grand finale


Давайте представим, что вы пришли к нам в гости. Мы общаемся, пьем чай, играем с Лизой, и тут вы спрашиваете: "Ну а как Италия?" Мы все втроем улыбнемся и скажем, что Италия – волшебная страна. Лизка добавит: "Только я очень скучала по Принстону!" Я скажу: "Только я бы там не хотела всю жизнь прожить!" А Олег бы сказал: "Я бы точно там остался!"

Это, и правда, были абсолютно волшебные шесть недель. Невозможно не влюбиться в город, где каждая улочка прекрасна, где за любым перекрестком можно найти уютную площадь, где каждый фонтан можно рассматривать часами, где нестареющие женщины пролетают на мотоциклах, где мужчины в деловых костюмах в одиночку едят желато после работы… Нам было там хорошо. Рим стал родным городом, и мы уже мечтаем, как через несколько лет вернемся сюда и будем вспоминать наши сентябрские приключения. Мне кажется, любой город, где ты не просто носишься по достопримечательностям, а находишь свои любимые места, строишь новые привычки, оставляешь кусочек своей жизни, становится тебе родным.

И тут вы спросите: "А почему остаться не хотела бы?" Я просто нигде не хочу оставаться надолго. Ну и на мой вкус у итальянцев всего как-то череcчур, слишком много эмоций, слишком много пафоса, слишком много фокуса на внешней красоте. И еще мне не хватало американской приветливости и простоты. Уж очень я привыкла, что люди вокруг улыбаются. Тут Олег бы меня перебил и стал бы вам рассказывать о красоте итальянских женщин и о своих велосипедных поездках по ночному Риму.

Это последний пост про Италию. Под катом немного фотографий любимого Рима, которые не вошли в предыдущие посты. Пишите, если есть какие-то вопросы.

Любимый вид – днем.

И ночью.

Ночные пляски по дороге домой.

Лизка с бабушкой слушают музыку на площади у Пантеона.

Родные улочки.

Ленка, впервые приехавшая в Рим на полдня.

Олег и женщины.

Я буду всегда с ностальгией вспоминать наши с Лизкой прогулки вдвоем по Риму.

Мой любимый ребенок так сильно вырос за эти шесть недель. То ли стимулов для развития было много, то ли я просто всегда рядом была, чтобы все эти изменения наблюдать. Тут вот, на площади Навоне, среди фонтанов и туристов, она сделала бровки домиком и сказала, что не любит, когда я "главная и сердительная".

Прогулки с папой.

Хотя чаще они выглядели вот так.

Олега любимый уголок, где раньше люди приклеивали к этой статуе свои мысли.

Любимая апельсиновая роща.

Место называется Giardino degli Aranci (Parco Savello), там можно посидеть/полежать под апельсиновыми деревьями. Идеальное место для свиданий.

Я смотрела на эту машину и все ждала, что к ней подойдет милая парочка… а к ней подошли дедушка, папа и три сына, еле вместились в машинку и укатили, весело что-то выкрикивая.

Очень надеюсь, что Лиза будет хоть что-то помнить из этой поездки, когда вырастет.

Без нашего обычного мира с садиком, работой, друзьями, играми, мы с ней узнали и полюбили друг друга еще сильнее.

Я уже представляю, как лет через тридцать сделаю такую же фотку, только на месте Лизки будет ее дочка.

Ну вот и все.

Спасибо большое, что читаете. Про наши поездки я пишу в основном для себя, поэтому так подробно и столько фоток, но мне приятно, что вы тоже это все читаете, и кому-то эта информация полезна. Люблю!

16 thoughts on “grand finale

    1. Re: Австралия

      нет. мы будем в Сиднее (у нас там друзья живут), с ними поездим во всякие места рядом с Сиднеем, потом еще в Мельбурн, и потом на Риф смотреть.

  1. Альбина, спасибо большое за ваши рассказы! Я читаю весь ваш журнал с момента рождения Лизуши, вот, сейчас нахожусь на двухлетних жизнеописаниях. Так тепло вы пишете, а главное, очень похожие чувства к своим детям испытываю и я.
    Чудесные вы! Любим вас!!!!
    Ваши жж-читатели и инстаграмообажатели.

  2. когда вы планировали приехать в Австралию? Это будет ваш первый визит? Куда именно пртлетите? Можно было бы встретиться на кофе;)

  3. Pingback: week 51
  4. Pingback: italian food

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s