week 34

week34-1
Всю неделю мы провели без папы, привыкая к новой рутине со школой и Лизкиными занятиями. Лёва потихоньку выздоравливал и учился сам садиться и ползать.

Лёва
Сладеныш мой научился сам садиться, и так был этому рад в первый день, что всю ночь с закрытыми глазами пытался сидеть, будто боялся, что к утру забудет этот важный навык.

Еще малыш научился ползать, правда ползет редко, только в необходимых случаях, когда, например, нужно быстро схватить карандаши сестры. Ползет очень смешно, подставляя одну ногу под попу.

В воскресенье утром проснулся весь обсыпанный красными точками, свозили к врачу, сказали, что это парвовирус (пятая болезнь).

Мама
Я теперь встаю с будильником в семь утра, собираю Лизу в школу, бужу Лёвку, кормлю обоих и везу Лизу в школу. Приезжаем домой с Лёвой и оба заваливаемся в обнимку дальше спать, а потом просыпаемся и играем, готовим ужин, гуляем. После забираем Лизку и везем ее либо домой, либо на занятия. А вечером я купаю обоих детей, после укладываю спать Лёвку, пока Лиза читает в своей комнате, а после читаю Лизе и сижу рядышком с ней, пока она не заснет.

Начала делать йогу по приложению в телефоне, мне очень нравится! Правда, еще ни разу не получилось сделать 15 или 30-минутную сессию без походов к плачущему Левке, но все равно, рада, что начала. Ну и в отсутствие мужа хорошо удается следить за питанием, так что я себе уже очень нравлюсь в зеркале.

Встречалась с моим бывшим боссом с работы, который сейчас стал совсем большим начальником и заведует фармой по всему миру в моей бывшей компании. Хорошо пообщались, я рассказала про свое каждодневное счастье, а он про все изменения в компании. Сказал, что как только я буду готова опять работать (в любом графике, в каком захочу) меня ждут с распростертыми объятиями. Но я пока не хочу.

Папа
Олег прилетел только в воскресенье вечером, в огромном восторге от Москвы. Ужасно соскучился по детям, особенно по Левке, потому что с ним ведь по телефону не поговоришь, как с Лизой, его хочется обнимать, нюхать и целовать, чем Олег и занимался весь вечер.

Лиза
Барабек наш пошел в первый класс! (Кажется, это было вчера, когда наш малыш пошел в нулевой класс в прошлом году). Она очень ждала школы и очень там счастлива. У них все те же дети в классе, но новая учительница. Во вторник ездили с ней на гимнастику, а в среду на первый урок плавания. Научилась плавать на спине и правильно дышать в воде. В ту же группу ходит ее одноклассник Александер, они там с Лизкой общались все время.

Уже очень здорово читает. Помню, что в прошлом сентябре она даже по слогам читать не умела толком, а сейчас вот такой прорыв! В нулевом классе их хорошо научили читать, а этим летом у нее появился интерес к чтению, и теперь уже не остановить. В туалет всегда ходит со стопкой книг и сидит там про себя читает. Перед сном тоже сама читает, а потом я прихожу, и она мне рассказывает, что произошло в истории, и после я ей читаю опять, и мы обсуждаем непонятные ей слова. Сейчас читаем третью книгу “Хроники Нарнии”, после всех книг Нарнии хотим начать читать все книги Roald Dahl (Charlie and the Chocolate Factory, the BFG, Matilda…).

По-русски читать совсем не любит, но я все не теряю надежды, что ей понравится. Продолжаем читать по рассказу в день (2-3 страницы).

Утро перед школой. Как давно я ее не будила. Лучший способ – положить рядом любимого Бублика, и Барабек сразу просыпается с улыбкой.
week34-2
Сама выбрала наряд.
week34-3
Жаль, папы не было с нами.
week34-4
В Америке в первый день школы нет ни линеек, ни цветов учителям, ни бантов у школьников, просто все приходят, идут в свои классы, и начинаются занятия.
week34-5
Отвезли Лизку и приехали домой отсыпаться. Лёвка заинтересовался монитором на кровати, и его уже ничем нельзя было отвлечь, успокоился только, когда его взял. Очень упертый характер у нас, прямо сразу видно уже сейчас.
week34-6
Как мама ходит умываться. Если раньше я могла посадить его в кроватку, и он там немножко сам играл, сейчас ему обязательно нужно меня видеть, поэтому он со мной и в туалет, и в душ ходит.
week34-7
Банан!
week34-8
Пора забирать сестричку! Лёвка тут выглядит совсем как куколка.
week34-10
Смешные мои. Вообще, очень классно, когда они оба в машине, Лизка может его какое-то время развлекать, если он начинает плакать.

Отдохнули и поели дома, и поехали на гимнастику. Мы с Лёвкой на улице гуляли и подглядывали за Лизкой в зале.
week34-9
А это уже второй день школы. Тоже сама оделась.
week34-11
Перед уроком плавания сходили за мороженым.
week34-12
Первый урок плавания. Деток в группе семь, инструктор совсем молоденькая девушка, которая на фотографии в воде. Не уверена, что мне очень все нравится, но Лизка довольна. Походим до конца октября, а после, может быть, начнем ходить на уроки плавания в университетский бассейн (сейчас мы ходим в бассейн YMCA).
week34-13
Приехали домой и сразу в ванну. Я прямо балдею, когда вижу, как они здорово уже друг с другом играют.
week34-14
Пятница! А значит, физкультура и пицца в школе.
week34-15
Лизка написала вот такое письмо своей бывшей учительнице…
week34-16
Дневной сон… так я и просидела с ним рядом весь его сон. И так мне хорошо, что никуда бежать не надо, что все дела могут подождать.
week34-17
А потом он проснулся и начал сам садиться!!!

Забираем нашего спорстмена из школы. Я, обычно, на машине подъезжаю, и она сама приходит и садится внутрь.
week34-18
Приехали домой. Лизка посадила Лёвку на шпагат и сказала, что он настоящая балерина.
week34-19
Помогает мне делать гранолу, точнее, я ей помогаю. А Лёвка в это время разбирает все журналы и книги в туалете.
week34-20
И утро субботы с моими любимыми.
week34-21
Ну вы только посмотрите на это лицо в середине.
week34-22
Когда Лизка ложилась спать в пятницу ночью, перед сном она сказала мне: “Мама, давай завтра сделаем оладушки!” Поэтому в субботу утром были оладушки. Дети проснулись в 6:30, а в 7:30 мы уже завтракали оладушками.
week34-23
А это после дневного сна. Несколько недель назад Лизка поймала Лёвку прямо перед падением с кровати, была очень собой горда, и теперь каждый раз, когда Лёвка уже просыпается и начинает ползти по кровати, Лизка говорит мне: “Бежать спасать?!”
week34-24
И бежит и спасает своего любимого Пушкин-Бика.
week34-25
А Бублик довольный тянет ей волосы.
week34-26
Зубастик наш.
week34-27
Зайчик мой.
week34-28
Любимое Лизкино занятие – прятаться в шкафу от меня… начитались мы Нарнии.
week34-29
Вспомнили про игрушку, которую нам друзья подарили на Лёвкино рождение. Обслюнявили все инструменты.
week34-30
А потом Лизка начала рисовать на полу, Лёвка увидел ее карандаши и пополз!

А садимся мы уже мастерски, особенно по ночам.
week34-31
Очень люблю наши с Лизой чтения перед сном.

А это по-русски. Обещала Лизке написать книжку для нее, чтобы ей было и легко и интересно ее читать.

А потом мы поняли, что у нас только один подгузник остался, и поехали в магазин, а заодно и в Лизкин любимый суши ресторан. Сидит напротив меня такая уже взрослая и говорит, что когда вырастет, у нее будет свой ресторан, и я должна к ней приходить каждый день. И еще она будет рок-стар, и я должна приходить к ней каждый день на концерт.
week34-32
Любимые совместные купания. Лизка положила губку на Лёвкину голову, Лёвка от страха боится пошевелиться, а Лизка мне объявляет: “Mister Sponge Bob!”
week34-33
А в воскресенье утром прибегает к нам в кровать Лизка и первым делом спрашивает меня, почему у Лёвки такие красные щеки (на фотографии плохо видно). А я сама даже не заметила, потому что шторы были закрыты и я была вся сонная.
week34-34
Раздели его и увидели, что не только щеки в сыпи, но и все тело.
week34-35
Но малыш был довольный, хоть и не спал особо предыдущую ночь.
week34-36
Леопард наш любимый.
week34-37
Проект по использования всех многочисленных завалявшихся восковых карандашей.
week34-38
А потом приехал папа и надарил всем подарочки.
week34-39
Ужинали мы дома, чтобы нашего пятнистого мальчика никуда не вывозить.
week34-40
Только погуляли у озера после ужина. Это вот наше стесняющееся лицо, когда кто-то незнакомый с ним разговаривает.
week34-41
А потом сразу улыбочка.
week34-42
Ну вот и все! До следующей недели.
week34-43

2 thoughts on “week 34

  1. Почему бы Лизке не дать читать на русском ту же Нарнию или Поттера? Например, чередовать? Я все понимаю про оригинальный язык, но если блок только в интересе, то можно попробовать и переводную литературу. Я думаю, что еще сдвиг будет, когда она будет читать Леве на русском, дав ей возможность научить Леву русскому (раз она так легка на похвалу) 🙂 Я также где-то читала, что если полноценно читать на английском может занять год, то на втором языке – от двух/трех лет, то есть это все-таки не параллельные процессы, а последовательные. Кстати у вас Лизка считается вроде “последовательным билингвом”, то есть у нее нет такого, что дома с ней на двух языках с рождения?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s