witch fingers


Лизка обожает печь. За последние недели мы несколько раз вдвоем зависали над разными видео-рецептами выпечки на Хэллоуин. И Лизуч каждый день меня спрашивала, когда уже сделаем пальчики ведьмы, или паучков из орео-кукис, или шоколадные привидения, и т.д. И вот пару дней назад мы, наконец, сделали зеленое тесто для пальчиков ведьмы, и вот только сегодня выдалась минутка их испечь. Нам очень понравилось! Лизка почти все делала сама, так что у меня было время взять камеру и запечатлеть своего пекаря.

Тесто: полстакана мягкого сливочного масла, стакан сахарной пудры, два стакана муки и пара капель зеленого пищевого красителя. Мы с Лизкой просто выбрали самый простой рецепт теста, поскольку нам не особо важно было, как эти печенья будут потом на вкус, мы их делали сугубо для декорирования. Так что используйте просто свой любимый рецепт песочного теста. Приготовили и в холодильник на час (у нас тесто лежало в холодильнике пару дней). После вытаскиваете тесто и делаете из него вот такие колбаски, у нас получилось десять.

Придаете им форму пальцев и вставляете миндаль.

У нас тесто уже совсем сухое получилось, но ничего, для первого раза пойдет.

После ножиком делаете надрезы, чтобы совсем как пальчики выглядили. И кладете пальцы в холодильник минут на 20, чтобы они покрепче стали и не сильно потеряли форму во время выпечки.

Пока пальцы мерзнут в холодильнике, можно растопить шоколад. Мы использовали белый и черный шоколад.

Самый простой способ – просто положить шоколад в пакетики, а после положить пакетики в чашку с горячей водой. Для готовки с ребенком этот способ идеален, поскольку не нужно возиться с огнем.

Замерзшие пальцы кладете в заранее разгоретую духовку на 12 минут (350F / 180C). Пока печенья готовились, Лизуч показывал мне свою новую книжку Spooky Friends, где она нарисовала всех страшилок, которых недавно повесила на нашей стене. Это у нас стена теперь, которую все должны бояться. Там и Франкенштейн, и мумия, и летучая мышь, и паук, и привидение, и пират, и черная кошка…

Когда пальцы испеклись и остыли, перекладываем их на бумажку, где вы будете их декорировать.

При этом не забываем делать устрашающее лицо.

После снимаем миндаль с каждого ногтя, чтобы влить в выемки шоколад.

Но сначала нужно шоколад попробовать.

Лизуч перестарался с шоколадом, в идеале, нужно просто чуть-чуть вокруг ногтей помазать, чтобы миндаль лучше прилип, и чтобы появился эффект грязных ногтей.

Видите это блаженное лицо? По-моему, это ее любимая часть во всем процессе.

После берем жидкий белый шоколад (или white icing/frosting) и добавляем туда несколько капель красного пищевого красителя.

"О, мама, это точно как кровь выглядит! И пахнет, как пластилин!"

Как же я люблю эту мордочку!

И после аккуратно, ну или совсем не аккуратно, добавляем крови нашим пальчикам.

И после опять кладем печенья в холодильник, чтобы все застыло.

Через пару часов мы уже вынесли их на улицу, чем произвели фурор среди детей вокруг.

Пальцы разошлись со скоростью света, что я сама даже не попробовала.

Ну вот и все. Удачной выпечки!

11 thoughts on “witch fingers

    1. А чего пугаться? В Штатах этот праздник носит именно шуточный, игривый, веселый характер. Да и если покопаться, в его истоках лежит идея успокоить мертвых, съесть конфеты и помолиться за умерших. Никаких действительных ужасов в этом празднике нет.

      1. Ну не знаю.. ведь дети боятся всяких монстров и вампиров. А тут, получается, они по улице ходят. Вот и интересно, как ребенку объяснить, что этих монстриков боятся не надо.

      2. Просто так никто не боится. При возникновении страха объясняют, что это мифические персонажи и не существуют. А просто костюмов бояться смешно.

  1. И почему про ведьмины пальчики так мало комментариев? Все побежали твою категоричность обсуждать в следующем посте? Я тоже там разошлась слегка, прошу прощения. Как-то близко к действительности пришлось.
    А вот тут отмечусь, что мне так далека пока выпечка всякая, что я только восторгаюсь! Я даже не знаю, ка выглядят и где продаются пмщевые красители 😉

  2. Pingback: week 40

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s