my dreams

triplets-1
Эта фотография хорошо отражает мои мечты сейчас… очень хочется двойника, а лучше двух. Одна Альбина будет с утра до ночи работать в офисе, вторая – готовить борщ и петь колыбельные, а третья – писать книгу и фотографировать. И знаете, как часто мне хочется отказаться от офисного двойника, но со мной живет строгий профессор, который каждый день мне говорит, что, если я сильно чего-то хочу, я могу успеть все и не надо мучаться в выборе. И я злюсь на него, но в глубине моей абсолютно рациональной сущности я понимаю, что он прав. Именно вот эти три Альбины помогают мне чувствовать и любить эту жизнь каждой своей клеточкой.

На работе, по-моему, тоже решили, что Альбин три, и утроили мою команду и ответственность. Теперь на моих плечах еще и бизнес со всего западного берега – буду теперь летать в Сан Франциско так же часто, как в Нью Йорк. Мне очень приятно, что так доверяют, и если получится успешно развить бизнес, то дальше карьера уже совсем мечта. Но вот чем выше я поднимаюсь по служебной лестнице, тем отчетливее я понимаю, как усложняется мое решение все бросить и заниматься чем-то другим. Недавно думала, как бы я ответила на вопрос о достижении своей жизни, которым я больше всего горжусь (не считая детей). И поняла, что я бы рассказала о поступлении в МГУ – http://users.livejournal.com/_albina/55871.html. Только этим я по-настоящему горжусь, потому что это было так нереально, так страшно, так сложно, в сравнении с этим все остальное кажется таким простым, таким накатанным и ожидаемым… просто делаешь свое дело очень хорошо и все получается.

Так что есть у меня мечта. Чтобы было в моей жизни еще одно “поступление в МГУ” – когда ты плывешь против течения, и душа съеживается от страха, и мозг отказывается верить в это безумие, а сердце… сердце гордо выскакивает из груди в предвкушении чего-то нового и грандиозного.

Нужно будет часто перечитывать эту запись для вдохновления и храбрости.

14 thoughts on “my dreams

  1. Очень-очень тебя понимаю и часто похожие мысли раздвоиться, растроиться и иметь несколько жизней) только в карьере нет такого стремительного роста как хотелось бы

    1. роста нет? я вот все время думаю, какая ты крутая! интересно было бы с тобой поработать :)) заведуешь всем Никоном в Европе, а говоришь нет роста.

      1. Команду свою хочется) но здесь, и часто в Голландии, организационная структура этого вообще не подразумевает:(Я бы с тобой тоже хотела поработать, мне кажется, у нас во многом подход и рабочие ценности похожи:)

  2. Вот как здорово ты всегда пишешь. в самую точку!!! я не то, что это написать где то, я даже сама в своих мыслях сформулировать не могу четко. а тут читаю тебя и понимаю, что вот оно. Мне бы тоже хотелось испытать этот драйв, когда ты не плывешь по течению, а принимаешь свое решение и поворачиваешь реку жизни вспять. Очень сильно ты написала!

  3. Очень вдохновенно написано! И мне очень понятны это чувство и волнение.

  4. Я так же поступила в вышку. Попала в 40 лучших студентов россии, не верила первые 2 года.
    Для меня следующий мгу или вышка – это insead.
    Я перестала верить в мба как необходимое образование. Но! Там такие критерии поступления…

  5. Ты большая умница, стольких сил нет во многих-многих людях, и интереса к тому, что делаешь, пусть он и спадает иногда…
    Летать часто – непросто (организму нелегко), тут я могу только посочувствовать.
    Хотя в Сан-Франциско сейчас тепло (+15) и солнечнее, чем летом, так что пусть тебе эти командировки принесут хотя бы радость от солнечных дней.

  6. Альбина, ты герой и вдохновитель! Пусть обязательно все сбудется, как ты мечтаешь. Эту твою запись я сохранила в избранное для тех дней, когда нужен волшебный пендаль:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s