bunny, pizza & calendar


Я очень люблю совмещать с Лизкой разные приятно-полезные дела. И ей тоже именно это и интереснее всего. Помощник у нас замечательный растет! Под катом история этого зайца на футболке, семейного календаря и нашей первой пиццы.

Я недавно писала, что в первые дни в школе ребенок умудрился разрезать свою футболку прямо в центре на груди. Футболка эта ничем не примечательная, и я ее могла спокойно выбросить. Но тут я вспомнила, как мы в детстве шили себе купальники из старого маминого платья, и как это было круто, и сколькому я тогда научилась. И вот я спрашиваю Лизку: “Малыш, а хочешь мы с тобой сделаем какую-нибудь аппликацию поверх этой дырки?” Ребенок, не раздумывая, согласился, и мы пошли в нашу спальню искать нужные материалы. Лизка сама выбрала все пуговицы и нитки, а я, наконец, использовала свою старую кофту, которую очень жалко было выбрасывать именно из-за этой мягкой подкладки.

Получился вот такой смешной зайка. Пуговицы Лизка пришивала сама под моим руководством. Было забавно, как ко мне на следующий день подошла мама какой-то девочки в школе и сказала, что ей очень нравится Лизкин наряд, особенно кофточка. А когда я ей сказала, что это мы с Лизкой сами зайца сделали, она так заохала, и сказала, что теперь знает, у кого в школе будет самый красивый наряд на Хэллоуин.

А теперь расскажу про календарь. С началом учебного года у нас на календаре появилось много событий, и я их всегда записываю на outlook в своем компьютере, ну и соответственно, они копируются на календарь в телефоне. И мне подумалось, что было бы круто, если бы Лизка могла сама видеть этот календарь и знать, когда какое событие ждать. И вот мы с ней пошли в магазин, выбрали большой настенный календарь и стали заполнять дни. Я Лизке просто говорила, что и когда происходит, а она сама уже все иллюстрировала и описывла. Вот такой у нас получился сентябрь.

Лизке это дело очень нравится! Как только у нас появляется новое событие на горизонте, я ей об этом сообщаю, она достает свой набор цветных ручек и добавляет это событие в календарь.

Вот покажу вам несколько примеров. На первой картинке Лизка сама нарисовала тот день, когда она начала кататься на велосипеде. А на второй картинке Лизка с папой играют в теннис, видите там ракетку и мяч?

А тут вот вечеринка у Олега на работе и наша нарядная семейка. А на второй картинке Лизуч нарисовал предстоящий День рождения своей подружки Софи, видите арбуз, бананы и торт с пятью свечками?

А это наша поездка в НЙ и день фотографий в Лизкиной школе. Я как-то не ожидала даже, что Лизке это будет так нравиться, но теперь мы с удовольствием иллюстрируем наш совместный график и одновременно обсуждаем, что такое дни, недели, выходные, месяцы. Сегодня мы уже начали заполнять октябрь. Обязательно сохраню этот календарь.

Ну и напоследок покажу, как мы впервые готовили дома пиццу. Лизуч уже давно хотел, но я все думала, что это сложно, а оказалось очень легко! Замешиваете дрожжевое тесто (мука – 1кг, дрожжи – 7г / пачка местных instant dry yeast, вода – 2.5чашки, соль), даете ему постоять час и после разминаете руками круг и добавляете сверху все, что хотите. Мы начали с обычной сырной пиццы. У нас был томатный соус для пиццы из Whole Foods и тертый сыр-моццарела. Теста получилось больше, чем нужно, и мы сохранили остатки в морозилке.

Вот тут на видео видно, как Лизуч делал почти все сам!

😋 | Все сама! #lizuch_video

A post shared by Albina • Альбина (@_albina) on

Ну вот и все. Уже предвкушаю, как с наступлением холодов мы будем делать больше таких веселых полезных проектов дома, пока за окном льет дождь и бушуют снегопады.

7 thoughts on “bunny, pizza & calendar

  1. Лиза красавишна! 😍 я прямо так люблю эти совместные занятия! Вася как раз доросла до них, но Дусе тоже надо все… ломать в первую очередь… Поэтому у нас вечно крики. Только если папа не нейтрализует Дусю в другой комнате.
    У нас пицца как раз была запланирована на выходные. Посмотрим, насколько папа свободы Васе даст

  2. Еще можно обрисовывать ладошку и добавлять ногти, кольца или ногу, туловище. Напишите про игровые наборы, которые у вас в фаворитах, плиз )))

  3. Я тоже люблю такие вещи, переделанные или доработанные, есть в них что то такое 🙂
    Классная идея с календарем!
    А вот что пицца казалась сложной, неожиданно было читать. Я думала ты почти гений готовки)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s