Что Вы делаете, когда Лиза начинает бунтовать, “бороться” с мамой, бить кулачками?У нас эта проблема долго продолжается, уэ и не знаю, что делать.

    1. она это редко делает со мной, но чаще с папой. я продолжаю серьезно ей объяснять, почему нельзя/нужно и после стараюсь отвлечь. Олег обычно отвлекает вкусностями, я стараюсь отвлечь на что-то ей интересное или необычное: а давай мама твои сандалики оденет, а пойдем на птичек посмотрим на улицу.

      если разговоры/объяснения или отвлекаловки не помогают, то даю ей чуть-чуть побунтовать и после опять по кругу

  6. А в каком районе будете жить?
    Университет Чикаго классный, я там 2 года училась.

  7. Вспоминаю нашу прогулку с коляской по Чикаго в прошлом мае и этих птиц – как я их назвала тогда, а Олег очень надо мной издевался.

  8. да, Чикаго действительно интересный город! Надеюсь увидимся до вашего переезда) уже предвкушаю ваши заметки из Чикаго
    Альбина, мы в принципе сможем под/ехать в субботу в вашу деревню после 3 pm как тебе подходит?) в личку скину контактный телефон

    1. Слушай, у нас тут будут reunions в Принстоне в эти выходные. Будет очень много народу и весело. В 2часа дня начинается P Rade, когда все выпускники всех годов проходят в своих оранжевых костюмах – то еще зрелище. А в 9 вечера будут фейерверки. Мы будем на улице почти весь день, так что если хотите тоже на это все посмотреть – приезжайте. Либо если хочешь поспокойнее время провести, можно в другой день встретиться. Не хотите, кстати, к нам на День рождения 16-го приехать? Мы будем отмечать в 10:30 утра.

      1. Альбина ну мы едем сегодня если никаких накладок не будет Пара вопросиков где мы встретимся?будем между 2-3 часами дня С парковкой думаю не все будет забито разберемся Телефон мой в личку присылала До встречи А вот вдруг мы вам не понравимся)))

  9. Albina, a chto za sadik, esli ne sekret?:) mi jivem v chicago, lubopitno prosto! Mi ne znakomi, no u nas est neskolko obshih livejournal druzei! u menya dochka, 3 goda, esli budet nastroenie i jelanie, mojno poznakomit’sya:) v lj ya poslednee veemya ne pishy, no moi profile bil marsik_13. Spasibo

    1. вот расценки нашего садика в Принстоне, мы ходим в Infant 2 class. Садик в Чикаго будет стоить $1,400 в месяц.

      Classroom Cost per month
      Infant 1* (3-10 months) $ 1,835
      Infant 2* (11-17 months) $ 1,830
      A Class (1.5-2.5 years) $ 1,645
      B Class (2.5-3.0 years) $ 1,565
      C Class (3.0 year olds) $ 1,555
      D Class (4.0 year olds) $ 1,555

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s