hope it will never happen again

hospital
Лизу рвало с пятницы, по несколько раз в ночь, по несколько раз в день. Белья и одежды уже не хватало, даже с учетом стирок. В воскресенье ребенок, на удивление, проснулся только в 10:30 утра. Я подумала, что она устала за тяжелую ночь и решила выспаться. Но ребенок продолжал спать. Попьет чуть-чуть водички, обнимет меня и заснет. Просыпается на несколько минут, я пытаюсь с ней поговорить, почитать ей книжки, а ребенок не реагирует, не говорит, а просто кладет голову на диван и засыпает. Мое сердце не выдержало, я разрыдалась и позвонила 911. Через две минуты в нашей квартире уже было десять человек, приехал из офиса перепуганный Олег. Как я и думала, у ребенка было сильное обезвоживание. Мы сами поехали в больницу. Провели там несколько часов, Лизе дали таблетку от тошноты, несколько ледышек со специальной жидкостью, она опять заснула. Проснулась уже чуть-чуть бодрая. Съела пару кусочков банана, вечером дома начала опять говорить и интересоваться Элмо. В понедельник ребенок уже гонял по квартире, как обычно, и уплетал куриный бульон за обе щеки. А мы с Олегом до сих пор перепуганные, но очень счастливы, что этот кошмар уже позади.

59 thoughts on “hope it will never happen again

  1. Альбин, не переживай. Бывает такое. Тоже пережили. Нужно сразу отпаивать средствами от обезвоживания типа регидрон по ложечке. Отравилась чем-то. Мы тоже вызывали скорую

  2. Слава Богу, что все хорошо! Самые страшные моменты. когда дети болеют. Поправляйтесь и не хворайте!

  3. Альбиночка, у маленьких детей очень быстро приосходит обезвоживание. Если ее рвет несколько раз в течение часа-двух,нужно во-первых сразу же давать регидратирующее и ехать в госпиталь или вызывать скорую. рвота -это показатель много каких явлений, с ней нельзя дома отсиживаться.

    1. да, мы теперь опытные в этом деле. мы ей сразу стали давать специальную жидкость, но ее все равно рвало. ну и поноса совсем не было, что очень насторожило врачей

      1. да уж. там эту дрянь надо капать под язык сначала,выпаивать чайной ложкой,если даже продолжает рвать-по чуть чуть вливать противорвотное и регидротант…
        помню,какого это…

        насторожило потому что чистая рвота без поноса может быть признаком менингита и стафелокока.

    1. нам доктор из скорой помощи сказал, что хорошо, что вызвали сразу. потому что дети они обычно crush fast, я чуть не разрыдалась, как это услышала

  4. На будущее, лучше давать вместо водички Pedialyte. Он с электролитами, больше воды в организме держит.
    Ну и чтобы не рвало, маааленькими глоточками. Мы давали с ложечки.
    Выздоравливайте.

  5. о Боже, Альбина. читала и у самой сердце сжалось. это всегда так страшно, когда дети болеют(((
    хорошо, что вы живете в стране, в которой вам быстро и качественно могут помочь.
    капельницу не ставили вам?

      1. у нас в больницах в таких случаях сразу капельница,поэтому было интересно что за пакетики такие с жидкостью Лизе дали.
        здоровья вам!

  6. уффф… не знаю, что бы со мо творилось в таком случае.. и дайбог что бы это не повторялось у вас!!! Берегите себя с Лизуньей!..

  7. у нас такой вирус был в 2 месяца (только с поносом по 20 раз в день), болели всей семьей и не обошлось без осложнений((( правильно советуют про регидрон, а если не помогает- больница, тк там могут поставить капельницы. не болейте больше и тьфу-тьфу на вас!!!

      1. мы нормально тьфу-тьфу) 16й зуб прорезался)) в остальном все примерно как у вас, даже прическа) только ГВ не свернем никак. Катя любит на Лизу вашу смотреть, особенно видео. Называет ее “бебЕ”. пришлю фото обязательно!

  8. Поправляйся, Тигрёнок. И родители тоже, потому что мы хуже переносим болезни детей, чем они сами.

  9. Господи, ужас какой. Представляю, как ты перепугалась, да еще одна дома. Бедная деточка. В смысле, Лизочка – бедная деточка. Альбина, а из-за чего рвота была, так и не понятно? Альбина, неужели действительно через две минуты прискакали? Альбина, а вообще-то постоянный доктор есть? Которому ты можешь всегда позвонить? Вот, например, когда такая рвота?

    1. рвота была из-за вируса, который в садике был. нам точно не подтвердили, но поскольку все быстро закончилось, это точно ничего серьезней

      да, приехали очень быстро. я пока с ними по телефону говорила, уже слышала вой сирены за окном. это было в воскресенье вечером – единственное время, когда наш врач не доступен, а так мы, обычно, ему звоним, все спрашиваем

  10. слава богу что все прошло , да, это оказывается страшно, не знаешь как помочь малышам когда болеют… я даже таких мыслей боюсь сейчас. у нас впереди прививка , вот готовимся и надеемся что все хорошо будет. Вам не болеть больше!

  11. Моя бедная маленькая внучечка настрадалась, а я была рядом и ничего не знала.
    Слава богу, все позади.

  12. Удивительно,что вас из больницы в тот же день отпустили. У нас как забирают,так минимум на неделю. Под расписку приходится уходить

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s