first love(s)

Давайте поговорим о первой любви? Я та еще влюбчивая ворона, поэтому первых любовей у меня было много. Расскажу все по порядку…

  1. Шихахмедов Ренат – мой одноклассник с первого по шестой класс, в которого я влюбилась в первый же день в первом классе, потому что у него была очень необычная рыжая шевелюра и совершенно невиданной красоты пенал для ручек (его папа ездил часто в командировки и привозил всю эту красоту). По-моему, этот пенал и был главной причиной моей многолетней влюбленности. Помню, как я тогда, в шесть лет, очень серьезно маме заявила, что я влюбилась (это при том, что в Дагестане про любовь никто никогда не говорит). Рената я тайно любила аж до шестого класса, а потом он уехал с семьей в другой город.
  2. Раджабов Раджаб (точно так, кстати, звали моего дедушку) – мой сосед, который приехал с семьей погостить у бабушки на одно лето, и вот это лето я ни о чем другом думать не могла. Раджаб был очень похож на мальчика из Терминатора, и у меня была его фотография с какого-то фантика от жевачки, которую я чуть ли не под подушкой хранила. Эта любовь тоже была тайная, мне тогда было 12, поэтому уже были слезы в подушку от невзаимности. Раджаб, по-моему, о моем существовании даже не знал, я просто каждый вечер уговаривала подружек пойти погулять мимо его дома.
  3. Азизов Руслан – моя самая взрослая любовь, он был старше меня на два года, синеглазый высокий красавец, немного похожий на Тома Круза. По-моему, в него были влюблены все девочки в нашей школе, и он, похоже, про это знал. Совершенно неожиданно для меня я решила открыться подружке про свою несчатную любовь, на что подружка не нашла ничего умнее, как написать на парте "Альбина 8В + Руслан 11А = Любовь". Я немножко разозлилась на нее, но в душе была тайно этому рада, надеясь, что мой принц, наконец, меня заметит. Через несколько дней синеглазый принц вызвал меня с урока, в очень неприятной форме сказал, что он меня знать не знает и чтобы я немедленно все стерла. Помню, я тогда думала, что это самый худший день в моей жизни.
  4. Азизов Асрет – любовь моего последнего класса школы, учился в параллельном классе, был большим пофигистом и был безумно похож на молодого Янковского (чья фотография тоже хранилась у меня под подушкой). С Асретом у нас были почти дружеские отношения (ну или мне так казалось), по крайней мере, он меня знал и улыбался при встрече. Любовь к нему тоже была большой тайной, пока на выпускном вечере я не рассказала подружке. В тот же вечер Асрет пригласил меня на медленный танец, и мне тогда казалось, что счастливее я уже никогда не буду. На следующий же день после выпускного вечера я уехала в Москву поступать в МГУ, и тогда в поезде я впервые засомневалась, нужно ли мне уезжать из Дагестана, потому что мне казалось, что у нас с Асретом большое будущее.
  5. Батрашкин Сережа – в первый же день на первом курсе МГУ я увидела этого интеллигентного мальчика в очках и сказала подружке Вике, что нам обязательно нужно сесть к нему поближе. Помню, как через пару месяцев, Сережа подошел ко мне у лифта и сказал мое имя… у меня тогда аж голова закружилась от счастья… оказалось, что ему просто нужна была моя тетрадка, чтобы лекции переписать. А потом помню, как мы договорились с ним встретиться на станции метро, чтобы он мне эту тетрадку отдал, и я морально готовилась к этой встрече несколько дней и очень надеялась, что мы куда-то пойдем после, а Сережа выбежал из вагона, отдал тетрадку и быстро куда-то ушел. Еще я занималась с ним матанализом, и это было для меня таким счастьем – сидеть с ним рядом.
  6. А потом появился Олег Ицхоки, и так и остался.

А расскажите мне про свою первую любовь.

34 thoughts on “first love(s)

  1. И у меня этих первых любовей было много)
    ну а самая прям первая была в лет 5,когда мы играли в дочки-матери,и моим мужем был назначен Миша,кот.старше на 7 лет меня),и с этого дня до 6 класса я считала его своим мужем,несмотря на то,что он воспринимал меня исключительно как ребенка)вот такая история

  2. Какая прелесть 🙂 у тебя память отличная – я детские любови, к сожалению. не помню так хорошо.
    Мне в 1 классе очень нравился мальчик, с которым мы в паре танцевали на уроке ритмики. Его звали… Роман Коваль. Мамадорогая, вспомнила.
    И он тоже переехал с родителями и ушел из школы.

    1. у меня такие долгие страдальческие чувства всегда были, поэтому я все хорошо помню. еще был период, была поуши влюблена во Влада Сташевского

  3. А у меня первая любовь случилась в 5 классе. Звали мальчика Валя Зинин. Влюбилась сильно и казалось на всю жизнь) Написала ему, наверное, писем десять, которые он позже на уроке литературы и разорвал. Однажды меня с ним за одну парту на уроке английского посадили. Счастье было невероятное. Но поскольку моя любовь была невзаимная, то ничем и не закончилась. Интересен только один момент из этой истории. У девушки, которую он позже взял себе в жены, девичья фамилия точно такая же как и у меня. А ещё я спустя 18 лет с этим самым Валей встретилась. Было необычно видеть перед собой взрослого мужчину 35 лет-это был уже совсем не тот мальчик Валя из детства)))

      1. Мы жили в военном городке. Потом все разъехались, но связь всё равно поддерживали. Так мне через общих знакомых был передан его номер телефона. Я не звонила ему до тех пор, пока проездом не оказалась в том городе, где живет Валя. Ну созвонились-встретились. Вот и вся история))
        а “п.6 потом появился __________, и так и остался” у меня пока не случилось)

  4. у меня самая первая была в первом классе)
    Увидела мальчика в первый же день, сидел такой серьезный с аккуратной прической в белой рубашечке (как и все в принципе).
    Помню пришла домой, плюхнулась на софу “звездочкой” и сказала маме и давани “кажется я влюбилась” =)
    Звали его Артем.

  5. Мне понравился впервые одноклассник в 7 лет. Я неосмотрительно рассказала об этом подружке, а она написала ему записку “ты козел” и подписалась моим именем. (Логика подсказывает, что автор подобного письма вряд ли бы подписался собственным именем, а значит явная подстава, но в 7 лет такие вещи не приходят в голову). После этого я не помню даже, чтобы мы разговаривали с ним. А через год я перешла в другую школу.
    Так уже в 7 лет пошатнулась моя вера в женскую дружбу.

    1. ага, говорят, дети обычно выражают свои романтические чувства ровно наоборот. кого больше всего обижают, того и любят

  6. ОооО, какой коммент получился огромный)))))

    Когда была маленькая…не влюблялась, потому что в компании с мальчишками была всегда, я их вообще не воспринимала=)только как друзей. А вот в подростковом возрасте – да))

    В школе был мальчик Женя на класс меня старше, мне 13 ему 15. Ходили за ручку итд, но мне не нравилось его ко мне отношение в кругу друзей, помню как подошла к нему в школе, он читал стоял учебник – вложила туда открытку с поздравлениями на 8 марта и сказала “Всё”. Сейчас это ну очень смешно вспоминать, но тогда я очень собой гордилась.

    Потом 14 лет – Кирилл. Провстречались пару летних месяцев, он меня бросил, я показала себя (мама научила меня страдалицу) как могла равнодушно, подстриглась, стала общаться с другими мальчиками – он увидел, что на меня другие обращают внимание – вернулся. Я сама его бросила через неделю, по-моему=)

    На Новый год я познакомилась с Сашкой, теперь он мой муж, неделю уже=))) Мне тогда было 14,5 лет.

    Но наша история оказалась не так уж и проста. Мы друг друга мучали, он меня ревностью, я его своей неусидчивостью.
    Разошлись, когда мне было 17. Я вышла замуж за его одноклассника в 18 лет, сразу по окончанию школы. Прожили мы недолго – 1,5 года – развелись.

    И тут я получила удар по башке – до этого я в принципе спокойно разрывала отношения сама, раны быстро заживали, а тут…Мне сделали так больно, как до этого делала я сама. Это должно было случиться, расставание то меня многому научило. Лето после 1ого курса института, он учился со мной в параллельном классе, в школе я его даже не замечала. Встретились случайно и понеслась. Любовь. Но нам ее растоптали, я не понравилась его маме. Он меня бросил. Переживала я долго потом, вместе мы пробыли около года.

    И вот 2 года назад я случайно встречаю Сашу, мы не виделись почти 6 лет. Он тоже успел развестись, одинок. Ну что сказать, через неделю мы съехались)))) И вот, расписались неделю назад))
    Оба выросли, собрали мозги в кучку…теперь то мы знаем, что такое настоящие чувства и как правильно их выражать, чтобы не ранить друг друга.
    Судьба ли это… я не знаю… все может быть. Но я люблю его с каждым днем все больше!))

  7. Странно видеть такой пост сразу после благодарностей мужу за прекрасный день рождения)))

  8. Альбина, отличные истории!

    Я напрягалась целый день, чтобы вспомнить имя мальчика, которые мне понравился в первом классе 🙂 Он был прекрасный в желтой рубашке и коричневом вельветовом пиджаке, очень серьезный, с серыми глазами и аккуратной прической. Звали его Паша. Встретились мы в военном гарнизоне в Польше, он был родом из Москвы и я воображала, как потом приеду в нему в Москву, заблаговременно найду адрес. Позвоню в дверь и скажу “Привет, это я!”. Он меня обнимет и будем вместе навсегда.

    Этого не случилось, но мечтать мне тогда нравилось 🙂

  9. Я даже помню имя “Батрашкин” в рассказах Вики))) Отличный пост, Альбина, люблю тебя читать!

  10. Жусупов Алмас, 9-11 классы.. Я думала, что умру от той любви. Любовь с первого взгляда! Как увидела в первый раз в школьной столовке с подносом и красном пиджаке, так все и зажглось.. Зеленоглазый красавец из 10 старшего класса.. Вылитый Киану Ривз! Два года ходила вздыхала и наблюдала, смелости подойти, заговорить не хватало.. а спустя 2 года, он стал за мной ухаживать.. Я тогда, будучи крайне впечатлительной и чувствительной, чуть не умерла..ну и потом я чуть не умерла, когда он меня “бросил спустя год, сказав, что наши отношения зашли в тупик и мы должны либо расстаться, либо пожениться.. В 15-16 лет )))) я еще пару лет потом умирала,. А потом забила..переросла..

  11. Альбина, а Вы родом из какого села? У нас (табасаранцев) обычно идет разделение в зависимости от того из какого ты села. У меня кстати брат Раджабов Раджаб в честь прадеда, да и я Раджабова))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s