don’t you look lovely today!

Дорогие мои, а давайте начнем делать этот мир добрее начиная с нас самих. Давайте мы все в ближайший день сделаем комплимент совершенно незнакомому нам человеку. Я понимаю, что в Америке это сделать гораздо легче, чем вне Америки, поскольку здесь каждые пять минут слышишь, как люди говорят друг другу "oh, I love your dress!" или "your child is adorable!" или "don't you look lovely today!" – но давайте постараемся, поверьте мне, жизнь станет гораздо красочнее.

Итак, в эту среду и четверг жду от вас рассказов о том, как вы сделали комплимент незнакомке/незнакомцу и их на это реакцию. В пятницу буду выбирать победителя с самой интересной историей. Поехали!

И да, ваш комплимент должен быть искренний, от всей души, иначе какой смысл.

14 thoughts on “don’t you look lovely today!

  1. Всё время делаю комплименты незнакомым людям (женщинам). И на целый день становится хорошо оттого, что сделала кому-то приятно. В мелочи, но всё-же.
    Сама с удовольствием почитаю, если у кого-то получатся интересные истории.

  2. Дааа, остаюсь вне конкурса. Придется исправляться ) Я недавно размышляла на эту тему, как раз по поводу не сделанного незнакомке комплимента и того, что в такой же точно ситуации, но, скажем, в Европе поступила бы иначе, открыто поддавшись велению сердца. И реакция была бы живая, искренняя и позитивная, уверена! 🙂
    Вот, собственно, о том, как не случилось:
    “Иду по улице, замышляю купить маме букет цветов. Настроение соответствующее. Легкость и позитив подогревается неожиданно прекрасной погодой, живописными дорожками в листьях, предстоящей встречей ну и – долой скромность – новым пальто, в котором я себе нравлюсь. Чувствую, что не только себе, т. к. взгляды останавливаются 🙂 И тут я вижу девушку, которая, глядя в витрину, поправляет длинные волосы каскадом. На ней было маленькое черное платье, черное свободное короткое пальто и черные же туфли-лодочки на высоком каблуке. Но как же ярко и красиво она выглядела! Готовая иллюстрация о тонком стиле. Отворачивается от витрины, и пару секунд мы одобрительно смотрим друг на друга. Я хотела сказать, что она шикарно выглядит, но удержалась. Вот думаю, может, ну их, эти условности. И иногда стоит сделать, как душа просит?”

    С удовольствием почитаю истории!

  3. Я как раз сейчас в СПб… Пока что мне кажется, что моей смелости хватит только на что-нибудь типа “какая хорошенькая собааачка!!” 🙂 Надо попробовать!

  4. пост в тему! моя коллега сказала сегодня секретарю, которая принесла долгожданные подписанные документы: “ты святая!”. причем, сказала это при большом скоплении народа, громно и вслух. это было так неискренне, меня передернуло 🙂

    а у американцев все так искренне, даже если это неправда. я все время делала такие комплименты, когда жила там. а тут, наверно, атмосфера давит.

  5. У меня дочь постоянно делает комплименты, хотя чаще всего в форме обращения ко мне, но очень громко, так что объект прекрасно слышит заявления вроде “Мама, смотри какая красивая тетя! У нее та-акие волшебные волосы!” или “Вот это платье! Красота!”. Я смущаюсь 😉

  6. Тут в штатах постоянно делаю комплименты, привыкла уже, а в России как-то даже не получается, выражения лица у людей другие.. Даже здесь была неприятная история, встретили как-то в парке русскоговорящую пару тоже с коляской. Мы лично не знакомы, но я их видела много раз в офисе у своего гинеколога, у них срок был поменьше нашего. И тут мы их встречам в парке, они с коляской, значит уже родили.. Встречаемся взглядами.. Я улыбаюсь и говорю ” поздравляем”.. В ответ такое каменное лицо, с какой-то надменное злобой.. Мне до сих пор неприятно((( Идея хорошая! Позже отпишусь.

  7. Прочитала заголовок поста и подумла, что пост будет о “давайте все выложим свои сегодняшние фотографии в комментариях.” Ура, думаю! Ан нет))

    Комплимент незнакомцу тож неплохо, можно мне задним числом зачесть? В прошлый четверг сказала девочке операционистке в сбербанке, что у нее очень красивое обручальное кольцо, она расцвела 😉

    Ну ладно, ладно, не буду отлынивать! Завтра тоже сделаю кому-нить!

  8. о да, в америке это гораздо проще, я такой милой себя никогда не знала до Нью Йорка. И меня ни разу не хвалили за кеды или платье или платок в россии) тут ты очень права

  9. Я сегодня утром ехала в метро на работу, а передо мной на эскалаторе стояла девушка в обалденной синей твидовой мини-юбке, которая очень ей шла. Я хотела сказать ей комплимент, но при выходе с эскалатора она пошла в другую сторону – было прямо обидно, что не успела.

  10. А я вот так, незнакомому человеку, не смогу сказать мне кажется. И не то, что я очень стеснительная, просто боюсь неадекватной ответной реакции.
    Сегодня выхожу из вагона метро и вижу, на платформе, стоит девушка – высокая, стильная, с короткой стрижкой, красивая, я сразу вспоминаю твой пост, иду в её направлении, она смотрит в другую сторону, взгляд такой строгий, брови вразлет, я испугалась и просто прошла мимо. Да, да, вот такой я трус.
    И сегодня же, когда шла домой, впереди увидела бабушку, она что-то всем прохожим говорила. Я подумала, что небось ворчит. А когда поравнялась с ней, она мне сказала “здоровья вам, будьте здоровы” и другим прохожим, идущим позади сказала то же самое. Мы все пожелали ей того же. Было приятно и весь оставшийся путь я шла с улыбкой на лице.

  11. А я часто говорю комплименты своим пациенткам: Как они хорошо выглядят сегодня, какая сумочки, какие платьица, какие прически и тому подобное! А женщины и девушки расцветают сразу))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s