bff

frnd1
Иногда мне кажется, что Лизка любит этих двух девочек больше, чем нас с Олегом. Первое, что Лиза говорит людям, когда с ними знакомится: “У меня есть подружки, ЛенаЭбби. Я их очень люблю!” Эти трое проводят почти каждый вечер вместе и безумно друг по другу скучают, когда друг от друга уезжают. Лизка уже переживает, как она будет в Италии по ним скучать.

Наша маленькая банда.
frnd2
Эбби – маленький том-бой, совсем не любит принцесс и нарядные платья, обожает чикен-тику-масалу в индийском ресторане и уже четвертый год отращивает свои кудряшки.
frnd3
Видео с этими мартышками.

Лена – нежная принцесска с ангельским характером, которая из овощей ест только огурец и морковку.
frnd4
Большая Лиза – сладкий подросший Пипирчик, которого мы не так часто видим, как хотелось бы.
frnd5
Иногда не разлей вода, а иногда слезы градом – все, как у настоящих подружек.
frnd6
Видео наших Лиз.

Расскажу и про своих подружек.

Первую мою подружку звали Раиска (Раисат). Она была на два года старше меня, жила в соседнем доме и больше времени проводила с моей сестрой Зюмой (Зумруд), своей ровесницей. Помню только, как она учила нас говорить по-даргински и закапывать цыплят в песок.

В школе была Фазилат, которая училась с Зюмой в одном классе, но осталась на второй год и потом училась вместе со мной. Фазилат, как и я, была из большой табасаранской семьи, где девочки ткали ковры на продажу. Помню, как мы проходили падежи, и учительница попросила привести примеры предложений с фразой «во ржи». Фазилат подняла руку и сказала: «Я видала во ржи», – и весь класс захохотал.

Потом у нас в классе появилась новая девочка Гуля (Гульнара), которая жила на соседней улице, и мы с ней ходили вместе в школу. Я всегда завидовала Гуле, что она такая красивая и богатая, и что она мальчикам очень нравилась.

Ну а в старших классах у нас была небольшая банда подружек: я, Гусаева Гуля, Мирзоева Регина (спортсменка-хохотушка), Заманова Оксана (красавица всей нашей школы) и Подколоднева Оля (моя лучшая подружка тогда, красивая, умная, нежная).

В МГУ я четыре года жила в одной комнате вместе с Викой Мункуевой из Бурятии. Помню, как мы в первую неделю в общаге лежали ночью на соседних кроватях и плакали, потому что очень скучали по дому. И как я целовала ее заплаканное лицо на своей свадьбе.

А в соседней комнате в общаге жили Лена Зюдина из Ижевска и Даша Башкина из Воронежа, у них мы с Викой и проводили почти все время: пели вместе песни Земфиры с закрытыми глазами, готовились к экзаменам в ночи и отплясывали под Бритни Спирс в клубах.

Америка подарила мне Ленку Лиссицкую, которую мы встретили с Сашкой в Гарвард Ярде, и она нам показала бабочку на трусиках, а мы пригласили их в гости на вчерашний плов.

Сейчас я активно общаюсь только с Ленкой, иногда общаюсь с Дашей, и совсем ничего не знаю про остальных девочек. Вот как-то так, были друзья, а теперь их нет. Интересно, что наша Лизка будет помнить про своих детских подружек.

10 thoughts on “bff

  1. Очень душевный пост, Альбина!

    У меня настоящие подружки только в университете завелись. Дружили впятером, все такие разные! Была у нас настоящая журналистская тусовка 🙂 А год назад мы переехали в СФ и теперь совсем мало общаемся. Вот тоже гадаю теперь, что будет еще через лет 5…

  2. Даааа, жизнь как-то все разводит… как ей удобно, наверное. И это порой так странно.
    Я ни с кем из близких подруг не ссорилась, не расставалась в обидах, но с парой человек нас просто жизнь развела в разные стороны. А с парой же – ни расстояния, ни разные жизни и мировоззрения не мешают общению.
    Интересно, конечно, как будет у ваших деток.

  3. А я с одной своей детсадовской подружкой дружу до сих пор, хоть и живем в разных городах:))) знакомы мы лет 27:)

  4. Грустно про подружек;-( у меня наоборот – с подружками с эконома/даса я общаюсь и встречаюсь раз в полгода – год, из школы тоже, с МБА – постоянно переписываемся. А в Америке никого не появилось

  5. Не в тему)

    Альбина привет! Вопрос, ну совсем не в тему) я очень давно читаю твой журнал. Меня всегда восхищала ваша семья и ваше отношение к ребенку. У меня только что родился первенец – очень долгожданный. Но накрыла такая депрессия)))
    Я перечитывала твои посты про первые дни – месяцы Лизы.
    Помню ты тоже писала про чувство безисходности. Расскажи пжста, как ты с ним боролась поподробнее.
    Спасибо)))

    1. Re: Не в тему)

      я даже и не боролась, оно как-то все само прошло. но думаю, поможет встречаться с людьми, друзьями, голову проветрить. куда-нибудь одной пойти, в салон какой-нибудь, или в кино. просто отвлекись от рутины, ну и мужу скажи, чтобы помогал всегда.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s