parties, parties, parties


Ну что, когда мужа нет рядом, а ребенок в школе или на улице с друзьями, то есть время на два поста в день! У меня много мыслей и планов, про что писать, включая рассказы мои. Про это тоже скоро напишу, но лучше просто повешу тут что-то свежее свое написаннное. А пока вот просто пост с картинками, потому что картинок красивых много. На прошлой неделе у нас было аж две модные вечеринки, куда нужно было наряжаться. Правда, я, обычно, наряжаюсь и туда, где все в джинсах приходят, не зря же у меня сотенка платьев без дела в шкафу висит (и скоро я перестану в них влезать!).

Первая вечеринка была у Олега на работе, когда все профессора со своими семьями собрались, чтобы отметить начало нового учебного года. Вечеринка была в четверг, так что я забрала Лизку со школы, покормила и мы стали выбирать нам наряды. Ребенок решил одеть свое белое платье, которое она пока только одевала на свадьбе в Ванкувере и на мой День рождения в прошлом году. К платью Лизка подобрала ободочек на голову и туфельки.

И заодно и маме платье.

Поскольку ребенок был уже сыт, то сначала мы пошли оценивать десерты.

Но вечеринка Лизке быстро надоела, потому что детей ее возраста там совсем не было.

Пришлось маме ходить с Лизкой гулять по двору, пока папа общался с коллегами. Нашему папе на любых вечеринках весело, чего не скажешь о нас с Лизкой. На этой фотографии типичное Лизкино лицо, когда она чем-то недовольна: сжимает кулачки, поднимает плечи, хмурит брови и рычит. Я теперь делаю точно так же, но повыразительнее, так что ребенок не может не улыбнуться в ответ.

Все, пора уходить.

А в субботу у нас была еще одна вечеринка, уже в Нью-Йорке.

Одела свое любимое платье.

И каблучки.

Ребенок фотографирует родителей из машины.

Вот таких фотографий у нас 200 штук.

Встретились с Олега мамой и сестрой на теннисных кортах в Бронксе (у них там турнир какой-то был), отдали им Лизку на ночь (Олега сестра живет в получасе от НЙ), а сами поехали вдвоем в Нью-Йорк.

Попозировали.

Волосы сейчас растут с какой-то дикой скоростью, а седины никто не отменял! (Мне, к сожалению, достались папины гены, и у меня уже почти вся голова седая, если не закрашивать).

Мы, кстати, никогда никуда не ездили без Лизки. Так что это была наша первая ночь совсем без нее. В отпуск мы точно никогда без детей не поедем. Просто мы с ребенком отдыхаем так же, как отдыхали бы без ребенка, и смысла оставлять детей где-то не видим, это же насколько круче с ними все новое изучать. Мы с Лизкой и по крутым ресторанам, и по вечеринкам вместе ходим, но тут нам специально сказали, чтобы без детей все приходили.

Вечеринка была в честь недавних теньюров вот этих красавцев. Один из Йеля, Олег из Принстона, остальные из Колумбии. Посмотрела я на квартиры, который выдает своим профессорам Колумбийский университет за пол рыночной цены, и призадумалась…

На вечеринке познакомились с очень интересными людьми, аж уходить не хотелось (поэтому мы и ушли последние). Я опять, по-традиции, встретилась с Полом Кругманом во время беременности (вот тут пост про нашу первую встречу). Еще здорово пообщались с женой одного экономиста, которая работает архитектором и построила недавно открывшийся Whitney Museum. Посплетничали с Олега коллегой-подругой, невестой одного из самых успешных предпринимателей в Силиконовой долине… скоро поедем к ним на свадьбу, вот там уже точно будет интересно. Домой мы пошли пешком, точнее не домой, а в отель.

Пришли без задних ног и сразу спать.

А утром у нас было совсем мало времени, потому что нужно было забирать у бабушки Лизку, и ехать домой на День рождения Лизкиной подружки в Принстоне.

В Нью-Йорке, как назло, было так хорошо, прекрасная погода для прогулок.

Погуляли и поехали домой. Точнее Олег поехал за Лизкой на машине и после домой. А я поехала на поезде, потому что долго в машине сидеть мне уже тяжело.

Сходили на День рождения, там узнали, что в городе у нас фестиваль джаза, и решили на него тоже успеть.

Поужинали вкуснющей паэльей (фото сверху) и пиццей.

И закусили мороженым.

Обожаю эту фотографию.

Мордочка любимая.

А потом эти двое долго с друг другом прощались заранее, потому что в понедельник Олег уже улетал на неделю в Калифорнию.

Лизка учит папу танцевать.

Играют в гляделки (это так называется?), когда нельзя моргать.

Лизуч нашел способ выиграть у папы.

На этом наша вечериночная неделя закончилась. Всем чмоки.

26 thoughts on “parties, parties, parties

  1. Интересно, что ты пишешь “Олега мамой”, по-русски скорее будет “с мамой Олега”, а тут скорее oleg’s mum :)) мой друг из Лондона говорит “возьму автобус”.

  2. Вечеринки

    Интересно про Whithney Museum и про архитекторшу: мы с Олей отправились туда в ее день рождени 30 июня, прекрасно прогулялись туда в самы Downtown, где обычно не бываем, нашли прекрасное новое здание музея и кругом куча всяких приятных местечек, где можно на улице посидеть, выпить по бокалу вина, что мы и сделали. В общем местечко очень богемное, и ничего, что сам музей оказался закрыт – это был вторник. Мы решили, что будет овод еще раз туда съездить. Вот и настало это время – мои друзья из Москвы приезжаю на следующей неделе.
    А теперь про Лизу – пока родители гуляли в Нью-Йорке Лиза с бабушкой и братцами общалась, прыгала на батуте за домом в темноте, спихивала маня с надувной кровати ночью, а утром м с ней вдвоем поехали на замечательную площадку, где она перепробовала все-все, покаталась на велосипеде вдоволь и поиграла в теннис! Чудо-внучка! А напоследок самое приятное – бабушка, я так хочу пожить с тобой вдвоем!

  3. Как же я люблю вот такие Ваши посты-отчёты о неделе, выходных, поездках! Вообще все посты читаю сразу, не откладывая! Вы такие хорошие😘

  4. А архитектор Whitney – женщина? Я когда была там на экскурсии, сказали, что архитектор мужчина-итальянец

  5. Альбина, откуда это платье длинное, которое любимое? Оно Вам очень идёт!

  6. 100 процентов путешествия с детьми это круто!!! Их глазами совсем по другому на все смотришь!!!))) Мы вот с дочкой мечтаем об Орландо и парках развлечений там, моя 11летка спит и видит покупку ей палочки волшебной в парке про Гарри Поттера))))

  7. Альбина, а что “не так” с квартирами Колумбийского университета? (Вы написали – “призадумалась”?)))

      1. Да, я поняла, конечно, что Вам она понравилась. Хотелось “выпытать” подробности…)))

  8. С детьми путешествовать это круто,но с мужем вдвоем в короткое путешествие тоже важно иногда, для поддержания романтики, при условии конечно,что есть кому за детками присмотреть , бабушка например. Вы так не думаете?

    1. А чем дети мешают поддержанию романтики? Если они – непосредственное доказательство любви 🙂

  9. Добрый день,Альбина!
    Я не претендую на роль всезнайки,но несколько раз за этот пост и в каких-то постах в инстаграм я встречала у вас “одела”. Правильно использовать: “Надевать на себя. Одевать кого-то”. Думаю как человеку,которому нравится писать,читать это должно пригодится.
    Отличного вечера!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s