sweet time

Я опять организовываю конкурс десертов у нас тут с соседями. Как это было два года назад, можно посмотреть вот здесь! А поделитесь-ка какими-нибудь очень крутыми рецептами десертов, чтобы было очень вкусно, но не слишком сложно!

19 thoughts on “sweet time

  1. На днях встречалась с подругами, готовила простенький тортик “Полиробсен”. По-моему соотношение потраченных усилий и вкусности самое оптимальное. Если интересно – пришлю рецептик;)

      1. Потребуется:
        4 яйца
        1 стакан сахара
        1 чайная ложка соды
        2 столовых ложек меда
        4-5 столовых ложек муки (с горочками)
        400 г сметаны
        Если у вас будет много гостей, то смело увеличивайте все ингредиенты в два раза (за исключением сметаны).
        Приступаем:
        1. Яйца смешать с сахаром до образования белой пены.
        2. Добавить в полученную массу 1 столовую ложку муки. Перемешать.
        3. В отдельной кастрюльке с толстым дном смешать мед с содой и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивать до образования темно-коричневой пены. Снять с огня и БЫСТРО влить в белую и СРАЗУ же перемешать. Здесь возможно потребуется дополнительная помощь 🙂 Например, ваш помощник вливает мед с содой, а вы мешаете миксером. Главное не медлить, чтобы все перемешалось в однородную массу а не застыло медовым комом:) И посуду из-под меда с содой лучше сразу залить водой, чтобы потом все без усилий отмылось 🙂
        4. Добавляем оставшуюся муку (4 столовый ложки), перемешиваем. Должна быть по консистенции – густая сметана.
        5. Выливаем тесто в форму для выпечки (предварительно смазав форму маслом). Желательно взять форму по диаметру ок. 15-20 см и высокую. Заполнять ее нужно не больше, чем наполовину, т.к. торт сильно поднимается. Если вы увеличили в два раз количество первоначальных ингредиентов, то вам понадобятся две формы соответственно.
        6. Выпекаем при 190 градусах, около 50 минут. Проверяем шпажкой или зубочисткой готовность и достаем.
        7. Разрезаем на коржи. Каждый корж промазываем сметаной.
        8. Сверху тоже рекомендуют смазывать сметаной, но я советую взбить сливки (33-35%) с сахарной пудрой и украсить верх и бока ими, а сверху еще посыпать шоколодной крошкой или какими-нибудь другими кондитерскими украшалками. Сметану наверх не рекомендую, поскольку она желтеет по мере высыхания и впитывания и портит внешний вид немного 🙂 Но это мое личное мнение 🙂
        Я пекла этот тортик на днях, в предпоследнем посте есть фото, если интересно 🙂

  2. Чизкейк! Выпекать не нужно 🙂

    400 г. печенья измельчить в блендере до мелкой крошки, 150 г. масла растопить, смешать с печеньем в форме, утрамбовать поплотнее.
    10 г. желатина развести 100 г. холодной!! воды, дать постоять минут 10-15 (мне нравится Dr. Oetker), потом нагреть постоянно помешивая до полного растворения и пока он остывает делаем следующее —>
    Смешать миксером или блендером 450-500 г. крем-сыра (обычно я беру маскарпоне), 200 мл сливок – 33% (можно и 20%), желатин, 100-150 г сахара, чайную ложку ванильного сахара, +добавки какие хочешь – ягоды, кофе (я кладу пару чайных ложек молотого кофе). Вылить массу на печенье – и в холодильник, на пару часов, но, как правило, я делаю с вечера, а на следующий кушаем 🙂 Хорошо получается с замороженной черной смородиной, я прям целые ягоды поштучно втыкаю в уже вылитую массу, а потом в холодильник!

    Соответственно от кол-ва печенья зависит толщина основы, печенье можно брать разное, хорошие результаты были с самым обычным типа юбилейного или топленое молоко (ну я не знаю, какое у вас водится в магазинах).

    вот тут я писала пост про него 🙂 http://ivia.livejournal.com/200217.html

  3. О! Мне тут недавно рассказали про “шоколадную колбасу”, которая произвела фурор на русско-французской вечеринкеРецепт если надо найду)

  4. еще классический лимонный пирог с меренгой бельгийский. он тоже простой. прекрасен в виде тарталеток

  5. Яблочный пирог. Проще в приготовлении ВООБЩЕ не бывает. В восторге все, кто пробовал.
    1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 1 стакан сахара перемешать ВСУХУЮ.
    4 яблока натереть на крупной терке.
    В форму: слой сухой – слой яблок – сухой – яблоки – сухой
    Залить 200 гр растопленного сливочного масла
    В духовку на минут 40, градусов 190 – 200
    ВСЕ
    Дети хавают горячим, по мне лучше остывший

  6. Это божественный очень шоколадный десерт. Твоя Лиза оценит;)

    на 2 чашки или 3 порционные формочки для суфле

    1 крупное яйцо
    3 ст/л миндального молока(опционно – обычное, кокосовое,рисовое)
    3 ст/л ол масла
    2 ст/л хорошего какао
    1 ч/л растворимого кофе
    щепотка ванильного сахара
    2 ст/л сахара(можно больше для сладкоежек)
    4 ст/л муки
    1/2 ч/л разрыхлителя

    В миске смешиваем яйцо и сахар вилкой. Добавляем поочерёдно какао, муку просеянную с разрыхлителем, Дальше молоко, масло, кофе и ваниль.
    Перемешать до однородности.
    Разлить по чашкам , отправить в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты.
    Можно подавать в чашках а можно и выложить на тарелку, полить ягодным соусом и подавать со стружками шоколада или шариком мороженого.
    Взято у

  7. Дорогая Альбина! У тебя очень добрый журнал, я его с интересом читаю, но очень редко пишу комментарии. Меня зовут Октябрина Хайхадаева, я из той самой сибирской деревеньки, а сейчас в Финляндии. Училась я в районном центре, Баяндаеской средней школе Иркутской области. Я сегодня узнала, что у моей учительницы Алтаевой Маргариты Айхаевны дочь Альбина лежит в больницев Москве в коме. Альбина закончила МГИМО, потом работала в Москве вплоть до болезни. Альбине срочно нужна операция по пересадке печени (донор есть). И нужны деньги на операцию 5 млн.руб. Маргарита Айхаевна – уже давно на пенсии, и денег таких у нее нет. Я хочу обратиться ко всем читателям Альбининого журнала. Пожалуйста, помогите, если можете. Информация в Одноклассниках здесь http://www.odnoklassniki.ru/#/albina.altaeva
    Вот реквилиты.
    1.карта Сбербанка: 676280189037260451 Маргарита Айхаевна Алтаева (мать) Мобильный банк 89248398357
    2.qiwi +79503832599
    3.Яндекс-деньги № счёта – 410011280912748
    4. PayPal – floris03@mail.ru
    На данный момент Альбина находится в коме и подключена к аппарату искусственного дыхания. Спасти ее может только срочная дорогостоящая хирургическая операция.
    Очень прошу. Увы на государство рассчитывать не приходится. Я пытаюсь максимально распространить мнформацию. И всех прошу, пож-ста, разместите эту информацию везде, где можете.

  8. Альбин, я тут профитроли пекла на днях первый раз, так легко! И нереально вкусно! Начинять можно любым кремом. Рецепт брала с нашего русского сайта сейсевен, у меня оттуда все получается!

  9. У Чадейки множество легких, но красивых в исполнении рецептов. chadeyka.livejournal.com. Можно сделать поиск по ингредиентам или типу теста.

  10. Я поделюсь двумя отличными простыми рецептами, которые еще и личного участия требуют не больше 10 минут (во втором случае – если есть кухонный комбайн или машина для теста).

    Первый – шоколадный (gâteau au chocolat fondant). Тает во рту=)
    В форму для выпекания положить:
    200 грамм масла (американские полфунта?),
    200 грамм горького шоколада (70% какао),
    200 грамм сахара

    Форму поставить в духовку, включить духовку на 180 градусов и пусть оно все там плавится, пока духовка нагревается. Как нагреется до нужной температуры, все уже должно расплавиться, форму достать, перемешать. Вбить 4 яйца и тут же перемешать, все поставить обратно в духовку. Как только схватится корочка – готово. Очень важно не пропекать его насквозь, потому что он тогда станет банальным кексом и не будет таять во рту. Если на вечеринке не будет французов и люди попробуют это в первый раз, то призовое место, мне кажется, будет обеспечено. Если французы будут – то положить в пирог перца чили чайную ложку и щепотку соли, это спасет ситуацию=) Но первый вариант мне лично все-таки нравится больше.

    Второй – http://besilked.livejournal.com/178554.html.
    Рецепт скопирую сюда, чтобы было удобнее распечатывать.

    Для торта
    200 гр тертого миндаля
    200 гр сахара
    4 яйца
    цедра 1 лимона
    1 ч л корицы

    Все перемешать вилкой и вылить в форму для выпечки диаметром ок 20-24 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t +180 C 45 минут. Остудить. При желании можно разрезать пополам и положить на нижний слой начинку, сделанную из мягкого сливочного масла и сгущенного молока (делала на вкус и на глаз)

    Для глазури из белого шоколада
    400 гр белого шоколада
    55 гр сливок, жирностью 35% (или 40 мл ликера Baileys)
    40 гр сливочного масла

    Шоколад растопить на водяной бане (воду только нагреть не кипятить) снять с огня. Если температура слишком горячая он может свернуться комком. Затем постепенно добавить сливки и тщательно размешать венчиком. Дать глазури остыть до +35 С и интенсивно вбить венчиком мягкое теплое масло. Если вы любите вкус алкоголя в шоколаде, к белому шоколаду очень хорошо подойдет ликер Baileys, им можно заменить сливки.

    Ножом распределить глазурь по бисквиту и дать постоять пол дня или ночь.

    Примечания от себя: вместо цедры лимона можно взять пекарский лимонный ароматизатор, начинку лучше не класть, для глазури смело можно взять в 2 раза меньше ингредиентов. Глазурь лучше делать, когда пирог уже испекся, потому что теплая глазурь по теплому пирогу распределяется не в пример лучше. Для того, чтобы глазурь застыла, достаточно на час поставить пирог в холодильник, ночь ему там стоять не обязательно. Пирог простой, но тесто и глазурь так хорошо сочетаются, что это тот самый случай, когда 1+1 дают в сумме больше, чем 2 (я гуманитарий и это заметно=)

    Оба десерта без глютена, вдруг кому-то из гостей это важно.

    Ха, я сейчас это все написала и только потом посмотрела фотографии. Там все такое красивое! И я уже не уверена, пригодятся ли рецепты для вечеринки =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s