Halloween 2014 in California

hllw14-1
Через несколько недель после Италии мы собрались в Калифорнию. Олега пригласили на неделю в университет Беркли, ну а мы с Лизкой поехали с ним за компанию. Поездка пришлась прямо на Хэллоуин, и я переживала, что Лизке там будет скучно, без своих друзей и без трик-о-тритинга (когда разодетые в костюмах детки с сумочками ходят по домам, говорят “trick or treat” и собирают конфеты). Но не тут-то было!

Перед поездкой нужно было выбрать костюмы. Лизуч решил быть принцессой (кто бы сомневался!).
hllw14-2
Так что мы даже устроили небольшую фотосессию с принцесской.
hllw14-3
Потом Лизка решила, что принцессой она итак может быть каждый день, и решила быть чем-то более устрашающим: привидением, ведьмой или скелетиком. А я как раз на днях купила Лизке пижамку со светящимся в темноте скелетиком. Ребенок радостно одел пижамку, но перед сном в темноте стал жалобно скулить: “Я не хочу светиться! Я боюсь скелетика!” Одну ночь она в этой пижаме все-таки проспала, но потом категорически отказалась ее одевать. Зато мы с Олегом повеселились. Уложила я Лизку в ее кроватку, и пока мы были на первом этаже, Лизуч уже перебежал в нашу кровать. И вот в полночь захожу я в нашу спальню и тут же выбегаю с криками к Олегу: “Олег, Олег, у нас скелет в кровати!” Смеялись так потом, что чуть ребенка не разбудили.
hllw14-4
В утро нашего отъезда в Калифорнию мы нашли большой пакет с костюмами с прошлых Хэллоуинов (их все можно посмотреть через тэг halloween). Я нашла костюм черного лебедя Олега с прошлого года, и сразу стало понятно, кем я буду в этом году.
hllw14-5
Лизуч нашел длинные волосы и решил стать Рапунцель. Ну а папа наш нашел парик, я тут же притащила очки, потом его бархатный пиджак и сделала шарф…
hllw14-6
… привет Остин!
hllw14-7
В первый же день нашего приезда в Сан-Франциско мы пошли на большую хэллоуиновскую вечеринку в клубе, а Лизка осталась спать у друзей. На вечеринку нас пригласил Олега друг Лео, они учились вместе в Гарварде, он сейчас тоже профессор экономики, но иногда работает диджеем (DJ FAROFF, может слышали?). На вечеринке было очень круто, Олега все там обнимали с криками “Остин, Остин!”

Раз уж начала рассказывать про нашего друга, расскажу про его историю со слоном. Несколько лет назад Лео отдыхал в Лаосе и поехал с другими туристами кататься на слонах. Неожиданно его слон увидел гавкающую собаку и стал очень быстро бежать. Лео кидало из стороны в сторону, он держался только за уши и понимал, что в какой-то момент он точно упадет, и скорее всего упадет перед слоном, и тот его затопчет. Как только Лео увидел высокое дерево, он встал на слона и схватился за ветку дерева. К сожалению, ветка напора не выдержала и сломалась. Лео упал и сломал себе обе руки, ногу, ключицу и что-то в спине. Ужас, да? Но на этом история не заканчивается. Чтобы попасть в больницу ему пришлось идти пешком несколько часов, потом плыть на лодке, потом лететь на маленьком самолете, потом ждать четыре часа в аэропорту (где ему, наконец, дали сильные обезболивающие), чтобы полететь в Бангкок, и только там его положили в реанимацию в больницу, где ему сделали какое-то безумное количество операций. Я его спросила, как же он вот так через это все прошел. Лео говорит, что весь этот путь он выжил только на инстинкте самосохранения, он был почти уверен, что скоро умрет, и просто терпел все, чтобы выжить. Вот так вот. Теперь Лизка наша говорит, что никогда не будет кататься на слонах!
hllw14-8
Вернемся все же к Хэллоуину. Почти все время мы жили у друзей в Беркли. И узнали, что в Беркли есть специальная улица, куда все дети идут на Хэллоуин. Улица называется Рассел, и там все дома красиво украшены к празднику (если вы не любите Хэллоуин, то дом на этой улице лучше не покупать). И почти весь город приходит сюда в своих костюмах.
hllw14-9
Красивые тыквочки.
hllw14-10
Кто-то украсил свой дом вот таким огромным компьютером с ‘fatal error’ на экране и лежащим на клавиатуре человеком в крови.
hllw14-11
Мои красавцы идут.
hllw14-12
Деловой Лизуч быстро собирал конфеты, мы еле за ней успевали.
hllw14-13
Все дома были украшены, и хозяева стояли у дверей в готовыми конфетами.
hllw14-14
Я свой костюм лебедя не одела, потому что было холодно. Ну а Остин был жутко популярен, с ним там все фотографировались.
hllw14-15
А Рапунцель не устает.
hllw14-16
Очень хочу на следующий год тоже зомби быть.
hllw14-17
А эти хозяева оделись как полицейский и заключенная.
hllw14-18
После праздника мы все пошли на ужин к новому другу Максу (видите акулу рядом с Рапунцель?) и его родителям.
hllw14-19
Ну а на следующее утро мы принялись подсчитывать урожай.
hllw14-20
Всего было 43 конфеты! Я считаю, Хэллоуин удался!

hllw14-21

14 thoughts on “Halloween 2014 in California

  1. Клева!:)) А Олег мне очень Илью Лагутенко напомнил, даже не столько образом, сколько взглядом:))

  2. у нас Муся насобирала 3 кг!! периодически мы ссыпали их в мой рюкзак чтоб ей было не тяжело их нести )) а теперь они лежат в морозилке – единственное место где она не может их достать )))

    1. привет!!! а я забыла твой юзернэйм и не смогла тебя найти. нам тоже было очень приятно познакомиться!!

      1. :))) Максюша Лизочку вспоминает все время, как весело мультики смотрели. Я тебя еще нашла на фейсбуке и добавила, если ты не против (у меня фамилия девичья, другая), тк там бываю намного чаще, чем в ЖЖ. привет всем вашим, надеюсь, будет возможность снова увидеться в недалеком будущем!

  3. Соскучилась я по вам Ицхокеры!! Приезжайте ко мне в январе рассказывать Австралийские истории! Ну или я к вам))

  4. Я думала только в России встречаются костюмы полицейских и фей на Хэллоуин, потому что не знают историю праздника, в итоге просто маскарад получается, эх((

  5. Хэллоуин в Калифорнии

    Мне все и все безумно понравилось, особенно Лизочка-Рапунцель с длинными белыми волосами, Остин с дурацкой улыбкой и зубами, черный лебедь и Альбина в маске, но больше всего – история по Лео в Лаосе, он настоящий герой и нужно было бы снять фильм, только кто согласится это все повторить на слоне и далее? Нужен каскадер.

  6. Супер повеселились, я считаю ;))

    Но история про слона – совершенно жуткая! Сочувствую этому парню!
    (Слон “затопчет”, прости)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s