baby baby


Общаюсь недавно на вечеринке Лизкиной подружки, тут ко мне подходит одна из мам и спрашивает: «Ну что, когда вы ждете свою девочку?» Я говорю: «Какую девочку?» Она улыбается: «Лизка нам уже все рассказала, что у вас девочка, и родится она зимой». Я смеюсь, говорю, что мы не знаем, кто у нас, это просто Лизка уверена, что девочка. Мама эта хитро так улыбнулась, типа «ну зачем скрывать, если уже ваш ребенок всем рассказывает, что будет девочка», не поверила и деликатно сменила тему.

Ну вот, хотите верьте, хотите нет, а мы ничего сами не знаем. И решили в этот раз заранее не узнавать. Опыт узнавания пола ребенка до рождения у нас уже был (с Лизкой), теперь хотим попробовать какого это не узнавать ничего до самого рождения. Я идею предложила, Олег с радостью согласился, ну а Лизка с самого начала уверена, что у нее будет сестренка и ей даже узнавать не надо.

Теперь про наши желания. Ну понятно, что просто хочется здорового ребенка, но это такой шаблонный ответ. Я тут постараюсь написать искренне, что именно я чувствую.

Как сейчас помню, что до рождения Лизки, меня всегда очень удивляло, когда родители одного ребенка говорили, что хотят второго ребенка того же пола, что и первый. Я бы даже сказала, не удивляли, а даже как-то раздражали. Мне казалось, что это абсолютно естественно (и по другому быть не может) хотеть девочку, если у тебя уже есть мальчик, и наоборот. И все эти «хотим сестричку своей дочке» или «хотим братика нашему мальчику» мне казались таким странным защитным механизмом от рождения ребенка того же пола.

А потом у меня самой родился ребенок… И я уже удивлялась самой себе, когда думала, что как же круто, если у Лизки будет сестренка, ну и вообще, как будет здорово, если будет абсолютно такая же вторая девочка. Мне даже сон недавно снился про то, что родился второй ребенок и он абсолютная копия Лизки, даже не копия, а будто Лизка заново родилась. Я такая счастливая проснулась!

Ну так вот, кого мне хочется сейчас больше. Честно скажу, не знаю. Думаю я про мальчика, и сразу бабочки в животе от одной мысли, что у меня будет сын! это как же так, сын! что это? как это? Вся эта новизна прямо ужасно радует. А потом у думаю про девочку, и прямо вся загораюсь этим любопытством, какая она будет? похожа или не похожа на Лизку? какая вообще у нас может получиться девочка? (про мальчика понятно, что будет другой, а вот с девочкой кажется, что вроде уже все знаем, но ведь будет все по-другому) и как они с Лизкой будут общаться? сейчас и когда вырастут, особенно когда вырастут! Олегу тоже все равно, ну может быть, чуточку больше хочется мальчика.

Эти все мысли про пол ребенка у меня были только в самом начале, сейчас как-то даже ни мыслей ни даже любопытства нет, я отношусь к этому малышу как к бесполому, просто наш бэйбик, наш цыпленок. Я уверена, что вот дадут мне его/ее впервые на руки и мне будет так безразлично, кто это – мальчик или девочка, просто буду рассматривать, зацеловывать и любоваться.

23 thoughts on “baby baby

  1. У нас первый мальчик, и когда он родился было невозможно представить что кого-то еще можно также сильно любить. Вообще я всегда думала что буду мамой только мальчиков (изначально хотели троих). А в этом году у нас родилась девочка — и оказалось, что сердце просто выросло и в него вмещается и мой сыночек и моя дочурка. Они оба особенные по-своему. Девчушечка еще маленькая, но характер уже проявляется. А мальчонка наш не перестает удивлять и умилять.

  2. Я с момента, как узнала, что беременна, была четко уверена, что будет сын, хотя девочку хотелось ужасно. Наверное, потому что мне было понятней, что с ней делать. Сейчас Эрику уже больше 10 лет и он – лучшее, что случилось в моей жизни. И такой хороший, добрый мальчик получился, я все время удивляюсь, что это мой сын.

    А за вас всех я очень рада 🙂 это необыкновенно здорово, когда самые главные мечты сбываются.

  3. ДА! Главное что б здоровый!!!
    С первым ребенком я хотела “просто” дитя! Родился сын! Со вторым была уверенна, что дочка, хотя врачи уже на 18. Недели сказали “мальчик”! Я поверила, только когда мне его на грудь положили 😂! ОЧЕНЬ хотела и хочу дочку! Но не в замен конечно, а ЕЩЕ! 😉
    Да, не важно, сын или дочь! Пусть здоровенькими будут!!!

  4. А у меня мальчик, и я очень-очень хочу еще дочку, потому что это два совсем разных мира, и хочется побывать и там и там! Ты, наверное, не знаешь, чем отличаются автоботы от десептиконов, а я их всех знаю по именам – вот это мир мальчика!

  5. А у меня есть и мальчик и девочка! И теперь я хочу просто третьего ребенка)))

  6. Привет! Меня зовут Ксения и 7 недель назад мы узнали, что у нас мальчик! Не “будет мальчик”, а уже есть мальчик!!! То есть 7 недель назад я родила нашего сына, а до этого мы знать не хотели, кто будет и очень надеялись, что врач во время обследований не проговорится! И эти месяцы ожидания были такими здоровскими, а самое лучшее – сюрприз после долгих и тяжелых родов, такое поощерение и вдохновление, когда нам выдали этот комочек и он оказался Адрианом! Ни за что не променяла бы эти ощущения и ни за что не будем узнавать пол в следущий раз!

  7. Когда я была беременна дочкой ( очень хотела девочку и была просто счастлива!), мне приснился сон, что у меня родился сын, я во сне так его полюбила, что утром почувствовала грусть, а потом просто поняла, что пол совсем не важен)))

  8. Мне хочется пожелать здоровья и легкой беременности) А кто будет, это неважно, потому этого ребенка очень ждут!

  9. А мы наоборот не знали пол первого ребенка. Мы хотели, но малыш не хотел показываться. И у нас родился сыночек, которому уже 5 лет. Сейчас в ожидании второго, и сроки у нас с вами одинаковые 🙂 Так вот со вторым ребенком я предложила мужу не узнавать специально, но он очень хотел знать, кто будет, так как с первым было неизвестно. Надеюсь, что узи нас не подвело, и будет девочка 🙂 Так хочется окунуться в мир девочки.

  10. Понятно,что каждый ребенок это новый опыт,но мне кажется мальчика и девочку воспитывать это совсем уж по-разному,так что так интересно и хочется,чтобы у меня были и мальчик,и девочка)

  11. U moih detok patshti takajashe razneza w wozraste kak I u washih. Perwaja dotshenka, kogda ona rodelas wse goworili oi papina dotsha (u menja mush swetli zeleno glazii, a ja takajashe tomnaja kak wi) tak wot tiper u dotshenki swetlie wolosi no karie glaza I na menja pahoshe ( forma liza nos I tak dalie) matshik rodilsja tjomnenki (wolosi bili u nego dlinie i tshjornie)wse goworili oi nu wes w mamu. Tiper on swetli I goluboglazi. Po harakteru absolutno dwa raznih rebjonka. Eto tak fasziniert za nimi nabljudat I patom dumat kakie oni raznie I kak bezumno I bez granitshno oni shas drug druga ljubjat.

  12. Пусть малыш будет здоровеньким!!! Это самое главное. Дети каким-то образом точно знают, кто будет: братик или сестренка. Так что, если Лизка говорит, что будет сестренка, значит будет сестренка 🙂 Я в этом абсолютно уверена 🙂

  13. До узи в 20+ недель мы особо не обсуждали пол ребёнка, мне было не принципиально вообще, главное, чтобы ребёнок был здоров и хорошо развивался, а муж заикался о девочке, но так, без придыхания что ли. Зато на узи у него было такое лицо, такое лицо, и я поняла, что он уже видел себя папой маленькой принцессы. Потом было очень смешно, когда он говорил моему животу: ты прости, что я к тебе в женском роде обращался)) С рождением сына стало понятно, что совсем не важно какого пола будет малыш, потому что это чудесный новый мир.

  14. С такой уверенностью как у Лизы, как бы у нее не было разочарования когда братик родится. Ты с ней этот вариант обговаривала?У меня сын и я даже не представляю как это чтоб была дочь:))) мне кажется все родители хотели бы двух разнополых детей, ведь они точно будут разными с самого начала:)))Я бы наверное вся извелась и все равно хотела бы узнать пол ребенка, как мы и поступили:)) сразу обращаешься к нему пополовому признаку, представляешь:))) хотя интрига с сюрпризом клевая, но я бы скорее узнала…. хотя все может 10 раз поменяться когда ждешь второго ребенка. Многие и про первого не узнают. Главное пусть здоровый и у тебя все отлично прошло ххх

  15. Я очень надеюсь, что однажды у нас будет третий ребенок – и мы давно уже как-то решили не узнавать. Но сейчас я всё чаще ловлю себя на мысли, что чаще мечтаю о девочке, сестренке для Ульки. Хотя Ленка кричит, что надо срочно делать побольше мальчиков в семью))))

  16. А я все время хотела мальчика, и в первый раз и во второй, но чисто из практических соображений, что мальчику ростом 2 метра, проще жить, чем девочке такого же роста :)))

  17. Я догадывалась, что вы не станете узнавать пол. Самой, конечно, жутко интересно, но очень раздражают люди, начинающие “по форме живота” гадать. У меня есть знакомая, которая ждала двойню мальчишек, и животик был логично большой и широкий, а ей все утверждали “у вас девочка”, ну бред же.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s