still dreaming

Каждую ночь я закрываю глаза и мечтаю о том, что когда-то найду свое призвание. Быть мамой, женой, домохозяйкой – невозможно заполнить только этим весь голод внутри. А голод этот не дает покоя, и завидует по-страшному всем, кто занимается любимым делом. Я много думаю о том, что я могу. Кажется, что могу все, если захочу. Но тут как раз и проблема – найти то, чего очень хочется, куда можно уйти с головой, забыть про сон, про еду, про баланс.

В минуты слабости, кажется, что все эти истории про призвание и страсть к любимому делу – просто миф. Кому-то везет, другие просто занимаются тем, что приносит доход и какое-то сносное удовлетворение. В минуты слабости хочется позвонить своим рекрутерам и вернуться в бизнес. Но мысль о том, как сильно я перестану себя уважать за это, меня останавливает.

Писать книги. Как романтично, как прекрасно, как идеально это звучит. И как это тяжело.

Прочитала недавно слова Марка Твена о том, что люди прекрасно понимают, что, чтобы стать доктором или сантехником или любым другим профессионалом, нужно долго усердно учиться, а потом еще долго практиковаться. Но в профессии писателя про это как-то быстро забывается, и все сразу ждут от себя шедевров.

Прочитала я это и поняла, что нужно проще относиться к своим возможностям, не ждать чуда с первого раза, а нужно просто писать, много писать. И только тогда я пойму, могу ли я, и мое это призвание или нет.

И я взяла ручку с блокнотом и пошла в библиотеку. Села и неожиданно для себя написала рассказ про утку с яблоками. Написалось быстро и легко, как никогда еще не писалось. Наверное, потому что многое в рассказе из моих воспоминаний, а вспоминать у меня хорошо получается, но еще потому что я разрешила себе писать, просто писать, как получится.

И вот дописала я последнюю строчку, положила ручку на стол и прямо засияла вся, и внутри, и снаружи. Наверное, именно так сияют эти люди, которые нашли свое призвание. И я теперь завидую им еще больше, и еще больше хочется найти свое, любимое.

Завтра покажу вам этот рассказ. Специально здесь и сейчас пишу, что покажу, чтобы не струсить и точно показать. Плохо ли, хорошо ли, но нужно как-то начинать.

26 thoughts on “still dreaming

  1. Тоже мечтаю найти своё истинное призвание, чтобы получать удовольствие от работы и забывать про всё. Очень это сложно даётся пока. Буду ждать Ваш рассказ.

  2. все ищут, но не все находят) и даже когда кажется, что вот оно, нашёл, оказывается, что не то.. всего лишь ступенька для следующего шага.

  3. Призвание не ищут, оно внутри уже есть. Ты удивительный интересный человек, с шилом в одном месте. Ты уже там, просто не видишь :)))

    Боишься, что рассказ не понравится? Боишься критики? Нужна ли она тебе?

  4. Альбина, я как раз читаю у hloflo про то, что мы думаем о призвании в жизни, как об определённой профессии. А ведь это не так. Если обозначить своё призвание в проявлении определенных качеств, то оказывается, что есть множество путей, которыми мы его выполним. Надо только разобраться в себе получше. А каждый человек, это книга..

  5. Альбина,вы такая молодец.Уже три года читаю ваш блог в жж и смотрю instagram.Ваши посты легко и интересно читать. Желаю,чтобы все ваши мечты сбывались, и вдохновение всегда было с вами)))Удачи во всех начинаниях.

  6. Альбин, не забывай про 10000 часов практики чтобы достичь мастерства. Многие вещи сначала даются с трудом.
    Жду рассказа про утку 🙂

  7. Альбиночка, я так тебя понимаю! Сама сейчас прохожу эту стадию поисков, когда старое уже отжило, а на новое так сложно решиться и так сложно поверить в себя. Я тебе искренне желаю удачи и даже не успеха, а просто получать удовольствие от того, что ты делаешь. Тогда все остальное будет уже не так важно, да и придет само. Целую! А.

  8. Очень понимаю, явсегда боюсь упустить этот момент здесь и сейчас, а вдруг есть нечто такое, что еще скрыто?! Иногда понимаю, что время уходит, а любимому делу уделяю слишком мало времени…

  9. Просто идти и делать. Отбросить сомнения, страхи, метания. Даже если через какое-то время обнаружится, что это не есть то самое призвание, всё равно это будет опыт. И вообще, мне кажется, в жизни можно перепробовать много профессий, не загонять себя в строгие рамки одной-единственной. Где-то читала, что есть люди дайверы – погружаются все глубже и глубже в одну деятельность, а есть серферы – им интересно многое.
    Удачи!
    Ты у меня вообще самый любимый блогер, с радостью читаю каждый твой пост. Так что как минимум один читатель у тебя точно будет;)

  10. Альбин, а ты слышала TEDtalk by Elizabeth Gilbert о творчестве? Я не очень люблю ее книги, но это видео прямо запало в душу. You just have to show up to do your part.

    Я никогда не комментировала, но сейчас прям не могу сдержаться – хочу сказать огромное спасибо за вдохновение и за много-много уроков о том, как можно относиться к жизни. У меня сейчас 16-месячный сын, и мне было очень тяжело первый год, скорее даже не физически (хотя это тоже, он ужасно спал, поэтому я была зомби), а морально, отпустить старую жизнь (хотя я очень его хотела, просто оказалась, видимо, не настолько готовой к материнству, как предполагала). И сейчас, перечитывая твои посты про Лизу (и не только), я начинаю менять свой подход и взгляд и отношение и к мужу, и к сыну. И оно работает! Так что спасибо тебе огромное!!!

    И больших успехов в этих нелегких, но таких нужных поисках.

  11. Альбина, вы уже прекрасно пишите! Ваш каждый пост это такаягармония мысли, слога, юмора! Даже сомнений нет, что каждое ваше художественное произведение будет на 10 баллов из 10! Очень жду!

  12. С нетерпением жду рассказ 🙂
    Я тоже мечусь от одного к другому, а то самое никак не встречу, может просто рано бросаю?

  13. я знаю чего хочу и что мне будет приносить удовольствие, но я не могу себе позволить зарабатывать меньше чем сейчас.до такого уровня зп в новой профессии как до луны пешком. чувствую что просто работаю ради зп и ради того что мы можем себе позволить благодаря ей. может когда обе девочки будут в школе я начну движение в сторону своей мечты, а пока как есть:)
    удачи в поиске и во всех начинаниях!

  14. Позвольте посоветовать Вам прочитать Ролана Быкова “я побит начну с начала” этот человек не был никогда писателем но его мысли прдкреплённые знаниями приводят в восторг и судороги внутри!! Думаю вам понравится. Спасибо)

  15. Альбина, твой блог – уже рассказ. И доказательство тому, что писать о себе у тебя получается – это твои подписчики. Мне как раз кажется, что о себе сложнее писать, свои откровенные мысли, мечты, страхи, желания. Ты все это делаешь легко и интересно.
    Думаю, что каждый человек хоть раз в жизни искал свое хобби/призвание/дело, и это конечно сложно. Особенно сложно, когда ты много лет отдаешь себя одному делу будучи уверенным, что оно и есть твое любимое, а потом при разных обстоятельствах понимаешь, что дело уже вроде как не такое любимое или не очень интересное. А на что переключиться сразу не понятно.
    Я думаю, писать это очень твое и желаю в этом деле большого успеха! Твори!)

  16. Жду рассказ!
    ПС И спасибо, что поделились своими страхами, у меня они очень похожие…: )

  17. Мучаюсь каждый день такими же мыслями в голове. Тоже чувствую, что могу писать, но пока сижу с 8 до 5 уверяю, что мне не хватает времени

  18. Подписываюсь под каждым словом в первом абзаце. “Голод” – он такой силы, что больше ни о чём не можешь думать, все сводится к одному. Недавно узнала, что для определения с призванием своей жизни нужно всего 3-4 часа!!!!! Просто отвечать на вопросы, что именно мне не нравится и как должно быть. Но самому сесть и ответить, лично для меня, оказалось очень сложно. Нужна помощь со стороны. Может мы друг другу поможем))? Я вам позадаю, вы мне? Да и уталим наш голод! Что б его)))

  19. Как же я Вас понимаю!! Я тоже чем бы не начинала заниматься в жизни – все получалось, и довольно таки неплохо. Но, как только мой “профессионализм” в каком-то деле стремительно доходил до черты “выше среднего”, я сразу же переключалась на что-то другое…как будто пугалась столь быстрого успеха. Во всех местах работы всегда хвалили, что быстро учусь и хорошо справляюсь. В любом хобби, за которое бралась, тоже достаточно быстро все получалось. Но удовольствие я получала только от похвалы и самоутверждения, что могу справится с очередным делом. Потом в декрете открыла свой магазин по производству детских аксессуаров для волос. Удовольствие мне весь процесс производства конечно приносит, но не такое чтоб этим заниматься постоянно. А как только стала добиваться в этом небольших успехов и признания, словила себя на мысли что осознанно торможу раскрутку магазина. Почему? – не знаю! что дальше? … тоже не знаю, пока не придумала🙈 Вот почитаю Ваш пример, может вдохновлюсь, наберусь мотивации и наконец найду себя в чем-то))
    Спасибо за столь душевные посты и Инстаграм))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s