…hello Chicago!

Вчера в 9:30 вечера мы загрузили свои вещи, усадили усталого Тигренка в кресло, сели в машину и поехали в долгий путь к нашему новому дому в Чикаго. Решили ехать ночью без остановок на отель, чтобы Лизка спала, но в успехе своем были не уверены, потому что от Принстона до Чикаго ехать 13-14 часов. GPS устрашал трехзначными цифрами оставшихся миль, а мы все ехали и ехали. Первые три часа ехал Олег, после три часа я (мне досталась жуткая часть дороги – с непрерывными петляющими поворотами и тоннелями), после пару часов опять Олег и опять я. Как говорит Олег, очень помогло мое неумение засыпать во время вождения, Олег-то может запросто вздремнуть за рулем, а я и на пассажирском месте с трудом засыпаю. Ребенок спал до семи утра, после чуть-чуть всплакнул, позавтракал и посмотрел мультики. В 10 утра мы уже приехали в наш новый город. В квартире нас встретили ее хозяева (друзья наших друзей), все нам показали, рассказали и уехали… а мы остались, ошарашенные красотой нашего нового дома и города…


Это мы после 12 часов в дороге, очень уставшие. А на второй фотке наш заплаканный малыш – сидели обнимались с ней на заправочной остановке.
apt1apt2
Наш новый дом. Их два близнеца, наш спереди. Живем мы на 20-м этаже. Перед нами парк, слева озеро, справа центр города. Из окна у нас видно город и озеро.
apt3apt4
Квартира потрясающе красивая, очень светлая, в каждой комнате одна стена полностью стеклянная. Я переписывалась с хозяйкой квартиры пару месяцев, и послала ей ссылку на мой блог, чтобы она знала, кому будет сдавать свою квартиру. А сегодня приехали и увидели в каждой комнате рамки с нашими фотографиями из блога – было безумно приятно!!!
apt5apt6
В квартире две спальни, две ванные комнаты и одна большая совмещенная с кухней гостинная.
apt7apt8
Лизка чувствует себя здесь как дома. В первые же секунды улеглась на диван, а потом тщательно проверяла, работают ли кнопочки на посудомойке.
apt9apt10
Мы перед поездкой Лизке говорили, что мы едем в новый дом, но она не особо понимала. И чтобы ее как-то порадовать перед дорогой, я ей сказала, что рядом с нашим домом будет зоопарк со слоником. Сегодня, как только мы приехали, Лизка спросила: “Где слоник?” Повели ее в зоопарк, слоника там почему-то не оказалось, но мы посмотрели на жирафов. Ну и, конечно, какая же прогулка без муни-муни?
apt11apt12
Завтра и послезавтра мы с Олегом не работаем… в планах забить холодильник, сходить на озеро и погулять в городе!

79 thoughts on “…hello Chicago!

  1. Я поторопилась в инстаграме спросить, кто выбирал квартиру. Теперь поняла, что через знакомых сняли. А хозяева куда-то уехали надолго? Или это просто их собственность для сдачи в аренду, а живут они где-то в другом месте? Если не большая тайна (или в личные сообщения можно), сколько стоит аренда такой квартиры в Чикаго?

    Очень красиво, много света сквозь большое окно, и светлые стены, пол – очень элегантное и уютное новое жилище 🙂 Маме придется стараться сохранять такую чистоту с малышкой в доме? :))

    И очень здорово, что хозяева сделали фото ваши в рамочках – так мило! 🙂

    1. Хозяева живут в Париже и в Чикаго 50 на 50, много путешествуют, поэтому решили свою квартиру сдавать. Очень милая пара, у них двое детей. Платить будем $2,400, но нам, по-моему, очень повезло.

      1. Я совсем не знаю цен в Чикаго, конечно, было интересно.
        Но квартира действительно очень хороша…!

      2. Ого, понятно.
        Мне в Калифорнии (не в СФ, а в пригороде) апартаменты (1bedroom) за 1,5тыс. казалось очень дорого.

  2. потрясающая квартира!
    хозяйка и правда молодец, надо же было так придумать с фотографиями!

  3. потрясающее жилье! поздравляю вас :)))
    жаль, что в мск снять подобную квартиру будет стоить нереальных денег…

    про рамочки – прям мимими. хозяйка умница!

      1. Каждый день -новое приключение, новые открытия и новые эмоции, сама знаешь;)
        Все никак не дойду до жж чтоб написать.. Инстаграм затянул зато сильно)))

  4. Ура! Ура! Красотища жуткая! А я всеоа в инстаграмме заметила ваши фотографии в новой квартире, и утром мне сегодня пришла мысль, что это внимательные владельцы квартиры каким-то образом добыли ваши фото и сделали такую приятность. А ты как раз это пишешь! Здорово!

  5. еее и мои фотки есть))))))))) уря)
    квартира просто чума!!!!! отличная!
    а лиза будет в отдельной комнате или с вами тусить?))

    1. Ага, твоя фотка прямо у нас в спальне

      Лизка пока с нами, но скоро приедет ее кроватка, посмотрим, если захочет там спать

      1. пора приучать:)))))) у вас в чикаго такая маленькая кровать для двоих и быстро растущего ребенка:))))))))))))))

  6. Благополучия и радости вам на новом месте))) Уже предвкушаю знакомство с Чикаго по твоим постам
    Мы вас очень любим)))

  7. поздравляю! читаю с большим удовольствием, особеннно понравилось про фотографии. Хочу дружить

  8. Вот это красотааа!.. Мои поздравления! Счастья вам в новом доме!
    зы: на фото, где олег с айпадом сидит, на левой стене – пано из золотых листьев?

  9. Надеюсь скоро побывать у вас. Мне больше всего нравится простор в квартире, мало мебели, и огромные окна. И ваши фото в рамках – очень трогательно.

  10. просто очень нравится этот пост.

    User referenced to your post from просто очень нравится этот пост. saying: […] Оригинал взят у в <b>…hello Chicago!</b> […]

  11. Al’bina!!!!pust’ vse eshe udachnee skladyvaetsya i priumnozhaetsya v novom dome!I pust’ eta kvartira stanet dlya vas DOMOM na n-noe kolichestvo let!Pozdravlyayu vas s pereezdom!Good luck!

  12. у моей компании есть офисы почти во всех крупных городах, так что я просто буду из чикагского офиса работать. через год переедем назад к себе в квартиру

  13. С переездом!!! Какая красота!!! Мы тохе добрались до Финляндии из Сибири 🙂

      1. да, путешествие у нас с дочей было длинноватое 🙂 Иркутск- Москва, 3 дня в Москве, полдня в Таллинне, и только затем наш небольшой городок Jyvaskyla в Финляндии 🙂

  14. Хорошо, что с позитива переезд начался! Квартира то, что доктор прописал)) А Лизу просто представляю каждое утро выглядывающую в окошко)

    Мы искали такого типа квартиру в NYC пока рентовали там, но стоила она очень дорого,в нашем районе Upper East Side. Вам просто очень повезло поздравляю!!! наслаждайтесь год пролетит быстро)

  15. Теперь я зарегистрировалась комментировать и больше не буду анонимом!

  16. ох здорово как! с переездом! Лизке нравится, судя по всему) а слоник-то и вообще, с жирафами,для меня тоже был бы стимулом)

  17. Альбина, Олег, Лизка! Счастья вам на новом месте (к слову, потрясающем месте!)! Все ваши поклонники замерли в ожидании твоих, Альбиночка, грядущих рассказов и фотографий! Рады за вас ужасно!)))

      1. Альбина, это Наташа из Москвы. Мы не знакомы, но кажется я вашу замечательную “семейку Ицхоки” уже просто обожаю.))) Прости пожалуйста, если излишне эмоционально написала предыдущий комментарий, но ты даже не представляешь, какие тёплые чувства вызываешь своими записями в этом журнале, и их хочется высказать в ответ -тебе, и Олегу, и вашей очаровательной Лизоньке! Мои подружки тоже тебя читают, вот отсюда и “поклонники”.)))

      2. Привет, Наташа! Очень приятно от таких теплых слов, спасибо, что следите за нашими приключениями :))

  18. Welcome to Chicago! Так вы в паре миль от нас живете, получается. Я около Diversey Harbor с сыном постоянно гуляю.

  19. Все, предыдущий вопрос снят 🙂 Я тут восполняю пробелы чтения тоего чудесного блога!
    Квартира – мечта!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s