22 months

m22-1
У нас растет маленький манипулятор. Рано утром нежно берет спящего папу за руку, встает с кровати и ведет папу на первый этаж, чтобы он ей дал вкусности. Пока меня не было пару дней дома, Олег начал давать ей шоколадки M&M’s, и ребенок чуть что брал нас за руки и вел на кухню, что-то приговаривая. Но строгая мама шоколадки перестала давать. От соски тоже по чуть-чуть отучаем. Днем стараемся совсем не давать, только если сильно плачет и просит, но ночью без соски никак. Несколько дней подряд Лизка была сама не своя, очень капризная, ничего не хотящая, плачущая даже у меня на руках с соской во рту. Мне даже из садика позвонили, сказали, что она совсем не веселая, как обычно. А вечером я нашла у Лизки два новых маленьких клычка снизу. Сейчас у нее настроение чуть лучше, но все равно капризная и часто просыпается по ночам, просыпается еще и из-за кашля. Кушает гораздо хуже, пара ложек и все, хочет идти на улицу, играть с Эбби. Очень много говорит, но все на своем Тигрушинском языке. Начала повторять слова за нами, но активно их не использует. Смешно говорит “папа боооте” (папа на работе), “Лизи”, “зайчик”, “car”, “flower”, “shoes”. “Кака” у нас означает пять слов: ка-ка, каша, коляска, шоколад, карандаш. Нарисовала карандашом на стене, я ее немножко отругала, и теперь, когда мы ее спрашиваем: “Кто нарисовал?” Лизка делает очень недовольное лицо и говорит: “Папа! Ну-ну-ну, папа!” – и машет пальчиком. Любит показывать, как танцует пингвин и скачет лошадка, прыгают зайчик и лягушка. Если у нее другой ребенок отобрал игрушку, Лизка начинает очень демонстративно плакать, выпятив губу и привсхлипывая. Большая чистюля и любит порядок: всегда закрывает дверцы шкафа, подбирает упавшие вещи, кладет на место игрушки. Обожает младенцев, очень с ними нежная и ласковая.

Две недели назад ребенок пришел из садика вот с такой ссадиной на носу – упала на детской площадке. Я очень расстроилась. Конечно, понятно, что она так может везде упасть, и со мной, и не со мной, но все равно очень неприятно, что меня рядом не было, когда ей было больно, плохо (правда, в садике сказали, что она даже не заплакала). В такие моменты хочется бросить работу и никому ее не отдавать. Еще видно какое у нас было раздражение под губой из-за зубных слюней, я купила специальный крем/вазелин и мазала каждый день, пару дней назад все прошло.
m22-2
У нас тут совсем весна, так что мы ходим собираем цветочки и палочки.
m22-3m22-4
Маленькие собиратели цветов.
m22-5
У Лизы с Эбби любовь. Обожают ходить друг к другу в гости и гулять вместе.
m22-6
Совсем не договариваясь, девчонки вышли гулять в одинаковых юбках.
m22-7
Игры на кампусе (в университетском дворе).
m22-8
Сами себя веселят.
m22-9
Наши маленькие обезьянки.
m22-10
Моя мама говорила, что я в детстве очень любила влезать во всякие щели. Лизка такая же – видите, как попку свою втискивает в кресло к Эбби?
m22-11m22-12
Один вечер Лиза была очень капризная и грустная, как бы я ни старалась ее развеселить. Я уже совсем расстроилась, что уже не знаю своего ребенка (потому что работаю много и не провожу с ней достаточно времени), не знаю, что ей нужно, как сделать ее счастливой. И тут я решила помыть вместе с Лизкой посуду. Вы бы видели это лицо!!! Такой довольной и деловой я ее никогда не видела. Лиза брала чашку, несколько минут ее мыла, потом очень деловито давала ее мне и говорила “все!”, и важно просила “еще!”. И так моя хозяюшка мыла посуду в течение часа.
m22-13m22-14
На прошлых выходных в Америке отмечали Пасху. Наши соседи пригласили нас на egg hunt (яйца прячут в разных местах, и детки должны их найти). Поскольку Лизка совсем маленькая, то шоколадные яйца мы просто расставили в видных местах по квартире. У ребенка был такой ажиотаж!
m22-15
Обезьянкин доедает свое второе (и последнее) яйцо. С шоколадом у нас может сравниться только мороженое!
m22-16m22-17
Если говоришь Лизке: “Сиди жди, мама сейчас принесет мороженое/шоколад”, – ребенок будет сидеть как шелковый, не двигаясь. Вот здесь сидит ждет мороженого.
m22-18
Дождалась!
m22-19m22-20
Любимые прогулки по Принстону в идеальную погоду (+20-25).
m22-21m22-22
Наша сладкая мордочка в новых очках.
m22-23m22-24
А на этих выходных родители деток из Лизкиного садика пригласили нас на русскую Пасху. Лизе досталось настоящее яйцо, но она отказывалась его бить с другими детьми.
m22-25
Она его просто аккуратно почистила и съела.
m22-26m22-27
Вчера вечером Олег устраивал вечеринку у нас во дворе для своих коллег. На улице было +30! Мы набрали Лизке водичку в специальный столик/бассейн… ребенка было не оторвать! Нашу хрюшку пришлось отмывать и переодевать четыре раза. Наряд номер 1.
m22-28m22-29
Номер 2 (очки мы не снимаем теперь никогда).
m22-30m22-31
Номер 3.
m22-32
Я очень жалею, что не записала Лизу на видео во время этого веселья. Ребенок обливал себя водой и после дико хохотал на весь двор.
m22-33m22-34
Наряд номер 4 – последний. Я долго ее отмывала в ванной, и после причесанная умытая Лизка вальяжно сидела в кресле и ела кукурузу.
m22-35m22-36
Как обычно, семейка Ицхоки.
m22-37
“Все, мама, пора спать. Завтра рано вставать!”

m22-38

41 thoughts on “22 months

  1. Она так на тебя становится похожа, особенно заметно там, где моет посуду и на качели пытается втиснуться 🙂

  2. Мне так нравится твой наряд – сиреневый с голубым! Дочу нарядила в тон прям=)))
    И прекрати себя бичевать за нехватку времени на ребенка из-за работы! Ты удиляешь Лизке времени, внимания, любви! больше, чем многие неработающие матери!!!

    1. я не особо бичую, просто иногда охватывает понимание того, насколько важно мне с ней быть все время

  3. хоть разочек может надо написать, что очень люблю ваши фотоотчеты? =)))))
    невероятно красивое сочетание фиолетового и голубого.
    что за русская Пасха, она просто православная=)))))

      1. Поверь мне. Это не какое-то минутное впечатление от определенной фотографии и определенного ракурса. При всей моей любви к Олегу деточка ваша пока похожа на тебя. Я уже не в первый раз это говорю. Кстати, такие вещи меняются. Примерно до 18 лет, точно не скажу, я была похожа на маму. А потом стала папиной копией. До такой степени, что люди, которые меня видели в первый раз, спрашивали, не дочь ли я Арнольда Сергеевича. Естественно, люди из какого-то общего круга.

        Похоже, пингвиненок этот – любимая игрушка. Она живых пингвинов в зоопарке видела?

  4. У Тигруши большая любовь к воде. И в ванной плескаться, и во дворе, теперь еще и посуду мыть ;))) мне нравится, что она у вас такая энергичная :))

    Вижу, что новая обувь все-таки удачно носится.

  5. Главный приз получает фотография, где Лиза топает в памперсе и очках.. Как же здорово, что в наше время можно сколько угодно делать фотографий, не нужно никаких фото-ателье, долгих проявок.. Просто и быстро.. И такая память!

      1. Альбин, для тебя Лиза будет всегда малышкой, даже в ее 30 лет.. Я когда приезжаю домой, мы с мамой всегда тискаемся, обнимаемся, целуемся.. Несмотря на то, что мне 30 уже, мама всегда говорит: “Доча, моя маленькая..”..

  6. Альбин, а скажи, пожалуйста, со скольки до скольки в Америке работают детские садики? Как тебе удается ездить на работу в другой город и при этом успевать забирать Лизку вовремя? В Москве с этим невероятные сложности…

    1. с 8 до 6. если я работаю долго, то Олег забирает (его офис в 10 минутах ходьбы), если я дома работаю, то я забираю

  7. Глазки-смородинки! столько интересных взглядов , особенно на фото где цветочек нюхает взгляд такой вдумчивый, анализирует )) , как сосредоточенно моет посуду!
    какие вы модницы и модники, как из модных журналов !
    Семейке Ицхоки привет! )) С огромным позитивом пошла спать )

  8. Альбина, Лиза стала очень похожа на твои детские фотографии. Мне кажется, одно лицо!
    А тебе невероятно идет синий цвет.

    Катя Р.

  9. Не устаю повторять: Ицы, какие вы все классные, и как я по всем скучаю!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s