last week without papa


Жили с Лизкой шесть дней без папы, а вчера, наконец, воссоединились, и теперь будем папу отпускать только на 1-2 дня. Обычно, мы всегда ездим везде вместе, но сейчас у Лизки школа, которую пропускать нежелательно, ну и мне летать нельзя сейчас (потом про это напишу), поэтому мы и в Калифорнию не полетели, и в Чикаго на следующие выходные тоже с ним не полетим, хнык-хнык. Ну ничего, бэбик родится, будем опять много путешествовать, особенно летом, когда у Лизки школы нет. А пока наслаждаемся спокойной домашней жизнью в нашем маленьком городке.

Утро понедельника – очень тяжелое время для одной маленькой девочки, которая очень любит поспать. Я встаю в 7 (сейчас уже сама, без будильника), целую ее, обнимаю, ставлю музыку Let it go рядышком и ухожу умываться/собираться/готовить завтрак. В 7:15-7:20, наконец, бужу эту девочку, умываю, одеваю, кормлю и мы едем в школу в 7:45. Укладываю Лизку спать сейчас раньше, чем обычно, в 7:30 уже начинаем готовиться ко сну (моемся, чистим зубы, пижама, книжки, сказки, обнимашки), и в 8-8:30 ребенок уже, обычно, спит.

После школы уже традиция ехать есть мороженое и общаться.

Любимая моя девочка. После того, как я ей сказала, что мне не совсем было приятно и немного обидно, что она так недовольно меня встретила на прошлой неделе, Лизка теперь выбегает из школы с распростертыми ручками, обнимает меня, целует, и все подробно рассказывает. Это таааак приятно! Я не устаю ей говорить, что это мое самое любимое время – вот так встречать ее со школы.

Забрала мой телефон и побежала делать селфи.

А папа в это время наслаждается красивущей Калифорнией и присылает нам фотографии. Мы скорее всего через несколько лет поживем годик в Калифорнии, чтобы понять, какой берег Америки нам больше нравится и где бы мы хотели жить.

После раннего подъема я стараюсь не ложиться опять спать, потому что потом не могу нормально ночью заснуть. Обычно, я засыпаю в 12-1 ночи, но сейчас стараюсь ложиться пораньше, хотя не всегда получается. Встречалась на этой неделе со своим бывшим коллегой, вспомнила свою прошлую жизнь, возвращаться совсем не хочется. Еще ездила на первое родительское собрание в школе, Лизку оставила на два часа с бэбиситтером. Очень крутая у них школа, а особенно учительница. Потом отдельно еще расскажу.

В среду у Лизки в школе был выходной, и мы начали день со смузи (банан, клубника, голубика, греческий йогурт) – хороший способ уговорить моего ребенка съесть голубику, в обычном виде – ни в какую.

А после решили сделать мороженое. Йогурт, нутелла, блендер – и все готово. Формочки у нас вот эти – Лизке очень нравятся!

А после поехали на ферму погулять.

Лизуч уже пару недель просила меня купить яблочное слаши (apple slushie – как это по-русски?), которое она в прошлую свою поездку на ферму попробовала. И вот теперь дождалась!

А на ферме уже вовсю тыквенный сезон! Мы пока не купили, но скоро уже надо покупать и украшать.

Нашли перышко какой-то модной птички.

Лизуч обожает сидеть за водительским креслом и сигналить. Олег говорит, что купит ей в 18 лет желтый мини-купер, и будем сам на нем кататься. Ну посмотрим, посмотрим.

А это утро пятницы, когда Лизка сама проснулась (после моих поцелуев) и бодренько пошла умываться и одеваться.

А я пошла в библиотеку и начала опять писать! Какое же это прекрасное чувство, и какое забытое. Скоро уже что-то покажу и расскажу.

В субботу ребенок, конечно, проснулся без всяких поцелуев и будильников в 7 утра! Но мы с ней провалялись пару часов в кровати. Конечно, проще было бы просто дать ей телефон с мультиками и самой доспать, но мы после Парижа опять совсем не смотрим мультики и не играем в электронные игры (на эту тему я вот тут писала), и было так классно просто поваляться с ней, почитать книжки (вот эта книга In the Town All Year 'Round – без слов, но с кучей мелких картинок – одна из наших любимых).

Лизка мне заплела четыре косички, и сказала, что она теперь настояший мастер и ей нужно открыть свой салонД.

После ребенок, как обычно, стал проситься на улицу играть с детьми во дворе. Я уговорила ее пойти сначала погулять со мной до озера. Ребенок сначала не очень впечатлился идеей.

Но потом уже и домой не хотел идти. Вот тут у нас ягодные сережки.

А тут Лизуч переходит речку и приговаривает: "Мама, я же тебе говорила, я очень люблю хайки! Нужно обязательно сюда с пупиком в следующий раз придти, он так удивится, когда увидит, как смело я могу речку переходить!"

Любимое наше дерево с домиком Винни-Пуха.

Общается с птицей на только им понятном языке.

Лизуч, кстати, сам вспомнил, что именно здесь прошлой зимой катался с папой на коньках, точнее на стуле!

В итоге, погуляли мы часа два, потому что ребенок все повторял: "Мама, я тебе покажу, куда надо идти, я очень хороший хайкер, просто иди за мной". И мы шли и шли.

Исцарапали себе все ножки, но остались очень довольные.

А дома меня ждал Тигр на роликах.

И Мэри Поппинс.

Закрыла жалюзи везде: "Мама, сейчас будет танец теней!"

А после танцев был День рождения Лизкиной подружки на футбольном поле. Стоят тут разминаются.

Футболист мой любимый.

Сидят едят тортик. А после тортика все пошли смотреть матч женского футбола между Принстоном и Йелем. В пакетиках вода и претцел для всех гостей, чтобы взять с собой на стадион.

А вечером футболист приготовил банановый кекс.

С шоколадом и любовью.

Ну а в воскресенье утром прилетел папа!

Который все пытался заснуть, но кто ж ему даст!

Первым делом Лизуч повела папу на хайк.

И сонную маму тоже.

Сколько же красоты вокруг.

Хайк затянулся, вышли мы уже в городе, без денег, воды и еды. Барабеку было уже так жарко, что штаны превратились в юбочку. Правда, они тут одно лицо на этой фотографии?

Иногда и самому опытному хайкеру хочется на ручки.

Присели отдохнуть, кто-то понял это в буквальном смысле.

Бедный трактор, чего только этот Тигр с ним не сделал. Хорошо, что ключей там не было.

А после был пикник у нас во дворе со всеми соседями. Это вот девочка – Лизкина любимая подружка во дворе, итальянка София, которая старше Лизки на пару лет, и про которую Лизуч недавно сказал: "Я так хочу, чтобы София была моей старшей сестрой!"

А вечером было много игр, обнималок и шахмат. Олег укладывал Лизку спать, а она ему говорила, что всегда будет жить с нами, даже когда вырастет. И на Олега вопрос про бойфренда и мужа, Лизуч деловито сказал: "Пупик, ты будешь всегда моим бойфрендом, а мама – моей герлфренд!" Ох и весело будет нам это вспоминать, когда этот червяк будет от нас переезжать лет через пятнадцать.

Ну вот и все. Желаем всем прекрасной недели!

6 thoughts on “last week without papa

  1. Альбина, как же здорово ты и Олег умеете наполнять каждый день радостью! Улыбаюсь твоему посту;)

  2. У Лизы твои ноги:) давно хотела спросить, в идеале, сколь детишек ты хочешь?

  3. Какое это счастье, вот так проводить дни вместе с ребенком %)

    Slushie по-русски называют то ли фруктовый лед, то ли замороженный сок.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s